Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 04:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр и творог. Рецепты.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015 00:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сейчас для меня эта тема стала ооочень актуальна. Давайте делится рецептами и ньюансами приготовления ;)

Сегодня делала еще раз брынзу, фотала поэтапно:
Молока у меня было 2,2л.

В ложку чайную насыпала чуть-чуть пепсина (как на кончике ножа)
Изображение
в столовую ложку налила молока
Изображение
высыпала в нее пепсин и размешала до растворения
Изображение
Молоко подогрела до 35-38градусов, выключила огонь.
Изображение
Влила с ложки растворчик и размешивала в течении 1-2 минуты, чтоб была все равномерно.
Накрыла крышкой, включила таймер и оставила на 20минут.
Изображение
Оно стало густеть как желе. Оставила еще на 15минут.
Изображение
Мне показалось маловато, я оставила еще на 15 минут.
Изображение
Здесь уже сыроватка отделилась. Размешала ложкой. И стала готовить посуду для отцеживания.
Изображение
кастрюля, такая чтоб до дна дуршлага поместилось 1,5-2л.
Изображение
Сверху дуршлаг и марля.
Изображение
Перелила будущий сырок.
Изображение
Скрутила марлю и отжала немного.
Изображение
Сыроватки получилось 1,5л.
Изображение
Употреблять в пищу ее можно, хоть пить, хоть блины и хлеб печь.
Изображение
Комочек сыра сформировался.
Изображение
Я снова замотала в узелок. Нужно было еще подержать в соленом растворе в кипяченой воде, чтоб стала солененькой брынзой. Воды приготовленной у меня не было, поэтому закипятила воду, вылила в кастрюлю, добавила 2 ложки соли и опустила туда узелок.
Изображение
Оставила на 30минут.
Изображение
Взвесила комочек. Получилось 261гр.
Изображение
Попробовала
Изображение

Вкусный! только чуток резиновый получился. Прошлые разы такого не было. Видимо потому что я вкинула его в горячий кипяток просаливаться. И у меня получилась такая своебразная корочка как в моцареллке.
Буду экспериментировать дальше. Главное, что с самым главным этапом я разобралась . Брынза у меня получается))

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015 00:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8305
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Алина
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, как все подробно и как просто -super-
а если захочется брынзу с зеленью, то на этапе сливания смешать с зеленью? )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015 00:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лялечка писал(а):
а если захочется брынзу с зеленью, то на этапе сливания смешать с зеленью?

в моей махонькой бумажной инструкции написано. Что если захочется праздничного сыра, с добавками, то их добавлять на самом первом этапе - в молоко yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А и самое главное - молоко НЕ кипятить -/no/- и не использовать пастеризованное - это молоко будет мертвым именно для этого фермента

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015 00:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8305
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Алина
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv писал(а):
и не использовать пастеризованное
т.е. только домашнее и не кипятить? вот тут я начинаю нервувать ehh . У меня нет никого, кому б я доверяла в данном вопросе.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015 00:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лялечка писал(а):
т.е. только домашнее и не кипятить? вот тут я начинаю нервувать

да, именно так. Пробовала кипяченное, не сворачивается -/no/- ehh
у меня проверенная корова есть, мы от нее пьем не кипяченное

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

соседка подсказала, у кого еще у нас на рынке можно купить хорошее проверенное молочко.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

хочу твердый сделать еще, поэтому кладу сюда, в копилку, рецептик с нета

Цитата:
А я вот поделюсь с вами рецептом настоящего сыра, такого как в магазине. Суть в том, чтобы смешать молоко, сметану (все обязательно домашнее и лучше, если вы будете знать от кого, то есть уверенны в его качестве). На 10 литров молока нужно 200 грамм сметаны, сычужный фермент Меито, я его выписываю из интернета. Из такого количества молока вы получите 1 килограмм сыра. Молоко нужно подогреть, но немного, больше 40 градусов не нужно. Добавляем сметану, перемешиваем, фермент нужно развести в половине стакана прохладной воды, не забудьте рассчитать его количество, пакетик на 100 литров используется. Этот момент очень важен, потому что если не доложить фермент, то сыр не получиться, а если немного переложить, то ничего страшного не случиться, он безвреден. Вот все мы смешали, теперь ждем. Затем когда эта смесь стала пружинить, когда пальцем нажимаешь, нужно шумовкой нарезать на квадратики, как по вертикали, так и постараться по горизонтали. Тут вы увидите, что начала отделяться сыворотка. Теперь наступает трудный час. Надо поднять температуру смеси до 40 градусов и начинаем мешать, мешаем до тех пор, пока не начнут образовываться такие сгустки липкие, и начинают липнуть к стенкам таза, если попробовать, то эта смесь на губах поскрипывает, сыворотку сливаем, процеживаем через сито, добавляем соль, перемешиваем, я добавляю 2 столовые ложки. Потом в марлю и сверху ставим гнет.Когда все стечет и смесь хорошо спрессуется, полученный круг нужно хорошо обтереть, прямо очень насухо, и ставим в холодильник, каждый день нужно его переворачивать и менять тряпочку, на которую его ставим, каждый раз сухая. Так ждем пока созреет. Недели три как минимум. Сами заметите, как появиться корочка и он усохнет. Дырочки появятся по мере созревания. Всем рекомендую попробовать.

