беру либо вешанки, либо шампиньоны. В основном для начинки блинов использую.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Беру вешенки и шампиньоны. Вешенки жарю с луком, добавляю в супы/каши, а еще мариную, получается вкусная кисленькая закуска. Маринованные грибы можно закатать в банку и потом доставать и жарить, очень удобно. С вешенками делала еще типа отбивных: обрезаете шляпки, отбиваете, вмокаете в яйцо и сухари и жарите, ням-нямка.
А вот с шапиньонами люблю делать жульен: обжарить грибы с луком, потом добавить сметану и протушить, в конце добавить сыр и запечь в духовке или в микроволновке. Если на скорую руку, то это фаршированные шляпки. Вкусный получается блинный торт с грибами.
Шампиньоны. Покупаю в супермаркете, стараюсь брать самые крупные, готовлю только шляпки, ножки выбрасываю. Раньше готовила целиком, но попробовала только шляпки - совсем другое дело! Еще кушаем маринованные грибы, которые свекор из Закарпатья передает, сам собирает. Очень вкусно.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я как и все - шампиньоны покупаю Готовлю жареные в сметане в основном, либо суп-пюре. Проблема в том, что у нас других вообщем то и не купишь. Недавно с Западной сухих белых привезли. Я их просто обожаю....... В основном использую для грибного супа и картошки:)
Вешенки мариную по одному рецепту, шампиньоны - по другому. А еще в супики, картошечку, капусточку добавляю. Крестная раньше из Ивано-Франковска маринованные опята передавала - какие же они вкусные.
Вешенки мариную по одному рецепту, шампиньоны - по другому.
А как маринуете?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Еще кушаем маринованные грибы, которые свекор из Закарпатья передает, сам собирает. Очень вкусно.
Мы тоже такое едим, мама каждый год ездит к родственникам и собирает белые грибы, лисички, подберезовики С сушеных варим суп, вкуснятина . А на рынке покупаю шампиньоны, жарю, делаю салаты, начинку для блинов, фарширую
люблю Вешенки по корейски а шампиньоны в любом виде. Суп с грибами и сыром, просто тушенные со сливками, в мясе по-французки с сыром... очень вкусно. еще блинчики, а в начинке грибы жаренные с маленькими кусочками ветчины или бекона а еще люблю маслята консервированные и лисички)
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
из грибочков можно готовить так же и первые блюда. У меня муж не очень любит, но я иногда готовлю грибной суп. Необходимо 400 гр любых грибок ( я покупаю обычные шампиньоны), полкило картофеля, по 150 гр моркови и лука , соль,перец черный, лаврушка, зелень любая. Варим как обычный суп, только на грибном бульоне, а аромат стоит на всю квартиру!
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4