Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Хранение продуктов
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=111&t=16330
Страница 1 из 2

Автор:  Рыжая [ 18 сен 2011 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Хранение продуктов

Девочки, какой год покупаем картошку, и задаюсь вопросом где, и как хранить ehh так же лук и морковь. Балкон у нас открытый. И сыпучие стали быстро пропадать, покупаю вроде по срокам хранения нормально, ложу в банки. Поделитесь своими способами хранения продуктов.

Автор:  панночка [ 18 сен 2011 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хранение продуктов

Лук, морковку и картошку мы храним в погребе, только после покупки все равно перебираем их, потому что если овощ какой-то будет плохой, сразу близлежащие портит.
А вот сыпучие меня моя вторая свекровь научила хранить (у меня постоянно в кашах чего то заводилось). Вообщем, пустые баклажки из под воды, высушиваю и туда пересыпаю все каши, ну естественно каждую кашу в отдельную баклажку ha-ha , и закрываю крышками - доступа воздуха нет и ничего не заведется
единственно что арнаутку и кукурузную кашу я перед этим жарю на сковородке, ну это я скорее для улучшения ихнего вкуса.
и оч удобно - муж открыл кардо, перед уходом на рынок, и видит какая крупа у нас заканчивается или закончилась.

Автор:  Рыжая [ 18 сен 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хранение продуктов

панночка,
погреба у нас тоже нет ehh

Автор:  Zlatka [ 18 сен 2011 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хранение продуктов

Овощи (картошка, лук) если много то на балконе (застеклен), если на недельку, то в выдвижном ящике на кухне. Зимой, когда морозы сильные заносим с балкона в коридор. Крупы тоже в бутылках.

Автор:  katin [ 21 сен 2011 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

Не хотелось создавать целую тему из-за вопроса - где хранить подсолнечное масло. Привезли много домашнего жареного подсолнечного масла, знаю, что если оно будет стоять - начнет стареть и горчить. Так вот где его хранить? Может в холодильнике? :dntknow:

Автор:  Юлия100 [ 21 сен 2011 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

katin2008, я разливала по бутылям, сыпала в каждый по моему 1 ст. ложку соли (соль не растворилась, так и лежала на дне, зачем не знаю, но так мне советовали) и закатывала, стояло с полгода в кладовке , нормально сохранилось, не прогоркло :-)

Автор:  Манана [ 21 сен 2011 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

еще фасолин штук 10 в бутылек положить можно, мы так делали,стояло.

Автор:  >Ira< [ 21 сен 2011 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

Я знаю,что если добавить 1 ст.л. соли в бутылёк,то просто на полке в шкафу.а если есть подвал,то в нём.
katin2008,смотри,что вычитала в интернете:
Нюансы хранения.Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).

Автор:  katin [ 21 сен 2011 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

Спасибо, девочки :-)
Манана, а с фасолью в холодильнике хранить или где? И в пластиковых бутылках наверное нельзя?

Автор:  Манана [ 21 сен 2011 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

мы в кладовке, в квартире хранили, но в стеклянных бутыльках.

Автор:  katin [ 21 сен 2011 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

>Ira< писал(а):
Нюансы хранения.Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).


ага, в общем, перелить в стеклянные банки и добавить соли. Значит в холодильнике хранить нельзя?

Автор:  НеПодарок [ 21 сен 2011 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

>Ira< писал(а):
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли
А сколько это его надо хранить, чтоб оно испортилось? о_О Я покупаю 3х литровыми баклажками, храню в кладовке. Мне его хватает надолго и оно не успевает испортиться.

Автор:  >Ira< [ 21 сен 2011 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

НеПодарок писал(а):
А сколько это его надо хранить, чтоб оно испортилось? о_О Я покупаю 3х литровыми баклажками, храню в кладовке. Мне его хватает надолго и оно не успевает испортиться.

НеПодарок,есть люди,которые покупают осенью масло на целый год до следующего урожая семечек,так вот оно может испортиться,прогоркнуть при хранении. yesss Я тоже покупаю понемногу.

Автор:  Юлия100 [ 21 сен 2011 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оффтоп

НеПодарок, с моим мужем расплатились за работу 40-литровым бидоном масла, куда то девать ведь надо было, вот и закатывала yesss , а покупаю я чаще всего литровыми бутылками

Автор:  katin [ 22 сен 2011 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хранение продуктов

панночка писал(а):
Вообщем, пустые баклажки из под воды, высушиваю и туда пересыпаю все каши, ну естественно каждую кашу в отдельную баклажку

а как вы в баклажки насыпаете крупу, это ведь очень не удобно из-за узкого горлышка :dntknow:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/