Юлия2009, вот не знаю, как готовят. Знаю, что длится процесс 3 месяца, каким-то холодным дымом в специальном устройстве типа трубы , вобщем, всё сложно и очччень вкусно
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Случайно наткнулась на высказывание о сале Ольги Фремут: "сало не ем. Мне кажется, употреблять сало — это как будто есть целлюлит". Хорошо сказала
Бред сказала. Был анекдот такой: мужик возмущается "Чего это мне врач выписал капли в нос за три копейки. Все равно, что трамвайный талончик в нос засунуть " (кто не помнит, в СССР трамвайный талон стоил 3 коп).
А от сала, между прочим, целлюлита не будет. Он появляется от слаостей и малоподвижного образа жизни.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я тоже отношусь к любителям сала,люблю всякое,кроме копчёного Лен,вот что нашла про сало
Цитата:
Итак,доказано что: 1.Cвиное сало — это уникальный продукт, который усваивается организмом на 99%. 2.В нём присутствует холестерин, но он не откладывается на стенках сосудов. Более того, свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, способно чистить кровеносные сосуды от так называемого «вредного» холестерина. 3.Cвиное сало не нагружает печень, а наоборот разгружает её и лечит, выводит из организма тяжёлые металлы. Очень полезно оно и при лечении лёгочных заболеваниях, при болях в суставах, мастите, зубной боли, мокнущей экземе, пяточных шпорах. 4.В свином сале не живут паразиты, они могут находиться только в сыром мясе. 5.В свином сале присутствуют витамины А, D, Е, каротин и арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга, почек и обладает антираковыми свойствами. 6.Cвиное сало в сочетании с алкоголем не даёт человеку быстро опьянеть, например, на каком-нибудь празднике, так как алкоголь в присутствии сала усваивается желудком очень медленно. 7.Cвиное сало занимает видное место в жировых диетах, таких, например, как знаменитая «кремлёвская», а также диета пана Квасневского, польского врача, который вывел идеальную пропорцию сочетания жиров, белков и углеводов. При этом люди начинают избавляться от своих болячек. Те, у кого повышенный вес, худеют до нормы, кто слишком худой-набирают вес также до нормы. Итак, подведём итог: От свиного сала не толстеют,оно очень полезно для здоровья и входит в состав известных жировых диет. Cвиное сало лучше употреблять с чёрным хлебом и толчёным чесноком, но не более 20-50 граммов в день,так как и здесь, как и во всём нужна мера! Ибо все что не в меру принесет нам не пользу, а вред.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Olga07, Оль, в 100 граммах сала 900 каллорий! Почти как в 200 г молочного шоколада! Это больше половины суточной нормы для человека. Сало содержит много соли - даже в 100 г соли больше 5 грамм, а 5 грамм - максимальная суточная доза. Плюс в сале холестерина поболее чем желтке будет. Грубо говоря, сало - свиной жир. А жир в чистом виде, особенно при ежедневном потреблении, ведет к холестериновым бляшкам и увеличивает риск с/с заболеваний. Это не значит что его кушать нельзя (сейчас все вредно), но и пользы от сала я не вижу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4