Мне однажды в ювелирном посоветовали очищать серебро обычной Галой для мытья посуды - положить в кастрюльку, налить средства и покипятить чуток. Не пробовала, как-то побаиваюсь, да и мороки - кипятить, в кастрюльке, я по-быстрому чищу щеточкой с содой.
Когда-то чистила украшения раствором мыльной воды с нашатырным спиртом, отчищало хорошо, только кажется такой раствор нельзя использовать для украшений с натуральными камнями.
да, я столовое серебро тоже чищу зубным порошкм ну а нашатырь с мылом это тоже очень давний и действенный рецепт для чистки золота. мама моя всегда так чистила. а камушки потом как блестят
По ТВ вчера показали необычный метод чистки золота. Чистили колечко так - опустили в подсахаренную теплую воду - и через несколько минут вынули - оно засверкало
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
По ТВ вчера показали необычный метод чистки золота
ух ты, вот тольконепонятно как оно отчистит допустим обручальное кольцо, его же натирают какой то тряпочкой специальной, шлифуют от мелких царапин. А вот с браслетом надо проверить, его просто так недочистишься