беру либо вешанки, либо шампиньоны. В основном для начинки блинов использую.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Беру вешенки и шампиньоны. Вешенки жарю с луком, добавляю в супы/каши, а еще мариную, получается вкусная кисленькая закуска. Маринованные грибы можно закатать в банку и потом доставать и жарить, очень удобно. С вешенками делала еще типа отбивных: обрезаете шляпки, отбиваете, вмокаете в яйцо и сухари и жарите, ням-нямка.
А вот с шапиньонами люблю делать жульен: обжарить грибы с луком, потом добавить сметану и протушить, в конце добавить сыр и запечь в духовке или в микроволновке. Если на скорую руку, то это фаршированные шляпки. Вкусный получается блинный торт с грибами.
Шампиньоны. Покупаю в супермаркете, стараюсь брать самые крупные, готовлю только шляпки, ножки выбрасываю. Раньше готовила целиком, но попробовала только шляпки - совсем другое дело! Еще кушаем маринованные грибы, которые свекор из Закарпатья передает, сам собирает. Очень вкусно.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я как и все - шампиньоны покупаю Готовлю жареные в сметане в основном, либо суп-пюре. Проблема в том, что у нас других вообщем то и не купишь. Недавно с Западной сухих белых привезли. Я их просто обожаю....... В основном использую для грибного супа и картошки:)
Вешенки мариную по одному рецепту, шампиньоны - по другому. А еще в супики, картошечку, капусточку добавляю. Крестная раньше из Ивано-Франковска маринованные опята передавала - какие же они вкусные.
Вешенки мариную по одному рецепту, шампиньоны - по другому.
А как маринуете?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Еще кушаем маринованные грибы, которые свекор из Закарпатья передает, сам собирает. Очень вкусно.
Мы тоже такое едим, мама каждый год ездит к родственникам и собирает белые грибы, лисички, подберезовики С сушеных варим суп, вкуснятина . А на рынке покупаю шампиньоны, жарю, делаю салаты, начинку для блинов, фарширую
люблю Вешенки по корейски а шампиньоны в любом виде. Суп с грибами и сыром, просто тушенные со сливками, в мясе по-французки с сыром... очень вкусно. еще блинчики, а в начинке грибы жаренные с маленькими кусочками ветчины или бекона а еще люблю маслята консервированные и лисички)
из грибочков можно готовить так же и первые блюда. У меня муж не очень любит, но я иногда готовлю грибной суп. Необходимо 400 гр любых грибок ( я покупаю обычные шампиньоны), полкило картофеля, по 150 гр моркови и лука , соль,перец черный, лаврушка, зелень любая. Варим как обычный суп, только на грибном бульоне, а аромат стоит на всю квартиру!
_______________________________ Доброта лучше красоты....