Не нашла такую тему а в "постные" мне показалось неуместно т.к. там привязка к церковным правилам, то есть Великому посту, со всеми деталями вытекающими. Возможно тема не станет популярной, посмотрим. Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом. Просто рецепты любителям.
Хочу поделиться, сама ещё не готовила но уже запланировала прямо руки чешутся. Такую полезно и детям приготовить.
Зелёная пицца
Ингредиенты:
Для основы: • 1 ½ чашки муки • 25гр свежих дрожжей • 1 – 2 столовые ложки растительного масла • ½ чашки воды • щепотка соли и сахара Для зеленого соуса: • 1/3 банки консервированных томатов, порубленных • 50-60гр капусты кале, порубленной • щепотка сушеного или свежего базилика и орегано • соль и перец, по вкусу
Для начинки: • 1\2 зеленого перца, нарезанного • горсть шпината • горсть рукколы • несколько долек цукини/кабачка • несколько небольших соцветий брокколи • 1/3 репчатого лука, нарезанного • немного каперсов • веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста: 1. Тщательно развести дрожжи в миске с водой. 2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. 3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить подниматься. 4. Раскатать тесто и переложить на противень. Для приготовления соуса: 1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной массы. Добавить зелень, соль и перец. 2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки: 1. Выложить овощи на основу. 2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах. 3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром. 4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
2 ст. л. льняной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. Процесс приготовления майонеза из льняной муки. 1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз. 4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лялечка, не знаю, хотя думаю, есть она в продаже. позвони в Ягоду ту, что на металле, у них муки разные в продаже есть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
Интересно, срок хранения сколько дней у такого.
я просто из инета рецепт взяла. я так понимаю, срок хранения, чуть больше, чем у обычного майонеза. для пробы немного сделайте, самой интересно, шо это за вещь такая будет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leonka, я может и бяка, но я обычно домашние майонезы дольше 3 дней не храню. Делаю немного, чтоб съели и все. Зажигалка, надо спросить. Но я посмотрела на днях цены ягоды и поняла, что мне всякие зернышки и бобы дешевле брать на рынке у нас
[quote="Лялечка"] А льняную муку, где купить? Или можно кофемолкой перемолоть? [/quote] я делала такой майонез, только нашла его в сыроедческих рецептах потому молотые семена заливались на ночь холодной водой. если интересно я брала рецепт с good-cook "майонез из семян льна" - там подробные пошаговые фото
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3