Вааа...а я почти не умею готовить!!! Хорошо готовлю только салаты!!! Буду жить одна....вааааааааа......с чего начать то... Как учиться?
Ну я тоже когда выходила замуж готовить практически не умела.У меня мама не работала и естественно кухня была на ней.Со временем практически всему научилась,Это не так уж и сложно.
Я тоже люблю вареники, с вишней, с творогом, с капустой...готовлю из заварного теста, раз попробовала, и больше не вернусь к обычному...и лепится легко, и не сохнет, не прилипает, и варяться меньше и сироп от фруктов не вытекает!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А я люблю тесто месить, я от этого получаю удовольствие!
я тоже люблю, чуствешь себя какой то волшебницой , но сам момент, когда оно еще жидкое и ты его вилкой пока месишь, но надо уже месить руками я не люблю, огромное количество руки меня спасает
lepata писал(а):.готовлю из заварного тестаЭто как?
Ну тесто специальное, заварное, для пельменей и вареников... Кипятится стакан воды или молока, добавляется соль, кусочек сливочного масла, с палец толщиной (30г), выключается комфорка и в кипяток всыпается при энергичном помешивании стакан муки постепенно. Даете остыть чуть-чуть и добавляете яйцо...а потом месите, добавив еще стакан муки (или более) до желаемой консистенции. Желательно на 30мин положить в холодильник. Тесто очень эластичное, хорошо слипаются края. А так как оно заварное, т.е. на половину готовое, варить надо меньше, минуты 3--5 после всплывания. Попробуйте! Не пожалеете! Меня ни разу это тесто не подводило!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девочки, что можно приготовить оригинального из куриного филе. Ум меня две филешки есть, надо ужин приготовить? Отбивные, тушение и жаренье не предлагать, надоело
моя темка!!! правда лепить ничего не люблю. а вот готовить ммммммммм. вчера готовила жаркое, цыпленка табака и кабачки в томате. надо свои рецепты выложить сюда
Я из фелешки делаю вот что: нарезаю её кубиками не сильно маленькими, добавляю туда тертого плавленного сырочка штучки 2-3, ложек 5 майонеза, 5-7 ложек муки, яйцо, соль и специи. На разогретую сковородку вылаживать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается вкуснятина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4