Девочки, какой год покупаем картошку, и задаюсь вопросом где, и как хранить так же лук и морковь. Балкон у нас открытый. И сыпучие стали быстро пропадать, покупаю вроде по срокам хранения нормально, ложу в банки. Поделитесь своими способами хранения продуктов.
Лук, морковку и картошку мы храним в погребе, только после покупки все равно перебираем их, потому что если овощ какой-то будет плохой, сразу близлежащие портит. А вот сыпучие меня моя вторая свекровь научила хранить (у меня постоянно в кашах чего то заводилось). Вообщем, пустые баклажки из под воды, высушиваю и туда пересыпаю все каши, ну естественно каждую кашу в отдельную баклажку , и закрываю крышками - доступа воздуха нет и ничего не заведется единственно что арнаутку и кукурузную кашу я перед этим жарю на сковородке, ну это я скорее для улучшения ихнего вкуса. и оч удобно - муж открыл кардо, перед уходом на рынок, и видит какая крупа у нас заканчивается или закончилась.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Овощи (картошка, лук) если много то на балконе (застеклен), если на недельку, то в выдвижном ящике на кухне. Зимой, когда морозы сильные заносим с балкона в коридор. Крупы тоже в бутылках.
Не хотелось создавать целую тему из-за вопроса - где хранить подсолнечное масло. Привезли много домашнего жареного подсолнечного масла, знаю, что если оно будет стоять - начнет стареть и горчить. Так вот где его хранить? Может в холодильнике?
katin2008, я разливала по бутылям, сыпала в каждый по моему 1 ст. ложку соли (соль не растворилась, так и лежала на дне, зачем не знаю, но так мне советовали) и закатывала, стояло с полгода в кладовке , нормально сохранилось, не прогоркло
Я знаю,что если добавить 1 ст.л. соли в бутылёк,то просто на полке в шкафу.а если есть подвал,то в нём. katin2008,смотри,что вычитала в интернете: Нюансы хранения.Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Нюансы хранения.Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
ага, в общем, перелить в стеклянные банки и добавить соли. Значит в холодильнике хранить нельзя?
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли
А сколько это его надо хранить, чтоб оно испортилось? Я покупаю 3х литровыми баклажками, храню в кладовке. Мне его хватает надолго и оно не успевает испортиться.
А сколько это его надо хранить, чтоб оно испортилось? Я покупаю 3х литровыми баклажками, храню в кладовке. Мне его хватает надолго и оно не успевает испортиться.
НеПодарок,есть люди,которые покупают осенью масло на целый год до следующего урожая семечек,так вот оно может испортиться,прогоркнуть при хранении. Я тоже покупаю понемногу.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
НеПодарок, с моим мужем расплатились за работу 40-литровым бидоном масла, куда то девать ведь надо было, вот и закатывала , а покупаю я чаще всего литровыми бутылками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4