Девочки, какой год покупаем картошку, и задаюсь вопросом где, и как хранить так же лук и морковь. Балкон у нас открытый. И сыпучие стали быстро пропадать, покупаю вроде по срокам хранения нормально, ложу в банки. Поделитесь своими способами хранения продуктов.
Лук, морковку и картошку мы храним в погребе, только после покупки все равно перебираем их, потому что если овощ какой-то будет плохой, сразу близлежащие портит. А вот сыпучие меня моя вторая свекровь научила хранить (у меня постоянно в кашах чего то заводилось). Вообщем, пустые баклажки из под воды, высушиваю и туда пересыпаю все каши, ну естественно каждую кашу в отдельную баклажку , и закрываю крышками - доступа воздуха нет и ничего не заведется единственно что арнаутку и кукурузную кашу я перед этим жарю на сковородке, ну это я скорее для улучшения ихнего вкуса. и оч удобно - муж открыл кардо, перед уходом на рынок, и видит какая крупа у нас заканчивается или закончилась.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Овощи (картошка, лук) если много то на балконе (застеклен), если на недельку, то в выдвижном ящике на кухне. Зимой, когда морозы сильные заносим с балкона в коридор. Крупы тоже в бутылках.
Не хотелось создавать целую тему из-за вопроса - где хранить подсолнечное масло. Привезли много домашнего жареного подсолнечного масла, знаю, что если оно будет стоять - начнет стареть и горчить. Так вот где его хранить? Может в холодильнике?
katin2008, я разливала по бутылям, сыпала в каждый по моему 1 ст. ложку соли (соль не растворилась, так и лежала на дне, зачем не знаю, но так мне советовали) и закатывала, стояло с полгода в кладовке , нормально сохранилось, не прогоркло
Я знаю,что если добавить 1 ст.л. соли в бутылёк,то просто на полке в шкафу.а если есть подвал,то в нём. katin2008,смотри,что вычитала в интернете: Нюансы хранения.Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Нюансы хранения.Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
ага, в общем, перелить в стеклянные банки и добавить соли. Значит в холодильнике хранить нельзя?
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли
А сколько это его надо хранить, чтоб оно испортилось? Я покупаю 3х литровыми баклажками, храню в кладовке. Мне его хватает надолго и оно не успевает испортиться.
А сколько это его надо хранить, чтоб оно испортилось? Я покупаю 3х литровыми баклажками, храню в кладовке. Мне его хватает надолго и оно не успевает испортиться.
НеПодарок,есть люди,которые покупают осенью масло на целый год до следующего урожая семечек,так вот оно может испортиться,прогоркнуть при хранении. Я тоже покупаю понемногу.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
НеПодарок, с моим мужем расплатились за работу 40-литровым бидоном масла, куда то девать ведь надо было, вот и закатывала , а покупаю я чаще всего литровыми бутылками