Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Мы, в основном, берем "Суперотборные" Отрадное на Крытом рынке (кстати, в павильоне они дешевле, чем на улице с машин) Брала еще там же "Золотое яйцо" Днепропетровские, они часто 2-желтковые попадаются
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
но иногда хочется приготовить яйца как-то по особенному
А я яйца не люблю Омлет или яичницу с помидорами (сначала жарятся кусочки помидоров, затем переворачиваются и добавляются яйца) ем только если сильно голодная, а готового ничего нету.
Какие покупать, мне без разницы, которые дешевле, те и берем
Иногда делаю пашот. Вода для пашота дожна еле-еле кипеть, никакого большого огня! Еще в воду нужно добавить немного уксуса. Яйцо разбиваю в половник и осторожно выпускаю в воду. потом надо помешивать ложкой. чтоб была водяная воронка и белок обернулся вокруг желтка. Настоящие яйца бенедикт готовить ленюсь из-за соуса оландез. Обычно смешиваю жирные сливки с мягким плеснявым сыром и поливаю яйцо сверху. Еще готовлю яйца по способу прочитанному у Вероники Белоцерковской. В порционные фарфоровые формочку кладется различная начинка - соленая-копченая семга, помидорки, жареные грибы или бекон, что вы любите. Сверху выпускается сырое яйцо. Можно добавить жирные сливки или тертый сыр. В духовке заранее нагреваю большую форму , заполненую горячей водой и опускаю туда формочкИ (рамекины) на 10-15 минут в духовку и опля! Читала, что необыкновенно вкусные яйца , которые долго-долго варят в воде . температура которой 60 градусов. Но нужен термометр для постоянного контроля.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
Девочки, а какие яйца и где вы покупаете?
Мы, в основном, берем "Суперотборные" Отрадное на Крытом рынке (кстати, в павильоне они дешевле, чем на улице с машин) Брала еще там же "Золотое яйцо" Днепропетровские, они часто 2-желтковые попадаются
Оч. хорошие, но недешевые яйца с Сумщины Петухов, в сильпо в деревенского вида корзинках. Очень крупные и тоже часто двойня внутри.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Мне повезло - у меня яйца домашние, родители кур держат, по-этому насчет корма и всего прочего не переживаю.
Никс писал(а):
Отрадное если выходит, то покупаю, говорят у них откорм курей получше.
А насчет фабричных - очень скептично настроена. Лично была в с. Отрадное, там где птицефабрика, так люди жалуются, что вонь от нее такая стоит, просто мрак. Плюс всех курей колят антибиотиками и всяко там химией, чтоб они неслись каждый день, а еще лучше по несколько раз!!!
Нам бабушка из села постоянно яйца домашние передаёт Так что мы питаемся в основном домашними!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко