Iren_Sky,нужно попробовать с тушёной тыквой. Я делала такие: "СЫРНИКИ С ТЫКВОЙ" . Смешала 2 крупных яйца и 8 ст л манки и оставила на 4 часа. Вечером добавила 150 гр мелко натертой тыквы, 1 кг домашнего жирного творога, 1/2 ч л соли, 3 ч л сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Очень хорошо вымешиваем. Мокрыми руками формируем сырники, панируем в муке. Жарим на среднем огне, на смазанной сковороде. Перед переворачиванием, сверху сырники смазываем силиконовой кисточкой масло. Получаются вкуснейшие и очень нежные сырники.
NONA, вот по ссылке от Зажигалки есть такой рецепт:
цукаты
Інгредієнти: - Гарбуз 800 г - Цукор 500 г - Апельсин 1 шт. - Кориця паличками 1 паличка - Вода 0.5 ст. Приготування: Гарбуз чистимо від насіння, волокон і шкірки. Нарізаємо квадратними шматочками середнього розміру, складаємо в глибоку миску. 2. Засипаємо цукром. Ставимо миску в холодильник на ніч.За ніч цукор повністю розчиняється в соку, який виділяє гарбуз. Виходить цукровий сироп, що покриває шматочки гарбуза. 3. Апельсин добре миємо, насухо витираємо, нарізаємо шматочками, видаляємо кісточки. Складаємо нарізаний апельсин в чашу блендера.Збиваємо на високій швидкості до отримання однорідного пюре. 4. У каструлю зливаємо цукровий сироп з гарбуза, доливаємо воду, висипаємо апельсинове пюре, додаємо паличку кориці. Ставимо каструлю на вогонь і даємо нашій суміші закипіти. 5. У киплячий апельсиновий сироп всипаємо шматочки гарбуза. Акуратно перемішуємо, варимо на повільному вогні після закипання 5 хвилин. Знімаємо каструлю з вогню, повністю остуджуємо гарбуз у сиропі.Цю процедуру проробляємо ще 3 рази — доводимо до кипіння, варимо 5 хвилин, знімаємо з вогню, остуджуємо. 6. Після викладаємо шматочки гарбуза на пергамент для випічки. Ставимо в духовку підсохнути на 40-60 хвилин при 130 º C. 7. Обвалюємо цукати в цукровій пудрі з усіх боків.Складаємо в баночку і зберігаємо при кімнатній температурі. А гарбузово-апельсиновий сироп-джем можна використовувати для прошарку пирогів, тортів, як начинку для булочок і добавку в млинцеве тісто.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Здравствуйте! Нужна консультация. У нас уже на даче появился урожай тыквы сорт "Макаронный (Сквош)". Только у нас небольшое ЧП. Моя сестра оборвала часть урожая, привезла его домой и стала утверждать в начале, что меня производидель и продавец обманули и что это вовсе не тыква, что это обычные кабачки. Она так утверждала пока не начали с них готовить рагу. Вообщем рабобрались, что это действительно тыква только не совсем обычная. В не зрелом виде очень похожа на кабачки. Я правда не знаю будут ли они такие-же как на картинке. На пачке указано, что урожай необходимо будет собирать в августе-сентябре, а сейчас пока еще июль. Что нам делать с этими не дозрелыми тыквами? Что из них можно будет приготовить? Они же в холодильнике врят ли дозреют. А так же что лучше всего готовить со зрелями плодами, так как моя сестра не все их оборвала, только те, которые были самого большего размера, где-то около 16-17 см длиной?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6