Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всякое-разное в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 16:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
Повысить репутациюПонизить репутацию
инкакартинка писал(а):
Bubbles, ()()()() вот это научный ответ -super- Я в шоке crazy

Хе-хе, спасибо, стараюсь )))))

Dianna писал(а):
Ой, какой ужас =-O Теперь только отварную или жареную собственного приготовления, но никакой засоленной, вяленной, маринованной и прочей в рот не возьму

Этого я и боялась, что сейчас всем всю охоту рыбку кушать отобъю своими страшилками. -D Девченки, эти червячки - древнее динозавров. И их столько разных разновидностей, что даже не все еще названия имеют. Это просто так мир устроен. Мы все играем важную роль в транспорте живых организмов так или иначе. Просто этих мы видем. ha-ha

Дианка, повора проверяют рыбку на наличие нематод методом, кот. называется миражирование (по-англ. "Candling"). Так же и яйца куриные проверяют.
Вот-так яйцо выглядит:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Или рука:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

И так же рыбку можно просветить. Всех червей будет видно. Их просто можно вытащить ;)
Вот-тут Майка Роу в его передаче новой учили о том, как их доставать. В этом клипе у них рыбка лежит именно на миражированом столе.

Кактуся писал(а):
Bubbles, приятно читать специалиста в своей области -super- и вопрос -D а если рыба сухого посола, то есть просто засыпается солью, то как тут рассчитывать время, за которые эти милые создания умрут?

Спасибо ))))) Ой, ну на такой вопрос я, наверное, не отвечу. Из физики могу точно сказать, что когда засаливаешь в рассоле - вода действует, как кондуктор и по-этому легко проходит сквозь ткани рыбы. А при сухом посоле этот процес затрудняется и скорее всего займет дольше. Хотя, с другой стороны, нематодам нужна вода, что б выжить, а если ее нет – то может они быстрее помрут. Это так, мои гипотизы. Вот тут говорят, что столько же сколько и в рассоле надо держать в сухой соли. Сайт с .edu обычно таким доверять можно
katin2008 писал(а):
yesss Подруга работала в маркете, рассказывала, что когда селедочка начинает подванивать, её обрабатывают чем-то и вакуум

Фу, ну это уже совсем противно. Помню папка мне рассказывал с уст продавщицы селедки на Крытом, что они селедку на ночь в молоке замачивают, что б убрать запах тухлятины.
обезьянка писал(а):
я вчиталась о_О а я думала они живут в кишечнике рыбы, а при солении, разделке рыбы кишки повреждатся и они находятся на их поверхности, а они "пробуриваются"

Они начинают свой путь в кишечнике и ты права, большинство из них вычещают когда достают кишки. Но многие умудряются пробуриться через стенки и сидят там в так называемом состоянии анабиоза. Ждут свой участи :)

katin2008 писал(а):
Как-то очень давно в бутылке Пепси попался огромный черный жук (полуразложившийся уже от пепсиколки crazy ), причем из этой бутылочки несколько девочек попили и последней допивавшей он в рот и попал...фуу, я лет пять после этого не пила пепси, потом как-то подзабылось

Жесть! Я морду кривлю когда ржавчина от крышечки на губах чувствцется, а тут жук. -obmorok-

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
вот, попалась статейка
Цитата:
В редакцию Сегодня.ua обратилась киевлянка Елена Ядловская, которая на днях приобрела в магазине популярной сети супермаркетов столицы питьевой йогурт. Девушка решила употребить молочный продукт, не выливая его в чашку. Как выяснилось, это оказалось большой ошибкой - она едва не проглотила разложившийся труп полевой мыши.
Ни обедать, ни ужинать Елена больше не захотела. Зато она обратилась в Управление по делам защиты прав потребителей. Там, по словам Елены, ей пообещали, что обязательно проведут проверку на заводе, где производят такие "оригинальные" йогурты, правда, деликатно добавили, мол, вот если бы Вы обнаружили мышь в закрытой бутылке, а так...

Изображение
Изображение
-obmorok-

А может и происки конкурентов _whot_ у нас ведь все возможно

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
вот если бы Вы обнаружили мышь в закрытой бутылке, а так...

эт как? на рентген отправлять перед тем как решишь йогурт выпить?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
LenchikAP писал(а):
вот если бы Вы обнаружили мышь в закрытой бутылке, а так...

