Девочки, подскажите пожалуйста, а какой вы используете горох для супа? Я так понимаю, он же развариться полностью должен.....А то у меня с горохом как-то не складывается - часами варю, варю и ничего....Приходится выбрасывать. Спасибо!
_______________________________ Доброта лучше красоты....
я беру половинками горох ашановский, добавляю при варке 1/3 ч.л. соды горох разваривается полностью за 20 минут, это если надо быстро, а так 1-1,5 часа, у меня вариться вместе с говядиной
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
AgapovaJulia,я последний раз брала в Сильпо "Повна чаша" горох половинки, очень классный, разварился хорошо , а то тоже не складывалось часто - не разваривался. Я раньше если вода выкипала, то добавляла холодной еще , а теперь варю на медленном огне в одной воде - и хорошо разваривается.
я в амторе покупаю или у нас в торро ,вкусный горох в брикетах от "тети сони" ну вообще не вкусный мне еще не попадался. варю с копченными ребрышками или копченными колбасками
Я до этого горох промываю и воду не сливаю. Но вообще давно на ночь замачивала, обычно 2-х часов хватает, и горох разваривается в пюрешку (мы так любим). Тоже добавляем копчености, недавно (в целях экономии) добавила одну копченую маленькую колбаску - всё равно вкуснотища! И обязательно зажарка лук+морковка.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Встряну в тему за горох. Беру или "повна мира", или ашановский - он похуже и дешевле, разваривается как и первый, так и второй
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Pussycat, можно посмотреть в недавно открывшемся магазинчике "Купуй запорізьке" что-то от "Козуб" я там видела мельком, детально не удалось пока изучить представленный ассортимент