Смотря какие кроссовки. Если сетка, беговые, летние, то в сетку, в машинку и без проблем. Не использовать смягчающие вещества. Если тканевые, но подошва плотная - в тазике порошок с волой развели-положили на часок, поболтали там, стельки шнурки выстирали и достаточно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я как "большой любитель спорта" говорю, что даже замшевые кроссовки у меня не разлазяться от стирки в машинке - я это много раз проделывала Только я предпочитаю кроссовки стирать в заполненой машинке (с джинсами, кофтами)- чтобы при отжиме не сильно дергался барабан при отжиме
инкакартинка, нормально, отстиралось всё отлично (особо грязные небыли, просто запылённые сильно), кросочи светлые обе пары, не хотелось болтать их в тазике... машинка цела, кроссовки чисты!
инкакартинка, нормально, отстиралось всё отлично (особо грязные небыли, просто запылённые сильно), кросочи светлые обе пары, не хотелось болтать их в тазике... машинка цела, кроссовки чисты!
я слышала (но не видела ) о таком средстве специальном, которое распыляешь на кроссовки внутри и снаружи, а потом через определенное время просто чистишь их щеткой, кто-то таким чудо средством пользовался? Вот например:
Цитата:
Очиститель «Omni Diam» для глубокой, мягкой чистки и уходом за изделиями из всех видов замши, нубука, велюра, текстильных и материалов «стрейч». Возвращает первоначальный вид даже очень загрязненным изделиям. Способ применения: Окунуть прилагаемую щетку в чистящий состав, потереть обрабатываемую поверхность, до образования пены, затем удалить пену с помощью промытой щетки или ткани. После высыхания замшу и нубук рекомендуется обработать спец. щеткой или губкой для придания бархатистости. Для чувствительных кож протестировать на скрытом или внутреннем участке изделия. Состав: вода, консервант, смолы, эмульгатор. 200 мл.
И я стираю в машинке. Если конечно кроссовки более-менее качественные - всё ок будет А если ... базар-кытай 50грн ... .. есть риск их по частям потом доставать
Хм, никогда не стирала. Но и беру правда только кожу, поэтому лишь тряпочкой протираю, ну и шнурки отдельно. А МЧ раньше частенько мучал вот такого типа адидасы