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 23:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2205
ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
Повысить репутациюПонизить репутацию
-flo-


Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 00:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21195
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Откуда: космос-центр
Имя: Алёна
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Повысить репутациюПонизить репутацию
а если градусника нет как понять что 40 градусов? )))))

_______________________________
Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 02:43 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 625
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Танюша
Семья: Семья-это сила!
Детки: Катрусичка

Очки репутации: 35
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, большое спасибо за подробное объяснение приготовления сыра! -flo-
Да еще и с фото dreams

А где ты покупаешь пепсин? И насколько порций его хватает?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 08:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18664
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Центр
Имя: Ира
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dishka,градусник можно купить, он не дорогой!
Для меня вот проблема где взять хорошее молоко -obmorok- Пойду пытать знакомую на рынке

_______________________________
Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 12:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Alen S писал(а):
vitaminkabv,а если молоко поставили кипятить а оно скипелось, можно из него попробовать сыр делать )))))
можно узнать что такое пепсин, он обязательный для всех сыров?
спасибо -flo-

я за все приготовления сыра не знаю )))))
только вот столкнулась именно с этим пепсином. Он продается. Именно на его основе хочу перепробовать все возможные виды сыров.
Dishka писал(а):
а если градусника нет как понять что 40 градусов? )))))

на ощупь, еле тепленькое. Но то, что мне казалось тиеплым то, уже было 45гр :dntknow:
я его купила себе ,к огда купила йогрутницу, чтоб не перегревать молоко для закваски. В Большей температуре бактерии гибнут, мне говорили.
Prima писал(а):
vitaminkabv, большое спасибо за подробное объяснение приготовления сыра! -flo-
Да еще и с фото dreams

:thanks:
Prima писал(а):
А где ты покупаешь пепсин? И насколько порций его хватает?

Первый раз купила в Трускавце, попробовала с соседкой, теперь вот заказала небольшую партию в инет-магазине. Пакетик пепсина рассчитан на 100л. молока.
Iren_Sky писал(а):
Dishka,градусник можно купить, он не дорогой!

да, его, кстати, можно заказать с Китая, что я и сделала пару лет назад.
Iren_Sky писал(а):
Для меня вот проблема где взять хорошее молоко -obmorok- Пойду пытать знакомую на рынке

это да, особенно для городских ehh я вот жду когда будет свободный у меня пакетик, чтоб маме передать и она сразу сделала из молока наших знакомых с соседнего села. Я так поняла,ч то в зависимости от жирности будет зависеть количество полученного сыра. Тут покупаю молоко хорошее, чистое, проверенное, но , увы,разбавленное, мне кажется... или просто осень, травы нет, сено едят уже :dntknow:

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 14:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18664
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Центр
Имя: Ира
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv писал(а):
да, его, кстати, можно заказать с Китая, что я и сделала пару лет назад.
в СП сейчас стоит 22грн+%. Думаю тут проще.
Если у меня с сыром завяжется дружба, то закажу еще и форму

_______________________________
Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 14:28 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 625
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Танюша
Семья: Семья-это сила!
Детки: Катрусичка

Очки репутации: 35
Повысить репутациюПонизить репутацию
Iren_Sky писал(а):
Если у меня с сыром завяжется дружба, то закажу еще и форму

yesss тоже куплю форму, если сыр получится и понравится моим.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр - рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 14:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28329
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Повысить репутациюПонизить репутацию
Iren_Sky писал(а):
в СП сейчас стоит 22грн+%. Думаю тут проще.

тем более))
Prima писал(а):
если сыр получится и понравится моим.

пробуйте, мне очень хочется увидеть ваши отзывы и рецепты

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 12:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4325
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Винница
Имя: Оксана
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
jenya, попробуйте сами сделать мягкий творог. Заморозьте пакет кефира в морозилке, а потом на ночь подвесьте в марлю чтобы сыворотка стекла. Творог изумительный получается, без крупинок вообще. Я всегда домашнее кислое молоко замораживаю, но на форуме девочки делились советами о кефире в пакетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 12:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6042
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Имя: Наталья
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Повысить репутациюПонизить репутацию
Флюша писал(а):
Заморозьте пакет кефира в морозилке, а потом на ночь подвесьте в марлю чтобы сыворотка стекла. Творог изумительный получается, без крупинок вообще.

поддерживаю -sluny- даже не совсем творог, а как детский творожок yesss -super-

_______________________________
Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
Пауло Коэльо
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: