недавно готовила тыквенный пудинг, очень понравился, даже мелкий уплетал за обе щеки 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки смеси творога со сметаной или кефиром{в равных пропорциях), соль по вкусу.
Нашла недавно рецепт Плацинда с тыквой,приготовила,для разнообразия блюд идея понравилась...пока жарила их,мои мужчины практически с пылу-жару уплетали Вот делюсь рецептом:
Рецепт
Цитата:
Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется: 500 мл кислого молока (сыворотки); 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. гашеной уксусом соды; мука (сколько возьмет тесто); Для начинки: 500 г тыквы; сахар. Приготовление: Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 12 частей.Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении. После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды. Надеюсь по фото понятно,как заворачивать.....у меня немножко не так ....добавила еще одно фото -оригинал... Приятного аппетита!
Тыкву не люблю ни в каше, ни печеную. Одно блюдо только пришлось по вкусу оладушки с тыквой. Приготовила обычное тесто на оладьи, добавила тертой тыквы и пожарила было вкусненько)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Я не очень люблю тыкву. Единственное блюдо из тыквы, которое мне очень нравится - это тушеная тыква с сухофруктами. Кубиками тыкву порезать, чуть протушить, добавить нарезанные сухофрукты ( наши местные, яблоки-груши), и еще чуть протушить до готовности. Ну и сахар по вкусу, естественно. Такое блюдо мне ооочень нравится.
Bysinka,сделай пирожки с тыквой. Жаренные. Мне никто не верит, пока не попробует, но как же это вкусно. У меня сковородка в доме только для одного блюда (все остальное я выпекаю) - раз в год я жарю пирожки с тыквой и это вкуснисимо С сахарком, они как в карамельке будут и сладкие..мм
-- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Аня. просьба конечно странная, я знаю Ноя все никак не куплю, времени не найду, хоть подразнится кто-нибудь))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Да куда ж мне пирожки, и без них прет как на дрожжах. И малой нельзя, у неё там какой-то Зорепад, готовиться нужно, тренер сказал каждый день её взвешивать будет, после того как увидел её с круасаном. А тыквой могу угостить.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
можно ткнуть меня в рецепт этих пирожков? Не совсем понимаю в каком виде тыква- кубиками/тертая, пассированная или нет
Не видела вопрос Тыква сырая на терке крупной и немного присыпана сахаром. Можно предварительно пассировать, но тогда не вытечет сок и на пирожках не будет карамели. Мой рецепт похож но тыква сырая) http://samvari.ru/vipechka/pirozhki-s-tykvoy.shtml
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin