Стала готовить больше супов, потому что сытные, разные и недорого выходит. Покупаю косточки свиные "рагу" и индюшиные по 17 грн/кг, получаются вкусные бульоны. Не знаю как писать меню, поэтому напишу популярные в нашей семье блюда: Суп с горохом, с овощами, луковый, с фасолью. Картошка во всех ее видах Тушеная капуста, пирог с ней. Салаты из капусты, морской капусты, редьки, тыквы (сырой) винегрет. Икра из свеклы. Гарниры из тыквы: картошка с тыквой, карри с тыквой, тушеная тыква. Ну и конечно каши, причем даже бюджетные арнаутку, кукурузную и перловку можно приготовить вкусно. Еще готовила чечевицу - и в гарнир и в суп, по подорожала она сейчас сильно, наверное не часто теперь буду готовить. Ну а еще домашняя паста и спагетти.
Мы смальца натопили (скоро жарить на подсолнечном масле будет роскошью ), шкварки можно в каши добавлять или пирожки делать с картошкой и шкварками. Делаем буряк и морковку по-корейски.
Ну интернет богат на рецепты, я просто варю бульон, жарю лук до карамелизации, закидываю в суп и немного провариваю. Соль, перец, одна лаврушка и пертушка. Подваать надо с греночкой (белый хлеб подсушеный, а лучше поджареный на сковороде, если есть сыр - то немного его на гренку и чтоб расплавился). Гренку прямо в суп кладу.
Ксюха84, зависит от лука. Бывает сам лук очень сладкий, а иногда его досахаривают. Можно попробовать с красным или белым сделать, ну или меньше лука положить. Хотя иногда просто суп не нравится, тут уже ничего не сделаешь. Особенно у кого в семье лук не едят.
Очень вкусно и не дорого капустные котлетки:-) готовлю часто и всем нравится. Ещё делаю типа макароны по флотски только фарш с рисом или гречкой или картохой. Получается сытное блюдо с мясом. А мяса много и не надо на него.
Очень вкусно и не дорого капустные котлетки:-) готовлю часто и всем нравится. Ещё делаю типа макароны по флотски только фарш с рисом или гречкой или картохой. Получается сытное блюдо с мясом. А мяса много и не надо на него.
Если денег в обрез, то готовлю деруны (не обязательно их в масле жарить), мои мужчины их очень любят. Ну и блины пеку, мужу на работе молоко дают, так что получается дешево. Суп варю из курицы домашней, филирую ее, окорочка отделяю, а окост уже на бульон, одной курицы средних размеров на 2-3 дня хватает.
и я люблю очень драники, но они в масле. а мне жареное низзя а так хочется. в чем же их жарить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
Очень вкусно и не дорого капустные котлетки:-) готовлю часто и всем нравится.
тоже частенько их раньше делала и правда вкусно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3