Безусловно, после долгой зимы организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Уже сейчас на прилавках рынков активно торгуют ранними овощами и фруктами. Обожаю редиску,сорвалась и купила ее А позже,узнала что моя кума с ребенком слегли в инфекционку после салата с ней
Покупаете ли Вы овощи и фрукты НЕ в сезон?
СПРАВКА Когда дозревают плоды без помощи химии Огурцы – в середине июля. Клубника – не раньше конца мая начала июня. Редиска – ранние сорта в середине мая, поздние в середине июня. Помидоры – в конце июля середине августа. Кабачки – середина июня. Капуста – зависит от сорта, начинает созревать с конца июля до сентября.
я очень опасаюсь покупать в не сезон. Да и огурцы-помидоры на вкус какие-то ватные ИМХО не стоит рисковать своим здоровьем, а тем более ребенка. Не думаю, что сейчас в овощах есть какие-то витамины. Хотя и в летнее время гарантии никто не даст
Не совсем согласна со сроками, у нас дача, и некоторые овощи/фрукты раньше созревают, особенно тепличные или под агроволокном, хотя мы не обрабатываем для ускорения. Сейчас покупаю и огурцы и редиску, хотя помню когда-то очень сильно траванулась капустой в начале июня. думала помру, еле вычухалась. Я знаю как определять помидоры, если внутренности зеленоватые(косточки) то точно обработаны, чтоб быстрей созревали.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я не покупаю еще овощи, как из-за цены, так и из соображений их вредности. Но моя мама жить не может без свежих овощей и покупает помидоры, огурцы, перец круглый год, делает салаты практически каждый день. Сейчас уже вовсю ест редиску, баклажаны. Дает малому пока я не вижу. Т-т-т, за многие годы ни разу ничем не траванулась.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Муж часто по работе бывает в Каменко-Днепровке - там такие громадные теплицы а рынок химикатов наверно как Анголенко на рынке стараюсь не покупать первые овощи, муж там покупает у проверенных людей, хотя 100%-й уверенности у меня всё же нет
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
До конца мая ничего из нового урожая не едим, начинаем с картошки-с конца мая. У мужа вообще остро реагирует организм на все это-в прошлом году в это время съел помидоры и... короче, я его теперь контролирую в свежих овощах. Ребенку редиску не даем, огурцы тоже начинаем давать уже в самый разгар сезона.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мда, а я я вовсю лопаю овощи с начала апреля...Ну не могу, так уже охота чего-то свежего:) Зато арбузы, действительно, есть начинаю не раньше чем через 2-3 недели после того как их уже активно продают
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Редиску покупаю только у проверенного продавца, у него свои теплицы, уже который год ем и ттт ничего ни разу не было, а вот недавно поленилась аж к нему идти и купила под домом, желудок схватил моментально и от капусты ранней тоже желудок болел