Девочки, какие грибы и где покупаете? Что готовите?
Мы обычно берем шампиньоны, готовим на скоровородке с луком, как добавку к гарниру (гречка + грибочки и т.д.) Еще очень нравятся грибы на решетке (предварительно замочить в соленой воде мин на 5-10) - они такие сочные получаются, вкуснятина! Покупаем на Крытом рынке в одном и том же месте на улице (не знаю, как объяснить - выход к машинам с овощами, мимо павильона, торгует "нерусская" женщина ), последний раз брали в Сб по 18 грн (для сравнения - в Амсторе по 25 грн ).
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
И в Сильпо по 25 но я терпеть не могу рынки, поэтому готова переплачивать а за наводку спасибо, маму отправлю, пусть купит пару килограмчиков тоже берем шампиньоны, готовлю, как правило, супчик грибной, мариную, или тушу курочку с грибами и со сметаной
Мы последний раз килограмма 2 наверное шампиньонов унесли из Ашана - по 16 грн были свежайшие белоснежные. Жарю с луком в сливочном масле, пеку целиком, вот как Юля описывала чуть маринованные. Нравятся фаршированные мясом и притрушенные сыром в духовке. Обязательно кладу грибы в лазанью, часто в запеканки с картофелем и мясом/овощами.
Самая большая любовь сейчас - собственноручно маринованные грибочки (рассол самый обычный - вода, соль, сахар, уксус, специи). Мм, какое же это блаженство, грибы лишь чуть уксусные, не то что из банки
Если покупаю, то только шампиньоны, они такие вкусные, чем больше ем, тем больше хочется еще вешенки пару раз покупали, но я на них смотреть не могу, объелась еще когда в школе училась. Или жарю с куриным филе, или в суп добавляю. Еще вкуснятина получается, если пожарить куриные бедрышки с грибами и картошкой, сверху сырком тертым посыпать, но и сытно очень, я полную тарелку осилить не могу. Где-то на форуме был рецепт маринованных грибов, надо будет как-нибудь сделать, а то магазинные никакие.
Покупаем шампиньоны в магазинах. Жарим с луком и картошечке самое то. Иногда делаем жаренную картошку с грибами. Очень часто начиняю шляпки печенкой и сверху чуток сыра. Конечно в пиццу идут отлично. А вот ВС варили суп с грибами, гречкой и курицей....обалдеть! За раз пол кастрюли и съели - вкуснятина!
У нас грибы с холодильника не выбывают. В основном шампиньоны. Для некоторых блюд беру сушеные белые грибочки (мечта идиота самой насобирать и насушить ) Недавно насобирали ведерко диких шампиньонов, мамочки, как же они отличаются от магазинных ! Настолько насыщенный грибной запах и вкус Блюд с грибочками тоже готовлю очень много разных.
Я - "грибной" человек но в семье больше никто не ест, увы. Покупаю часто. Из маринованых в банках - маслята, иногда опята, если попадаются рядовки беру. Белые в маринаде ненра, я в них чувствую какой-то химический оттенок, не знаю почему. Естественно, консервация из магазина, никаких народных промыслов. На суп беру сухие белые грибы. Варю классический с перловкой. Беру шампиньоны или портобелло ( коричневые шампусики) в супермаркетах . Жарю со сливками и добавляю в каши. Беру заморозку - маслята в основном, правда , от песка никак не избавишься, тушу с картошечкой. Белые в заморозке - тушила тоже с карт. Брала неск. раз лисички - мороженые и один раз свежие в лоточке. Никак у меня с ними любовь не выходит - горьковатые и резиновые получаются.
Присоединяюсь к сказаному выше - не покупайте грибы с рук! Неизвестно где их собирали, на обочинах дорог они столько всего впитывают. Кроме того , шампиньоны можно легко перепутать с ядовитыми. В нашей области они не считаются сьедобными из-за условий произростания. От отравления грибами почти никто не выживает. Берегите себя.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
для меня шампиньоны - это не грибы, а жалкое их подобие... просто в Запорожье нет альтернатывы другой, ну кроме ещё вешанок... от родителей (живут на др. конце Украины) в этом году привезла лисички, белые, польские, козлята, маслята сушенные уже и закрытые... в этом году был урожай!!! используем в пиццу, в жаркое. очень люблю плов с грибами готовить! ещё юшку варим из сушенных грибов с чесноком! ням-ням...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Обожаю грибы, но крайне боюсь покупать какие-либо кроме шампиньонов и вешенок (их реже). Столько всего можно вкусного приготовить от каши с грибами - до фаршированных Вариантов очень много! Но собирать или есть "дикие" грибы мне всегда очень и очень страшно! Вот правда! Как по мне то та экология у нас сейчас.