Natyska, вкратце без подробностей - цыплят кормят кормом с рождения, но если их кормить долго, то куры на 40-42 день умирают, что в принципе они и делают. Каждое утро заходят на фабрику и собирают уже дохлые тушки курей. Они их просто закармливают до смерти. Да и бегать за живыми курями, чтоб зарезать их никто там не будет. Зашли - пособирали за ночь умерших и погнали обрабатывать. Ну как бы в селе такое не практикуют, потому что кур держат и больше чем 40 дней и яиц еще от них хотят, да и если курица умерла, то ее никто не ест. (это так у моей бабушки - бывает редко, но бывает и тогда сразу вызывают ветеринара, чтоб проверял всех)
Pussycat, жуууть!!. Может это и не повсеместная практика, но я не сомневаюсь в том, что если на ферме куры дохнут, то их не хоронят Все в прибыль..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Pussycat, может дохлых пускают на фарш или коптят , потому что мясо у таких курей реально синее, это очень заметно
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- нашу рябу и пр. не покупаю уже лет 6, беру на рынке домашних, или на работе заказываю (у сотрудника с села), а так в основном свинина, говядина, тоже с рынка
лет восемь назад исключила магазинных кур из нашего рациона, так как заметила, что каким бы не был правильный рацион питания, дочь все равно набирала вес, при этом занимаясь активно спортом, а когда исключила курицу все старания стали заметными, теперь позволяем только бабушкиных из села. В основном в рационе телятина и рыба, а муж предпочитает свининку (хотя понимаю, что и здесь может быть не все окей, но предпочитаю об этом не задумываться)
Я проводила инвентаризацию отходов производства на племптицекомбинате с.Запорожье, который специализируется на производстве яиц. Увидиным была довольна: сначала я прошла сан обработку, и только потом могла пройти в птичник. Получила полный доступ к документации и сама все там рассматривала. Грузить технологией не буду, но там только реммолодняк выращивается до 18 недель (126 дней), а потом они отправляются в другие птичники, где они содержаться до 60 недель. После этоги их отправляют на убой в другой комбинат. Поэтому я как-то к магазинным курицам нормально отношусь.
У меня вообще летом 2012 случился печальный опыт с куриными окорочками. Покупали в крупном супермаркете охлажденные окорочка. Я их дома замариновала и пожарила в домашней электрошашлычнице. После остывания из окорочков начали вылазить малюсенькие опарыши. Я была в очень большом шоке . С тех пор в сторону курей даже не смотрю .
Pussycat, Да но именно эти куры после 56-60 недель жизни отправляются на убой в Мелитопольский комбинат, где их собственно и подготавливают на продажу ))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Svetuliabest писал(а):
После остывания из окорочков начали вылазить малюсенькие опарыши. Я была в очень большом шоке
Ох, не фигаси . Если б я такое увидела, то в сторону курицы даже не смотрела. Ой у меня аж мурашки по коже пошли, фу. С моей фантазией я наверное с курицей пока повременю