У нас в квартире появились мыши. Мы живем на 3 этаже 5эт дома. Сегодня уже одна попалась на мышеловку. Но надо, что то делать, чтоб следующие не вылазили. Кто с таким сталкивался? А я их еще и боюсь до ужаса . Посоветуйте? Спасибо
dashun-04, заведите кошку. У нас тоже на прошлой работе откуда-то взялся мышонок, а офис у нас был на 3-ем этаже
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
У нас как-то завелась мышка на 11 этаже Но моя кошка её поймала! И в офисе было завелись мышки, мы выставляли мышеловки. Переловили всех. Травить нельзя, потому, что если она нажрётся яда и залезет куда-то в щель и там здохнет, вонь будет страшная. Только мышеловка и терпение.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
есть специальные липучки для мышей. они есть дешевые и есть дорогие. Мы покупали в офис когда-то. Так по дешевым они бегают и не прицепляются, а вот на дорогие цепляются аж бегом на нее мышь должна ступить и не отцепится вроде, там клейкая основа какая-то сильная ...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
И что, кошка не реагирует на мышь? Странно. Когда у меня завелась мышка, моей кошке был всего год, мы ее забрали от кошки в 1,5 месяца, и она перс. Откуда она узнала, что мышку нужно ловить? Но поймала и держит в зубах прямо за пузико. Фу, ужас. Я когда увидела, чуть в обморок не свалилась. Что было дальше - это триллер. Может у вашей кошки нюха нет Или она старенькая.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
dashun-04, писала как-то в другой теме. Продублирую сюда:
Zlatka писал(а):
Taisiya, пораскладывай пластиковые бутылки с подсолнечным (не рафинированным) маслом. Его совсем чуть-чуть надо, по паре ложек на баклажку. Зверь туда залезет, а обратно никак - лапки скользят. Бабушка в селе только так спасается. В мышеловку ведь и своя животина угодить может. А с этим никаких проблем
У меня тоже перс ей 3 года. Когда мыша начала скрестись то кошка спрыгнула и побежала на то место, а потом просто улеглаь и наверно ждала пока мыша ей в рот сама придет Спасибо всем за советы. Будем что то решать. Я кода то читала про ультразвуковые ловушки, но не знаю насколько они эффективны и не отрицательно они сказываются на здоровья наше (и животных) ?
В нашем колхозе был аналогичный случай(с) Самой действенное и безопасное средство - мышеловка, остальное фигня. Все правильно писали - не прибегать к ядам. Мышеловку хорошо заряжать шкурками от копченного сала - ни одна мышь не пройдет мимо. Живу на втором этаже, откуда они взялись неведомо, причем, собаки их не чуяли, дармоедки! Убила мышеловкой 10 штук.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Еще ,я слышала, есть какие-то ультразвуковые устройства, которые включают в розетку, и они издают звук, человеку не слышимый, а для мелкой живности нестерпимый. И мыши уходят. Только не знаю, как он на вашу кошку подействует. Погуглите.
-- 16 янв 2013 19:44 --
Ну вот, написала, а Вы и сами знаете про ультразвук
Эх, подниму темку, может кто поможет. Уже несколько ночей не сплю нормально, за стеной шкребется зараза, стены в квартире гипсокартон, вот думаю, скоро прогрызет, если еще не нашла лозейку, бо чет муж сегодня ночью высматривал, говорит, вроде слышал как по комнате что-то прошуршало. Живем в квартире на первом этаже, чем отпугивать этих гадов, травить точно не буду, в доме ребенок маленький, боюсь даже, что в подвале потравят, а она у меня за стенкой сдохнет, и что делать потом Тоже думаю об ультразвуковом отпугивателе, может кто-то пробовал, эффект есть? Или у кого-то есть в аренду на время взять?
Limka, Аленка, помню, у родителей (на 6м этаже) завелись мыши. Ставили мышеловки - переловились и все ок ультразвуковой - спроси у Инкикартинки. Но мы пробовали на собаках, так сказать, - собакам до хвоста эти штуки