Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Куриная грудка - 1 шт (120г) Апельсин - 0,5 (70г) Количество порций: 1 На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Девочки я вот читаю ваши рецепты, все такие опититные, вкусные, я вот только одного не пойму: на диетах и здоровом питании соль, перец не желательно а вы все солите и перчите...
Картофель режем кубиками, морковь трём на тёрке, лук мелко нарезаем, болгарский перец тоже кубиками - всё это складываем в глиняный горшочек, перемешиваем и заливаем томатным соком, ставим в духовку на 30 мин. Вкуснятина получается.
В темке про тыкву нашла рецептик запеканки про которую я совсем забыла, кстати тыква в ней совсем не чувствуется, т.к. она с цедрой апельсина, рекомендую
Marisabel' писал(а):
делала вчера вот такую творожно-тыквенную запеканку, вышло очень вкусно (фото не мое поваренок.ру, но получилось как на картинке , только без изюма )
Тыквенная часть: тыква где-то 0,8кг (сварить и потолочь толкушкой, или блендером у кого есть) 2 ст.л. манки 2 ст.л. сахара 1 яйцо цедра апельсина (по желанию)
Смешать в отдельной посуде каждую часть, дать постоять мин 10-15 чтоб манка набухла немного, а в это время смазать маслом форму для выпечки. Затем положить половину творожной части, потом половину тыквенной, снова творожной и закончить тыквенной. Печь при тем. около 180, у меня пеклась где-то 40 минут. (но у меня сложно понять температуру)
Кто не хочет совсем использовать масло, то форму можно взять силиконовую и не смазывать ее И сахар можно исключить, если тыква сладкая, а к творожку добавить изюм
да, творог чувствуется как в обычной творожной запеканке Просто может вам тогда сделать большие слои тыквенной части и тоненькие-творожные, чтоб он не чувствовался
Сегодня готовила куриное филе с яблоками по рецепту Иры Штепки, очень вкусно получилось только я не перчила и сверху сыр твердый добавила. Не пойму, на фотках курица выглядит румяной, у меня филе получается всегда белым, что я делаю не так
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Если в духовке есть гриль, надо в конце готовки положить курицу на 1 минутку под гриль.
LenaLeno4ka, нет гриля, обычная газовая духовка может чем-то помазать сверху надо? А то вид не всегда аппетитный получается, пока сыром с зеленью не посыпешь
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
LenaLeno4ka, понятно, спасибо Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) • треть стакана риса (70 г.) • 1 яйцо • 100 г. 15% сметаны • 300 г. консервированных томатов в собственном соку • Полпучка укропа • Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Источник: 0% жирности
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Яблоки с финиками и корицей На 100г. – около 90ккал 3 яблока, 6 штук фиников, 3 чайные ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы
1. Разрезаем яблоки на 2 половинки, удаляем сердцевину. 2. Из фиников убираем косточки и кладём в середину каждого яблока. 3. Сверху посыпать сахаром и корицей. Лучше готовить этот десерт в пароварке (15-20мин.), но и в духовки или микроволновке получится очень вкусно. Сахар можно заменить мёдом, любимым сладким сиропом или джемом. Источник: 0% жирности
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маняша1993 писал(а):
я вот только одного не пойму: на диетах и здоровом питании соль, перец не желательно а вы все солите и перчите...
ну соль можно, в умеренных количествах а перец нельзя при заболеваниях ЖКТ, в другом случае правильное питание вполне допускает специи