Сообщений: 2465 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Город которого нет на карте.
Имя: Алёнка
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Мы, в основном, берем "Суперотборные" Отрадное на Крытом рынке (кстати, в павильоне они дешевле, чем на улице с машин) Брала еще там же "Золотое яйцо" Днепропетровские, они часто 2-желтковые попадаются
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
но иногда хочется приготовить яйца как-то по особенному
А я яйца не люблю Омлет или яичницу с помидорами (сначала жарятся кусочки помидоров, затем переворачиваются и добавляются яйца) ем только если сильно голодная, а готового ничего нету.
Какие покупать, мне без разницы, которые дешевле, те и берем
Иногда делаю пашот. Вода для пашота дожна еле-еле кипеть, никакого большого огня! Еще в воду нужно добавить немного уксуса. Яйцо разбиваю в половник и осторожно выпускаю в воду. потом надо помешивать ложкой. чтоб была водяная воронка и белок обернулся вокруг желтка. Настоящие яйца бенедикт готовить ленюсь из-за соуса оландез. Обычно смешиваю жирные сливки с мягким плеснявым сыром и поливаю яйцо сверху. Еще готовлю яйца по способу прочитанному у Вероники Белоцерковской. В порционные фарфоровые формочку кладется различная начинка - соленая-копченая семга, помидорки, жареные грибы или бекон, что вы любите. Сверху выпускается сырое яйцо. Можно добавить жирные сливки или тертый сыр. В духовке заранее нагреваю большую форму , заполненую горячей водой и опускаю туда формочкИ (рамекины) на 10-15 минут в духовку и опля! Читала, что необыкновенно вкусные яйца , которые долго-долго варят в воде . температура которой 60 градусов. Но нужен термометр для постоянного контроля.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
Девочки, а какие яйца и где вы покупаете?
Мы, в основном, берем "Суперотборные" Отрадное на Крытом рынке (кстати, в павильоне они дешевле, чем на улице с машин) Брала еще там же "Золотое яйцо" Днепропетровские, они часто 2-желтковые попадаются
Оч. хорошие, но недешевые яйца с Сумщины Петухов, в сильпо в деревенского вида корзинках. Очень крупные и тоже часто двойня внутри.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Мне повезло - у меня яйца домашние, родители кур держат, по-этому насчет корма и всего прочего не переживаю.
Никс писал(а):
Отрадное если выходит, то покупаю, говорят у них откорм курей получше.
А насчет фабричных - очень скептично настроена. Лично была в с. Отрадное, там где птицефабрика, так люди жалуются, что вонь от нее такая стоит, просто мрак. Плюс всех курей колят антибиотиками и всяко там химией, чтоб они неслись каждый день, а еще лучше по несколько раз!!!
Нам бабушка из села постоянно яйца домашние передаёт Так что мы питаемся в основном домашними!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4