Стала готовить больше супов, потому что сытные, разные и недорого выходит. Покупаю косточки свиные "рагу" и индюшиные по 17 грн/кг, получаются вкусные бульоны. Не знаю как писать меню, поэтому напишу популярные в нашей семье блюда: Суп с горохом, с овощами, луковый, с фасолью. Картошка во всех ее видах Тушеная капуста, пирог с ней. Салаты из капусты, морской капусты, редьки, тыквы (сырой) винегрет. Икра из свеклы. Гарниры из тыквы: картошка с тыквой, карри с тыквой, тушеная тыква. Ну и конечно каши, причем даже бюджетные арнаутку, кукурузную и перловку можно приготовить вкусно. Еще готовила чечевицу - и в гарнир и в суп, по подорожала она сейчас сильно, наверное не часто теперь буду готовить. Ну а еще домашняя паста и спагетти.
Мы смальца натопили (скоро жарить на подсолнечном масле будет роскошью ), шкварки можно в каши добавлять или пирожки делать с картошкой и шкварками. Делаем буряк и морковку по-корейски.
Ну интернет богат на рецепты, я просто варю бульон, жарю лук до карамелизации, закидываю в суп и немного провариваю. Соль, перец, одна лаврушка и пертушка. Подваать надо с греночкой (белый хлеб подсушеный, а лучше поджареный на сковороде, если есть сыр - то немного его на гренку и чтоб расплавился). Гренку прямо в суп кладу.
Ксюха84, зависит от лука. Бывает сам лук очень сладкий, а иногда его досахаривают. Можно попробовать с красным или белым сделать, ну или меньше лука положить. Хотя иногда просто суп не нравится, тут уже ничего не сделаешь. Особенно у кого в семье лук не едят.
Очень вкусно и не дорого капустные котлетки:-) готовлю часто и всем нравится. Ещё делаю типа макароны по флотски только фарш с рисом или гречкой или картохой. Получается сытное блюдо с мясом. А мяса много и не надо на него.
Очень вкусно и не дорого капустные котлетки:-) готовлю часто и всем нравится. Ещё делаю типа макароны по флотски только фарш с рисом или гречкой или картохой. Получается сытное блюдо с мясом. А мяса много и не надо на него.
Если денег в обрез, то готовлю деруны (не обязательно их в масле жарить), мои мужчины их очень любят. Ну и блины пеку, мужу на работе молоко дают, так что получается дешево. Суп варю из курицы домашней, филирую ее, окорочка отделяю, а окост уже на бульон, одной курицы средних размеров на 2-3 дня хватает.
и я люблю очень драники, но они в масле. а мне жареное низзя а так хочется. в чем же их жарить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
Очень вкусно и не дорого капустные котлетки:-) готовлю часто и всем нравится.
тоже частенько их раньше делала и правда вкусно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)