У каждой хозяйки в арсенале имеются некоторые "хитрости", передающиеся так сказать от матери к дочери давайте делится своими полезными советами актуальный на сегодня совет - чтобы привести в порядок руки после чистки молодого картофеля я протираю их ломтиком лимона, можно так же чистить картофель, опустив его в кастрюлю с водой. И ваши руки всегда будут чистенькими А вот еще совет по поводу приготовления картофеля - если хотите сократить время приготовления - просто бросте в воду кусочек масла или маргарина, а если еще добавить пару зубчиков чеснока и лавровый лист, то картофель получится невероятно вкусный!
Чтобы избежать потемнения кожи на руках от чистки молодого картофеля, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
Моя мама всегда так делает, а я не чищу молодую картошку, за меня это делает муж.
Если в комнате неприятный запах от приготовления пищи или например от сигарет, нужно капнуть пару капель любимых духов на лампочку, а потом включить свет.
актуальный на сегодня совет - чтобы привести в порядок руки после чистки молодого картофеля
всегда чищу молодой картофель под проточной холодной (ну или слегка теплой) водой (еле слабенький напор) и никогда руки не темнели...я до сих пор не знаю что это такое. Да это растраты воды, но красота требует жертв.
koshara писал(а):
можно так же чистить картофель, опустив его в кастрюлю с водой
с этим могу поспорить. У меня так свекр чистит и брат мужа - постоянно руки грязные - жуть
можно так же чистить картофель, опустив его в кастрюлю с водой
с этим могу поспорить. У меня так свекр чистит и брат мужа - постоянно руки грязные - жуть
ну не знаю, может они у них не от картошки грязные у моего свекра тоже вечно руки грязные из-за возни с автомобилем лично я всегда так чищу и руки всегда остаются чистыми
Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно уничтожить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо чистой шерстяной тряпкой кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет. Хрусталь, стеклянные вазы вновь приобретают блеск, если их прополоскать в растворе воды с 2 л. уксуса и 1 л. соли. Воротники пиджаков и жакетов, загрязненные из-за длительной носки, смочите водой, а затем тщательно протрите щеткой, смоченной в нашатырном спирте, потом вновь мокрой тряпкой. Новую обувь протрите изнутри 3-процентным раствором уксуса. Лакированную обувь очищают от пыли тампоном, смоченным в молоке и смазанным яичным белком и натирают до блеска фланелью – при таком уходе лак не коробится и не трескается. Брюки, разорванные острым предметом, необязательно зашивать: положите под разорванное место кусок такой же ткани, смазанной яичным белком (потребуется всего капля), и прогладьте с изнанки горячим утюгом. Пятно ржавчины можно вывести с любой ткани, если положить на загрязненный участок завернутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона и прижать его утюгом. Одежду, испачканную жевательной резинкой, положите в холодильник. Но ненадолго, до тех пор, пока жвачка затвердеет. Тогда стряхните ее, как засохшую глину. Подпалины можно удалить с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства. Чтобы в комнате был приятный запах, налейте несколько капель духов или одеколона на незажженную электролампу, затем включите ее ,и по комнате тотчас распространится аромат. Ювелирные украшения удобно чистить кусочками бархата или вельвета. А потемневшие от времени золотые и позолоченные изделия может освежить сок лука. Натрите их поверхность, дайте высохнуть. А через полтора-два часа сполосните водой и дайте высохнуть. Очки не будут запотевать, если их протереть глицерином. Если «молния» на кошельке или сумке стала плохо застегиваться, потрите ее кусочком свечи. Свечой можно также потереть петли на дверях, если они скрипят. Ключ, который с трудом поворачивается в замке, нужно потереть воском или мылом. Крепкий раствор уксуса, (1 ст.л. на 1 стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал, придает блеск позолоченным деревянным рамам, помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю. Для снижения уровня радиации на рабочем месте достаточно поставить рядом с компьютером обыкновенный кактус. Его антирадиационные свойства, как предполагают, объясняются эволюционной приспособленностью этого растения к выживанию.
Для снижения уровня радиации на рабочем месте достаточно поставить рядом с компьютером обыкновенный кактус. Его антирадиационные свойства, как предполагают, объясняются эволюционной приспособленностью этого растения к выживанию.
Это уже, наверное, классика. У всех кактусята возле компов на работе
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно уничтожить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо чистой шерстяной тряпкой кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.
а в какой пропорции никто не знает? хотелось бы попробовать.
Одежду, испачканную жевательной резинкой, положите в холодильник. Но ненадолго, до тех пор, пока жвачка затвердеет. Тогда стряхните ее, как засохшую глину.
Пробывала- не помогло, штаны сутки замораживала
Цитата:
Очки не будут запотевать, если их протереть глицерином.
Проверено на себе: однажды светлые брюки вымазала в шелковицу. Пятно удалось оттереть тоже шелковицей, но незрелой (зеленой). Если у вас по какой-то причине нет специальных тряпочек для уборки и вымывания грязных мест можно для этого использовать порвавшиеся колготки.
У меня раньше на унитазе была светло-голубая ребристая крышка, мыть ее было ужасно неудобно и долго, попробовала капнуть на нее средства для мытья посуды (в то время "Галу") и оставить на 5-10 минут - все вымывалось без усилий просто протирала мокрой тряпочкой и потом насухо.
Если появился неприятный запах в т.ч. и в туалете, а освежителя нет - можно зажечь спичку и пусть она прогорит - запах убирается если это делаете в комнате - комнату потом проветрите т.к. запах от горящей спички тоже вроде бы вреден.
Чтобы молоко побыстрее скисло положите в него кусочек "Бородинского" хлеба.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Natalka, а еще есть такой способ - чтобы масло не разбрызгивалось во все стороны со сковородки, надо дно сковородки (с уже налитым маслом) посыпать солью слегка.
Natalka, а еще есть такой способ - чтобы масло не разбрызгивалось во все стороны со сковородки, надо дно сковородки (с уже налитым маслом) посыпать солью слегка.
Я всегда в масло добавляю чуть-чуть соли ... тогда, говорят не брызкает ... но всёравно, брызкает !!!