а с другой стороны - действительно, если конкуренты вот так действуют, тут же сложно доказать, что мышь изначально в банке была.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
chacha, Ален, мы тут коллективом тоже удивились, хотя логично-могла сама засунуть мышь полевую -D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
могла сама засунуть мышь полевую

разложившуюся ha-ha или живую и ждать долго пока разложиться) или дохлую и подождать меньше)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
фу, как омерзительно!!!!
поддержую LenchikAP,, думаю что специально засунули невчем ниповинную мышку -obmorok-
ведь технология разлива исключает попадания крупных предметов в емкости.
ето типа топора в хлебе!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: маленькая принцесска
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Марфуша писал(а):
ведь технология разлива исключает попадания крупных предметов в емкости.

вот правда , я видела весь процесс разлива и закатывания в бутылки, правда не йогурта, но понимаю, что система одна и таже, это как-то нереально, чтобы она туда попала, все автоматически происходит, но за всем процессом следит человек, разлили - сразу закрывается бутылка. То есть она могла попасть только из общей большой емкости с йогуртом.... А как же она тогда пролезла через это отверстие.....

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Видела в новостях показывали, после такого появилось отвращение к йогуртам -obmorok-

Ну а то что она туда сама попала или специально засунули это 50 на 50 :dntknow:

Ведь на производствах то же не всегда всё так гладко бывает yesss особенно на таких производствах постоянно штрафуют персонал что-то не доплачивают, где-то сэкономить пытаются, вот кто-то возможно и отнёсся халатно, не углядел :dntknow: да ну всё может быть. Но доказать чья в этом вина уже не возможно

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 18:47 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
ninel писал(а):
Видела в новостях показывали, после такого появилось отвращение к йогуртам

ой да, и не говори. Я в шоке была, когда сюжет смотрела -obmorok- А я раньше любила Актвию питьевую, теперь побоюсь покупать. Да и сколько таких продуктов сейчас...везде можно "подарочек" найти :nails:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Ритёнка писал(а):
Да и сколько таких продуктов сейчас...везде можно "подарочек" найти

да именно сейчас на это не проблема наткнуться случайно :nails:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 45 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 17:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
недавно смотрела репортаж по тв, как женщина нашла окурок в запечатанной пачке замороженных овощей.
Обратилась на тв сразу же, приобрела пачку в супермаркете и вместе с журналистами поехали искать предприятие, где замораживают овощи. Все спихнули на конкурентов в итоге...обошли предприятие и показали стерильную чистоту и даже администрация предприятия начала подозревать женщину в клевете....

Заголовок сообщения: Покупки с сюрпризом....
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: Две любимые принцесски
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Хочу начать такую тему, т.к. бывает, что кроме вещи, которую вы покупаете, получаете еще неприятный сюрприз, из-за которого покупка становится мусором. Я говорю о продуктах и что в них можно найти. Но пишите и про любые другие покупки.
Давайте делится что кто нашел и где, что б остальные были внимательны и знали, что может попасться....

Мне уже несколько раз попадались такие сюрпризы: ржавый гвоздь в банке с консервами, камни в крупах (ну, это наверное нормально), камни в чае, кусок железа в вафлях.... Опасно, но не противно.
Но в это раз я купила плавленый сырок, что бы стушить мясо, начало его резать, а там - дохлая муха о_О . Плавленый сырок фирмы Тульчинка, которая имеет отметку Доброго знака.
Мне повезло, наверное, что я его не измельчила в блендере, как делаю это обычно...

Я написала на завод, на что мне ответили, что попадание мухи у них маловероятно, у них все стерильно, сказали отправить им эту муху с сыром на завод и предложили возместить мне ущерб пополнением мобильного телефона на сумму стоимости сырка. Я отказалась, а муж сказал, что надо было с них потребовать гривен 100-200 за моральный ущерб -D
Фото скрываю под спойлер, может, кому-то неприятно это смотреть.

Изображение

Если есть такая тема, ткните мне, пож, и перенесу туда свое сообщение.

Заголовок сообщения: Re: Покупки с сюрпризом....
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
в Европе за такое они бы заплатили не 100-200 грн, а 100 000 дол crazy
очень неприятно, я бы написала везде о такой находке, с антирекламой, вот в ВК сейчас часто мелькают такие фото.
я не покупала сырки этой ТМ, а теперь точно не буду.

-P.S.- как-то попался жук большой в стеклянной бутылке пепси, тогда еще разлива славутич. впредь ничего не беру темного цвета или сразу проверяю на свет жидкость. по этой причине стараюсь ничего не покупать в тетрапаках, беру в прозрачных бутылках, молоко в том числе и проверяю бутылку.

Заголовок сообщения: Re: Покупки с сюрпризом....
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
lenchik_es, да тут, если задаться целью, можно отсудить гораздо больше, чем 100-200грн ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.