Девочки, а чем вы кормите свою семью? Ситуация в стране диктует нам определенные условия, цены на продукты постоянно растут, рацион питания пытаюсь сделать разнообразным, полезным, но что очень важно экономным. Как Вы выкручиваетесь? Какие блюда готовите, чтобы было сытно, хватало на несколько дней и не дорого? Давайте делиться своими изобретениями!
Мое меню на неделю для двоих (готовила в воскресенье, хватит, думаю, до четверга): 1.Уха из карпа (покупали неделю назад карпа на котлеты, осталась голова и хребет); 2.Рис с овощами; 3.Куриные отбивные в кляре (филе отдельно не покупала, брала целую курицу и из нее готовила первое, отбивные, жарила ножки); 4.Винегрет; 5.Блины с картошкой.
Я думаю, выгодно покупать 1) свиную печень (25 грн за 1 кг). Если ее вымочить в воде, хорошенько прожарить, выходит очень вкусно 2) говяжьи легкие (20 грн за 1 кг). Проварить, прокрутить через мясорубку, пожарить с луком и с макаронами
1. тушеная капуста - обожаю её. дешево и вкусно добавить грибочки и очень даже сытно 2. вчера сделала суп-пюре из тыквы. получилась такая вкуснятина и совсем не затратно тыква дешевая+ пару картофелин, лучок, морковка. и так много получается. 3. есть меньше мяса, без мяса прожить вполне реально. пару раз в неделю с головой хватит (я же его стараюсь не есть вообще)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Два окорочка делю каждый на три части,обжариваю с лучком и морковью,потом ставлю на тушение. К любой каше или макаронам. В сильпо часто акция- окорочка по 21.99
Ксюха84,О! Точно и я сделаю гороховый суп, очень люблю его. А что потом на второе будет?
наверное любимое блюдо моего мужа - макароны. он их может есть 7 дней в неделю на завтрак, обед и ужин , а себе может булгур сварю (если куплю, а то в АТБ его уже 3 недели нет)
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Ксюха84,О! Точно и я сделаю гороховый суп, очень люблю его. А что потом на второе будет?
наверное любимое блюдо моего мужа - макароны. он их может есть 7 дней в неделю на завтрак, обед и ужин , а себе может булгур сварю (если куплю, а то в АТБ его уже 3 недели нет)
булгур уже есть, но по 20,99 грн.
ну ничего себе..., а так хочется
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою