Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Я тоже так делаю. А потом для разнообразия взбиваю это все в комбайне, добавляю желатин, и- по формочкам и в холодильник. Десерт готов, смачно як у дитинстві
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Суфле творожное со вкусом горького шоколада Диетическая супервкуснятина! Ингредиенты (на 4 порции):
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом
Приготовила себе небольшое меню на неделю, может кто-то позаимствует. все элементарно Овощной суп с фрикадельками Овощи, которые были дома: лук, морковь, 1 картофелина, цветная капуста Куриный фарш (филе+яйцо+немного хлеба) Зелень, соль В кипящую воду бросила лук+морковь+картофель, после закипания добавила шарики из фарша и капусту, 15минут и суп готов, в конце добавила зелень. Очень вкусно
Котлетки в духовке - тут вообще писать нечего Все тот же куриный фарш (филе+яйцо+немного хлеба+лук) сформировала в кружочки, выложила на противень и в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Единственное, котлеты не зарумянились, но все-равно получились вкусные и сочные, а моему желудку и не надо румяные корочки. В следующий раз, хочу еще сверху твердый сыр потереть.
И отварила цветную капусту на гарнир, просто бросила разобранную на соцветия капусту в подсоленную воду на 10 минут. Гарнир готов, вкус капустный, специфический, но мне нравится с котлеткой и сыром
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
VesnaGirl, я все больше склоняюсь к тому, что и мне нужен такой агрегат Девочки, а кто знает, как можно именно потушить овощи, что бы они остались полезными, с минимумом жира? а то с меня кулинар еще тот
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Жиросжигающий зеленый коктейль Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Ингредиенты на 1 порцию: 40г цельнозерновых пенне (ТМ "Жменька" продает их по вполне доступным ценам) 100г творога 0% 30г сметаны 15% 30г шпината 2г (1 маленький зубчик) чеснока соль, перец по вкусу
В одной порции содержится: Б-25г, Ж-5,4г, У-26,7г, К-261ккал
Приготовление:
1. Отвариваем пенне в подсоленой воде с небольшим количеством растительного масла. Это займет 15 минут, поскольку цельнозерновые изделия варятся дольше обычных. 2. Тем временем свежий шпинат обдаем кипятком, отжимаем и мелко режем. Кстати, лучше замочить его в холодной воде за часик до приготовления, чтобы уменьшить количество вредных веществ, которые поступают в зелень с удобрениями. Замороженный шпинат размораживаем. При желании можно заменить шпинат любой другой зеленью, особенно вкусно будет с укропом и зеленым луком. 3. Смешиваем творог, сметану, измельченный чеснок, шпинат. Солим, перчим. 4. Достаем пасту из воды, смешиваем с творожной заправкой. Готово!
Я тоже поделюсь С тех пор, как перешла на правильное питание - моим любимым блюдом стала рыба. Вообще я страшный мясоед, частенько любила готовить утятину, свинину, говядину, но иммунолог посоветовал мне переключить свои основные пристрастия с мяса на рыбу. Т.к. рыба и полезнее и легче усваивается (+ у меня проблемы с ЖКТ). Вот уже несколько месяцев пытаюсь следовать его советам, упор с мужем делаем на рыбку и иногда готовлю нежирное мяско (курицу, кролика, можно нутрию).
Вообщем, очень простым, вкусным и полезным получается тунец в подливке, обожаю его, свекровь рассказала как она готовит, мне пришлось по вкусу. Готовлю не очень часто, т.к. рыба не из дешевых, но когда готовлю - делаю кастрюльку, едим несколько дней, подогреваем и с каким-нибудь гарнирчиком Покупаю замороженного тунца, потом его на кусочки.. промыть.., в целом подготовить тунец, сделать зажарку из лука и морковки, (делаю крупными ломтиками), добавить томат, соль,сахар, специи по вкусу, протушить все. В кастрюльку на дно положить колечки лука(чтобы не пригорало), сложить ломтики рыбы, сверху вылить зажарку, чтобы она была на 1-2 пальца выше рыбы, если не хватает томатной зажарки, можно долить водички и тушить на медленном огне минут 40.
А еще чаще запекаю в духовке рыбку с картошкой. Подойдет любая рыбка (я часто покупаю карасиков, либо карпа, или замороженное филе тилапии, люблю все)). Рыбку прочистить, промыть, при желании порезать (я запекаю целую), очистить несколько картофелин, порезать, перемешать с рыбкой, полить оливковым маслом, добавить специи по вкусу, упаковать в рукав и запекать минут 25, за 5-7 минут до окончания можно разрезать рукав, чтобы верх немножко прижарился.
Просто, вкусно, а главное - полезно!
Еще недавно открыла для себя замороженные смеси овощей (раньше никогда особо не любила). А сейчас всегда покупаем в Ашане, есть очень много видов - я беру Мексиканскую смесь. Слегка поджарить (можно прямо замороженную), добавить соль, специи и немножко воды. Протушить минут 10. Вкусненько к гарниру
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями 83ккал на 100г Ингредиенты: Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед
Ингредиенты: Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
Делюсь с вами рецептом нежной творожной запеканки, очень диетичная, так, как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала. Ингредиенты: 250 грамм творога 50 - 100 мл молока (в зависимости от влажности творога, можно не добавлять вовсе) 2 яйца 1 ст.л. меда или стевии (варьировать по вкусу) сухофрукты по желанию
Приготовление: Отделить белки от желтков. Соединить творог, молоко, мед, сухофрукты (предварительно мелко порезанные) и желтки. Масса получается как густая сметана. Взбить белки до пиков, аккуратно добавить в творожную массу. Выложить в форму (выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке около 35 минут. Дать полностью остыть и нарезать порционно. Подавать с медом, йогуртом, фруктами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5