Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить на мангале замороженные овощи. Есть в наличии баклажаны и перцы болг. замороженные целиком. Нужно ли их предварительно размораживать?
джулиетта, баклажаны с большой долей вероятности будут горькие. Я-тот человек, который свежие никогда не вымачивает (в соли), мне не горчат, но замороженные без вымачивания (до заморозки) мне категорически не съедобные.
Как вариант-разморозить до половины, чтоб не расползлись, и готовить на решетке. Еще здесь в теме о мангале был рецепт (кажется, Kapriz): порезать овощи, туда соус, в фольгу и на угли
Девочки, посоветуйте. Морозила фаршированный перец, в нем всё сырое, кроме риса, его я приваривала. Пришло время его готовить))) Если я его из морозилки в духовку засуну на 180-200 градусов, начинка приготовится? Или лучше сначала градусов на 100 поставить на полчасика, чтоб немного разморозить, а потом уже температуру повысить? В интернете хозяйки морозили полуфабрикат, где и перец бланшировали, и начинку варили-тушили...) Короче не подходит мне их способ приготовления замороженного продукта)))