Не нашла такую тему а в "постные" мне показалось неуместно т.к. там привязка к церковным правилам, то есть Великому посту, со всеми деталями вытекающими. Возможно тема не станет популярной, посмотрим. Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом. Просто рецепты любителям.
Хочу поделиться, сама ещё не готовила но уже запланировала прямо руки чешутся. Такую полезно и детям приготовить.
Зелёная пицца
Ингредиенты:
Для основы: • 1 ½ чашки муки • 25гр свежих дрожжей • 1 – 2 столовые ложки растительного масла • ½ чашки воды • щепотка соли и сахара Для зеленого соуса: • 1/3 банки консервированных томатов, порубленных • 50-60гр капусты кале, порубленной • щепотка сушеного или свежего базилика и орегано • соль и перец, по вкусу
Для начинки: • 1\2 зеленого перца, нарезанного • горсть шпината • горсть рукколы • несколько долек цукини/кабачка • несколько небольших соцветий брокколи • 1/3 репчатого лука, нарезанного • немного каперсов • веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста: 1. Тщательно развести дрожжи в миске с водой. 2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. 3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить подниматься. 4. Раскатать тесто и переложить на противень. Для приготовления соуса: 1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной массы. Добавить зелень, соль и перец. 2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки: 1. Выложить овощи на основу. 2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах. 3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром. 4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
2 ст. л. льняной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. Процесс приготовления майонеза из льняной муки. 1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз. 4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лялечка, не знаю, хотя думаю, есть она в продаже. позвони в Ягоду ту, что на металле, у них муки разные в продаже есть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
Интересно, срок хранения сколько дней у такого.
я просто из инета рецепт взяла. я так понимаю, срок хранения, чуть больше, чем у обычного майонеза. для пробы немного сделайте, самой интересно, шо это за вещь такая будет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leonka, я может и бяка, но я обычно домашние майонезы дольше 3 дней не храню. Делаю немного, чтоб съели и все. Зажигалка, надо спросить. Но я посмотрела на днях цены ягоды и поняла, что мне всякие зернышки и бобы дешевле брать на рынке у нас
[quote="Лялечка"] А льняную муку, где купить? Или можно кофемолкой перемолоть? [/quote] я делала такой майонез, только нашла его в сыроедческих рецептах потому молотые семена заливались на ночь холодной водой. если интересно я брала рецепт с good-cook "майонез из семян льна" - там подробные пошаговые фото