С недавних пор столкнулась с тем, что у некоторых стиранных вещей появляется очень неприятный запах. Уже много почитала про это, но так и не нашла в чем дело. Лежат рядом, одна вещь воняет, другая нет. И одним порошком стираю. И шкаф почти всегда открыт. Может кто сталкивался и посоветует как с этим боротся можно. В чем причина такого запаха?
да-да, у меня тоже такое бывает, странный кисловатый запах, я всегда беру два пакетика лимонной кислоты высыпаю в носовой платок, завязываю и включаю машинку на максимальные градусы, в платочек заворачиваю для того, чтобы кислота не сразу растворилась, а вода успела нагреться
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, да, самая обычная, просто на машинку стиральную одно пакета мало будет, к примеру, с чайника накипь снимается отлично и 1/2 пакетика, а представьте снять накипь со всего барабана, там и три можно смело сыпать.
А если там детская одежда? или лучше на взрослой? Как думааете?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Ешкин кот, читала читала а главное не прочитала. СПАСИБки Алена
А как? я прокипятила, основное сошло, но еще есть, драить снутри с л.кислотой? Завтра буду машинку чистить, надеюсь получится. Спасибо ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!
Я тоже время от времени с лимонной кислотой прогоняю машинку. Но кидала пакет или чуть-чуть больше. Попробую теперь болеше кинуть. Спасибо. Но а как же на счет того что вещи выборочно приобретают неприятный запах. Хоть и стирала в одной стирке. Как тогда такое может быть :(
а я открывала крышку - и чайник не выключался. Минут 15 можно прокипятить и оставить отставать. Я так на работе чайник, который годами не чистили отмывала на ура!