Мы тоже любим сало. Чаще едим тонюсенько нарезанное из морозилки. Ложишь на язык - а оно тает. Муж любин на сале с прослойкой яичницу. Редка варю с чесноком и перцем - но быстро стаптываем его. Покупаем уже соленное у проверенной девочке на рынке. Блин, как захотелось бутербродика с салом и свежими огурчиками.
Сало ем, ела и буду есть! Люблю такое как на фото, с прорезью , готовлю сама. Муж сало не очень любит, но если мною приготовленное, может слопать, только с морозильничка, да под борщик!
Юлия2009, и с соленым и со свежим, какое есть. Но чаще с соленым. Протвень маслом не смазываю, если сало нарезаю хорошими кусочками, оно тает и пропитывает картошечку, еще чтоб лучше пропитало на картошке делаю насечки и солю/перчу каждую половинку, потом на нее сало. Тут если присмотреться видно насечки
В духовке нужно пробовать сколько печь и смотря какая картошка (величиной и твердостью) минут 25-40. В микроволновке кладу в глубокую тарелку и картофелины накрываю половинки в целую, вот так
В микроволновке на полной мощности 4 картофелины средних размеров пеку 13 минут и глубокую тарелку с картошкой накрываю еще одной тарелкой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, Точно так же готовлю картошку с салом. особенно зимой идет, аж на ура у нас в компании на посиделках. Периодически готовим его. А вообще люблю салко с прорезью и готовлю ег осама.
Беру сало делаю надрезы в центре кусочка, по бокам, отдельно смешиваю соль и перец и режу мелко чеснок. Потом кусочек натираю солью с перцем и чеснок запихиваю в эти самые прорезы и весь кусок тоже обтираю. На сутки оставляю на тарелке под плёнкой на столе кухонном, а потом на 2-е суток в холодильник. Но не в морозилку. Нужно что-бы оно просолилось. Но это если кусочек не толстый. Если он толстый тогда нахождение в холодильнике затягиваеться дней на 5. И получаеться очень вкусно. Но я никогда сало не обтираю ни другими специями , ни травами разными. Для меня это уже "извращение".
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Рябинка, спасибо!!! Купили на Сталеваров свежего сала, цены от 20 грн за кг, мы купили такое красивое по 25 грн!!! уже посолили в бутыльке, ждемс 3 дня!!!
А я не люблю сало Единственное что по настроению - очень тонкие ломтики обжарить до золотистой корочки и добавить их в яичницу Ах, аж захотелось! В другом виде не приемлю ни сало, ни смалец, ни какой-либо другой жир