Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Маринованный лук
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=112&t=184652
Страница 1 из 1

Автор:  Dianna [ 03 окт 2018 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Дівчата, накидайте , будь ласка,лайфхаків як маринувати цибулю.
По всякому різному її маринувала, але все мені здається, що в мене
Ця цибуля слабка ланка в салатах.((

Автор:  Fyshe4ka [ 03 окт 2018 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Dianna,я заливаю кипятком и добавляю уксус

Автор:  Aphina [ 03 окт 2018 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Dianna,
я лук тоненько режу и руками хорошо перетираю с сахаром чтоб сок пустил, потом добавляю уксус и воду, оставляю минимум минут на сорок

Автор:  Tu-sia [ 03 окт 2018 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Dianna, я мариную двома способами. Якщо швидко треба, то спочатку заливаю окропром і додаю 1-2 ч.л. цукру. Трохи постояло - заливаю и заливаю чистим оцтом (яблучним). Далі час маринування корегую за смаком цибулі - пробую, чи вже достатньо.
Якщо часу трохи більше, то просто заливаю цибулю розчином окропу й оцту (тут можна і звичайний, якщо хтось ним користується) 1:1 і теж з додаванням цукру.

Автор:  Dianna [ 03 окт 2018 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Fyshe4ka,дякую, це дуже просто , так у мене не виходить), думаю через
Те, що оцет я використовую яблучний, а він не 9% і не можу вірну
Пропорцію влити.
Aphina, дякую, Оля, от першу частину я роблю, а другу-ні.
Певно, помилка ще в тому, що ти тримаєш аж 40 хв, в той час як я
Лише до 10хв, бо всюди пишуть, що це мариновання дуже швидко(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tu-sia, дякую, оце все запишу собі, бо йде мій «улюблений» час
Важких зимових салатів, а там та цибуля усюди)

Автор:  Кисючка [ 03 окт 2018 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Fyshe4ka писал(а):
Dianna,я заливаю кипятком и добавляю уксус

Я тоже делаю по этому самому простому рецепту. Уксус использую натуральный, не особо ядерный.

Автор:  Мадим [ 03 окт 2018 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Fyshe4ka писал(а):
Dianna,я заливаю кипятком и добавляю уксус


я сюда же еще добавляю 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли yesss

Автор:  Юлька85 [ 03 окт 2018 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами

Dianna, я тоже делаю, кипяток+сахар+соль+уксус. Все это на глаз, вернее на вкус, вы пробуйте сам маринад, он сам по себе должен быть вкусным yesss

Автор:  Валерьянка [ 07 окт 2018 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованный лук

Я в воде с уксусом мариную (не в горячей), в пропорции 3 к 1. Правда, время никогда не засекала :dntknow: обычно для салатов так делаю, пока остальные ингредиенты тру/нарезаю, лук маринуется.

Автор:  GriAlexa [ 09 окт 2018 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованный лук

Просто кипяток в маринаде убирает горечь лука.

Автор:  Анна-Мария [ 26 сен 2019 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованный лук

Может, кому пригодится...
Давным-давно как научила меня повар, только так всегда и делаю. и всем, кому давала "рецепт" нравится.
1. Лук режу
2. Заливаю кипятком, перемешала и сразу сливаю
3. Повторяю п.2
4. Заливаю в третий раз кипятком, добавляю соль, сахар, уксус (или лимонный сок)
5. Остыла и готово.
Лук без горечи и "послевкусия"
(У меня малая такой лук просто ест без (вместо) салата - делаю ей полукольцами.)

Всем приятного аппетита ;)

Автор:  belosnegka [ 23 май 2020 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованный лук

А я обычно делаю так:кипяток+сахар+уксус и конечно лук и в глубокую посудину, чтобы накрыть чем-то сверху, минут 10п15 и маринованный лук для салата или чего-то ещё можно потреблять :dntknow:

Автор:  viollasss [ 11 июн 2020 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованный лук

Кстати, добавлю и свои 5 копеек) Знакомый повар подсказал при мариновании лука использовать сумах. Турки им лук маринуют вроде как. Купила, попробовала. В принципе неплохо, он правда подкрашивает слегка все же.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/