Девочки , а вы стираете подушки и одеяла (синтетические)??? Как сушите? При каком режиме стираете?
Я стирала подушки (с синтет. наполнителем) при деликатном режиме,сушила, взбивая периодически, но потом подушка потеряла форму и стала совсем не такая как была
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Смотря какой наполнитель, из того что у меня есть-лучший синтепон ввиде шариков, стирку выдерживает. А вот давно купленные подушки, с обычным наполнителем, после стирки форму теряют и сам объем стал меньше. Одеяла ещё не стирала.
Кактуся я диванные стирала летом. все отлично, сушила на балкончике, такая жара была. очень быстро высохли
А с обычными, спальными - проблема....
Тата и мне стирка одеяла предстоит. В машину пыталась впихнуть - нереально, слишком большое.Когда-то стирали его в ванной - это такая мУка!!! Думаю, сдам в химчистку....
Кактуся я еще не пробовала сдавать, просто подходила уточняла вид чистки, мне нужна именно стирка моего одеяла. У них есть большие профессиональные стиральные машины, поэтому она постирает любой размер одеяла. До кризиса стирка 2-спального одеяла стоила 50-65 грн. сейчас нужно уточнять, всё подорожало.
Мы одеяла чистим-стираем в химчистке, так как все из натуральной шерсти и просто стирка не годится. Подушки пуховые отдаем в спец.фирму которая занимается чисткой пуха в специальной машине, где пух еще и обеззараживается кварцем. Стирка одной такой подушки обходится в 60грн. А вот за одеяла не скажу, так как муж их сдавал в химчистку, стоимость не уточняла . Силиконовые подушки сколько не стирала при разных режимах и вручную, все равно форму терят - так что я их отношу к разряду однорозовых, когда считаю, что подушка поизносилась - отравляю на стройку, там строители ее окончательно убивают и в мусор.
я уже отписывалсь в темке про подушку из гречневой шелухи. у меня мама нашла, где чистят подушки (перьевые!). сначала оттарабанила туда одну подушку-почистили обалденно просто. оказывается ТАМ столько мусора внутри! они же при тебе могут из хорошей подушки (у нас перо внутри хорошее) могут сделать одеяло. в общем так все остальные перечистила.получилось что из 2 подушек счделали 3-т.к. они так набиты были и перо очень хорошее. ана счет цен-подушка стоила что-то в районе 25 грн или 35-не знаю точно-но недорогоо сам факт. одеяло, как писала Блондик. думаю тоже в районе 50-60 грн.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я стирала, правда не летом, а этой зимой, отжим на 400 оборотов и досушивала на батареи. побоялась ставить на большие обороты, т.к. думала что наполнитель собьется.