Вааа...а я почти не умею готовить!!! Хорошо готовлю только салаты!!! Буду жить одна....вааааааааа......с чего начать то... Как учиться?
Ну я тоже когда выходила замуж готовить практически не умела.У меня мама не работала и естественно кухня была на ней.Со временем практически всему научилась,Это не так уж и сложно.
Я тоже люблю вареники, с вишней, с творогом, с капустой...готовлю из заварного теста, раз попробовала, и больше не вернусь к обычному...и лепится легко, и не сохнет, не прилипает, и варяться меньше и сироп от фруктов не вытекает!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А я люблю тесто месить, я от этого получаю удовольствие!
я тоже люблю, чуствешь себя какой то волшебницой , но сам момент, когда оно еще жидкое и ты его вилкой пока месишь, но надо уже месить руками я не люблю, огромное количество руки меня спасает
lepata писал(а):.готовлю из заварного тестаЭто как?
Ну тесто специальное, заварное, для пельменей и вареников... Кипятится стакан воды или молока, добавляется соль, кусочек сливочного масла, с палец толщиной (30г), выключается комфорка и в кипяток всыпается при энергичном помешивании стакан муки постепенно. Даете остыть чуть-чуть и добавляете яйцо...а потом месите, добавив еще стакан муки (или более) до желаемой консистенции. Желательно на 30мин положить в холодильник. Тесто очень эластичное, хорошо слипаются края. А так как оно заварное, т.е. на половину готовое, варить надо меньше, минуты 3--5 после всплывания. Попробуйте! Не пожалеете! Меня ни разу это тесто не подводило!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девочки, что можно приготовить оригинального из куриного филе. Ум меня две филешки есть, надо ужин приготовить? Отбивные, тушение и жаренье не предлагать, надоело
моя темка!!! правда лепить ничего не люблю. а вот готовить ммммммммм. вчера готовила жаркое, цыпленка табака и кабачки в томате. надо свои рецепты выложить сюда
Я из фелешки делаю вот что: нарезаю её кубиками не сильно маленькими, добавляю туда тертого плавленного сырочка штучки 2-3, ложек 5 майонеза, 5-7 ложек муки, яйцо, соль и специи. На разогретую сковородку вылаживать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается вкуснятина.