Кожура бананов может нести опасность не только для окружающей среды и людей, которые собирают их с плантаций, но и для потребителей.
Ведь эти фрукты в основном выращивают в Южной Америке и Африке, где, чтобы защитить от вредителей, их почти всегда опрыскивают пестицидами, сообщает Обозреватель и Online Focus.
Как отметила эксперт по питанию Сабина Хюльсманн, в ходе исследований остатки этих вредных веществ неоднократно обнаруживались на шкурке бананов.
Помимо этого, бананы также обрабатываются уже после сбора урожая, например, с помощью средств против плесени – фунгицидов. Это объясняется необходимо для предотвращения преждевременного разложения фруктов во время транспортировки.
При этом, подчеркнула эксперт, под кожурой банана мало или совсем нет пестицидов. Однако после его очистки желательно тщательно вымыть руки.
"А детям вообще нужно давать только очищенные фрукты", – рекомендует Хюльсманн.
Я уже давно так поступаю и всю семью приучила мыть руки после контакта с банановой кожурой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5