Не закупаем ничего - в любое время пришел в магазин, купил пару килограмм и не надо мучатся с хранением
И мы так же. Очень давно заметили, что запасаясь на зиму в итоге всю зиму едим гнилую картошку. Да и не люблю я её. Полезности мизер.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mari_na писал(а):
это при том, что урожай хороший
Урожай плохой.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 29 сен 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
по поводу картошки в супермаркетах зимой... может для кого-то это и картошка, но часто-густо она с коричневыми прожилками и много ее идет в отходы. не всегда попадается так, но попадается... и не факт, что можно купить ее мерзлую.
А как выбрать картошку без этих самых точек ? Просто и сейчас такой полно.
по поводу картошки в супермаркетах зимой... может для кого-то это и картошка, но часто-густо она с коричневыми прожилками и много ее идет в отходы. не всегда попадается так, но попадается... и не факт, что можно купить ее мерзлую.
А как выбрать картошку без этих самых точек ? Просто и сейчас такой полно.
Допустим сразу оптом партию мы не покупаем...берем 1 мешок, приезжаем домой, варим и смотрим, что к чему (может она быстро разваривается, тогда нам такая не нужна..) если прочистил и брака нет, едем за остальными мешками)))
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Сейчас нет проблем купить хорошую картошку, лук, морковь зимой. Да и цена не сильно поднимается
не согласна, проблем то нет ее купить, но если картошка в прошлом году была рублевая (по гривне за кило) из-за хорошего урожая - то и весной она выросла всего до 5-6 грн. (но на секундочку - это уже в 5-6 раз!!!) А если сейчас она по оптовой закупке стоит 5 грн. - то я боюсь даже представить что будет весной (думаю до 20 грн за кило - вполне реальная цифра для нашей страны). Пару лет назад уже была подобная ситуация - не помню по чем осенью стоила картошка (до 3 грн), а потом весной картошка за килограмм стоила по 10-12 грн! Извените сейчас тропические фрукты - бананы - дешевле, чем наша картошка. Так что мы тоже запасаемся картошкой на всю большую семью и храним в погребе - сохраняется хорошо
Пару лет назад уже была подобная ситуация - не помню по чем осенью стоила картошка (до 3 грн), а потом весной картошка за килограмм стоила по 10-12 грн! Извените сейчас тропические фрукты - бананы - дешевле, чем наша картошка.
Года три назад такое было. У нас не было тогда места, где хранить. Зимой она была почти 8-9 грн за кг в "сильпо" и пришлось покупать... так половину еще шла в отходы (рыжие пятна были внутри).
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
ага. помню такое - мы тогда брали молодую египетскую - по цене так же, зато аккуратная и не порченая
По сабжу - мы картошку не закупаем в прошлом году нас уговорили бабушка с дедушкой купить 2 сетки так мы их до сих пор не доели, надо поехать достать остатки из погреба
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот лук люблю покупать сетку осенью - много места не занимает, съедается быстро
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
не согласна, проблем то нет ее купить, но если картошка в прошлом году была рублевая (по гривне за кило) из-за хорошего урожая - то и весной она выросла всего до 5-6 грн. (но на секундочку - это уже в 5-6 раз!!!)А если сейчас она по оптовой закупке стоит 5 грн. - то я боюсь даже представить что будет весной (думаю до 20 грн за кило - вполне реальная цифра для нашей страны).
Я не о том, во сколько раз она дорожает, а о том, что даже если она подорожает в 10 раз, для меня эта цена будет не убийственна. Я смогу спокойно её купить и за эту цену. Но если бы считала, что это дорого, то конечно бы запасалась.
Мы не делаем больших запасов на зиму. Нам негде их хранить, на балконе картошка мерзнет зимой, а в кладовке вянет и прорастает. Хотя картошки у нас расходуется очень много. Закончилась -пошли и купили.
Картошку в основном берем у родителей, из села. Но не всегда хватает до нового урожая, поэтому бывает покупаем. Зареклась брать картошку в сетках, абсолютно не вкусная , по сравнению с домашней ни в какое сравнение не идет и много отходов. Поэтому беру на Крытом у одного и того же продавца, беру по 5-10кг. Картошка обалденная, вкуснющая, так при этом еще и раскажет какая на жарку, какую лучше варить, если любите более сухую картошечку, а есть еще у него такая классная внутри желтенькая и когда сваришь она такая маслянистая, пюрешка с нее вобще нямка
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
ареклась брать картошку в сетках, абсолютно не вкусная
Юлька85 писал(а):
Картошка обалденная, вкуснющая, так при этом еще и раскажет какая на жарку, какую лучше варить, если любите более сухую картошечку, а есть еще у него такая классная внутри желтенькая и когда сваришь она такая маслянистая, пюрешка с нее вобще нямка
так это от сорта зависит, наверное, а не от упаковки/фасовки что за сорт?