_Снежана_, из тыквы делаю десерт. Нарезаю крупными кусочками тыкву, яблоки, апельсины, немного лимона, туда же изюм - и всё это запекаю Если мало сока дают овощи-фрукты - добавляем водички, если мало сладости - добавляем сахар. Но если тыква сладкая, обычно хватает и сладости, и кислинки блюду
_Снежана_, если тыква не огромная, вырезать середину, сделать как бы сосуд, внутрь мясо с грибами/соусом/рисом/овощами. Сделать крышечку из фольги и запекать долго. Мякоть должна дойти до состояния пюре. Для любителей сладковатых вторых блюд
_Снежана_, я в программе видела, фарш клали. Я несколько раз пробовала, получился камень из фарша, но оочень вкусно. Лучше мясо порубить и соус добавить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Irishka M писал(а):
_Снежана_, испеки кексы или пирожки с тыквой сладкой, мой лопает, что за уши не оттянешь.
diva, если молоко свернулось при варке, я его просто оставляю и жду пока остынет, потом на тряпочку и подвешиваю и все. Если молоко начало сворачиваться, но комков нет, можешь закипятить его и туда добавить пару ложек сметаны, только не в горячее, а теплое, хорошо перемещать и оставить до полного остывания, лучше в теплом месте, или укутать. Потом тоже самое - на ткань откинуть и будет творог.