Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Маринованный лук http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=112&t=184652 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Dianna [ 03 окт 2018 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Дівчата, накидайте , будь ласка,лайфхаків як маринувати цибулю. По всякому різному її маринувала, але все мені здається, що в мене Ця цибуля слабка ланка в салатах.(( |
Автор: | Fyshe4ka [ 03 окт 2018 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Dianna,я заливаю кипятком и добавляю уксус |
Автор: | Aphina [ 03 окт 2018 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Dianna, я лук тоненько режу и руками хорошо перетираю с сахаром чтоб сок пустил, потом добавляю уксус и воду, оставляю минимум минут на сорок |
Автор: | Tu-sia [ 03 окт 2018 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Dianna, я мариную двома способами. Якщо швидко треба, то спочатку заливаю окропром і додаю 1-2 ч.л. цукру. Трохи постояло - заливаю и заливаю чистим оцтом (яблучним). Далі час маринування корегую за смаком цибулі - пробую, чи вже достатньо. Якщо часу трохи більше, то просто заливаю цибулю розчином окропу й оцту (тут можна і звичайний, якщо хтось ним користується) 1:1 і теж з додаванням цукру. |
Автор: | Dianna [ 03 окт 2018 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Fyshe4ka,дякую, це дуже просто , так у мене не виходить), думаю через Те, що оцет я використовую яблучний, а він не 9% і не можу вірну Пропорцію влити. Aphina, дякую, Оля, от першу частину я роблю, а другу-ні. Певно, помилка ще в тому, що ти тримаєш аж 40 хв, в той час як я Лише до 10хв, бо всюди пишуть, що це мариновання дуже швидко( -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Tu-sia, дякую, оце все запишу собі, бо йде мій «улюблений» час Важких зимових салатів, а там та цибуля усюди) |
Автор: | Кисючка [ 03 окт 2018 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Fyshe4ka писал(а): Dianna,я заливаю кипятком и добавляю уксус Я тоже делаю по этому самому простому рецепту. Уксус использую натуральный, не особо ядерный. |
Автор: | Мадим [ 03 окт 2018 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Fyshe4ka писал(а): Dianna,я заливаю кипятком и добавляю уксус я сюда же еще добавляю 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли ![]() |
Автор: | Юлька85 [ 03 окт 2018 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами |
Dianna, я тоже делаю, кипяток+сахар+соль+уксус. Все это на глаз, вернее на вкус, вы пробуйте сам маринад, он сам по себе должен быть вкусным ![]() |
Автор: | Валерьянка [ 07 окт 2018 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованный лук |
Я в воде с уксусом мариную (не в горячей), в пропорции 3 к 1. Правда, время никогда не засекала ![]() |
Автор: | GriAlexa [ 09 окт 2018 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованный лук |
Просто кипяток в маринаде убирает горечь лука. |
Автор: | Анна-Мария [ 26 сен 2019 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованный лук |
Может, кому пригодится... Давным-давно как научила меня повар, только так всегда и делаю. и всем, кому давала "рецепт" нравится. 1. Лук режу 2. Заливаю кипятком, перемешала и сразу сливаю 3. Повторяю п.2 4. Заливаю в третий раз кипятком, добавляю соль, сахар, уксус (или лимонный сок) 5. Остыла и готово. Лук без горечи и "послевкусия" (У меня малая такой лук просто ест без (вместо) салата - делаю ей полукольцами.) Всем приятного аппетита ![]() |
Автор: | belosnegka [ 23 май 2020 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованный лук |
А я обычно делаю так:кипяток+сахар+уксус и конечно лук и в глубокую посудину, чтобы накрыть чем-то сверху, минут 10п15 и маринованный лук для салата или чего-то ещё можно потреблять ![]() |
Автор: | viollasss [ 11 июн 2020 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованный лук |
Кстати, добавлю и свои 5 копеек) Знакомый повар подсказал при мариновании лука использовать сумах. Турки им лук маринуют вроде как. Купила, попробовала. В принципе неплохо, он правда подкрашивает слегка все же. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |