Девочки, давно собиралась спросить, доверяете ли вы куриному мясу, которые сейчас везде продается - Нашей Рябе, Гавриловским курчатам, окорочкам на развес (безымянным) или предпочитаете домашнюю курицу? Мы ели одно время "Рябу", потом постепенно перешли на домашнюю, разница чувствуется очень. Бульоны на настоящей курице - вообще не сравнить с "Рябиными". Много слышала о том, что в курах много антибиотиков, гормонов-стероидов (иначе, почему их ТАК много, они так быстро растут и т.п.), всё понятно вроде, но проблема в том, что домашнюю куру так просто не купить, в маркетах ее нет( если кто знает места - скажите, где, буду благодарна ), нужно специально за ней ехать на рынок, что не всегда удобно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
раньше покупали в супермаркетах и не парились. курица и курица. но недавно мне мой врач категорически запретила такое есть - гормоны и прочий ужас. перешла на домашнее. ездим на базар теперь. не очень удобно, но что делать. здоровье важнее.
koshara действительно не факт, но в любом случае не в таких количествах. тем более, разница между домашней курицей и магазинной даже невооруженным глазом видна. не говоря уже о вкусовых качествах
koshara может некоторые и кормят... Хотя если бабулечка из деревни стоит (есть такой определенный узнаваемый типаж), продает одну-двух курочек, вряд ли она их стероидами пичкает, у нее ж не супер-массовое производство, и она уж точно не намешивает в корм для кур современную химию, которую используют крупные птицефабрики
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я тоже с опаской отношусь к супермаркетовским курам.
По поводу куриного корма.
Цитата:
Что они едят В естественных условиях, куры должны питаться только кукурузными зернами, соей и волокнами, превращая растительный протеин в "благородный" протеин. Те же куры, которых мы едим (иными словами, 99 процентов от 520 миллионов кур и 22 миллионов индюшек, съедаемых итальянцами каждый год) питаются промышленной пищей, производимой в основном двумя или тремя компаниями.
Ингредиенты этих кормов строго засекречены, так что они легко могут совать туда все, что им заблагорассудится. Кукуруза и соя, являющиеся двумя главными компонентами (60-70%) импортируются и генетически модифицируются, так что они гораздо дешевле обычного корма.
В отличие от правил, установленных для крупного рогатого скота, корм для кур и индюшек может содержать муку, произведенную из мяса или рыбы, отработанные масла и животные жиры. Два года назад появлялись сообщения о том, что бельгийские куры полны диоксина, и что это произошло из-за избытка PCB, однако в установленных границах, скармливание курам отработанного моторного масла вполне законно.
Самые лучшие результаты кормления получаются при использовании животного протеина, взятого из внутренностей, голов, когтей и перьев тех же самых птиц, забитых ранее.
Другие животные протеины покупаются там, где их цена ниже всего, как в случае с мукой, сделанной из крови и рыб. Около 30% этих протеинов предназначены для индюшек, а немного меньший процент предначначен для кур.
Результат
То, что получается из всех этих модификаций - это маленькие птенцы, продаваемые через некоторое время под именем кур или индюшек, и обладающие безвкусным мясом сомнительного качества и сомнительным уровнем здоровья.
Если поварить такую курицу две минуты дольше, чем нужно, она буквально развалится на части. С другой стороны, если поставить ее охлаждаться, она начнет пахнуть рыбой, поскольку рыбный материал составлял часть ее корма.
Сегодня куриное мясо не предлагается ресторанами, достойными называться ресторанами. Оно подается только в заводских и школьных столовых или на обедах семей, зарабатывающих менее 1000 евро в месяц.
Вот теперь и думай чем себя травить, супермаркетом или неизвесто от куда
Вот именно. мне почему-то всегда казалось, что в супермаркетах куриное мясо хоть как-то проверяется и за его качество можно не бояться, а разных бабушек наоборот остерегалась а вот теперь даже не знаю
мне врачи сказали есть сейчас только домашнюю птицу(так как на ГВ), бульон действительно очень отличается от магазинной, да и варится она не пол часа,а как минимум- 2. Мама один раз купила типа домашнюю, но только не у бабушки божьего одуваничика, а какую то голландскую, у меня после нее так живот разладился , что два дня с туалета не слазила
Тата В супермаркетах мясо действительно проверяется, но по той причине что выращено оно на гормонах не выдерживает даже 1 дня на витрине, его снимают и пускают в переработку (а срок у птицы от 3 до 5 дней). Хотя сама грешу и покупаю птицу только в супермаркетах, лень на рынке покупать, потом разделывать, но прогресс есть, уже начинаю задумываться (во многом благодаря форуму )
У меня крестная работает в лаборатории на рынке ( да такое до сих пор есть), мы покупаем мясо только на этом рынке , стараемся выбрать кусочек с печатью. Что касается конкрето курицы, крестная говорит, что покупать домашнюю курицу "неизвесто от куда" куда опасней чем магазинных, ведь опасаться стоит не только химии и гормонов, но и различных заболеваний и инфекций от которых не спасет любая термо обработка (конкретно каких не могу сказать). Притом "магазинские" не всегда с гормонами, есть породы кур которые быстро растут. Так много написала( Вобщем мы покупаем лично проверенных, не домашних кур.
Dzhina На бородинском рынке. Я не могу сказать , что там 100% проверенные куры ( и др. продукты) т.к любой нерадивый предприниматель может принести на проверку одно, а продавать совсем другое. Да стараются следить чтоб такого небыло, но кто захочет тот сможет продать все ,что захочет. Могу сказать одно, что если на курице, мясе, рыбе, сале и т. д стоит печать лаборатории РЫНКА, это значит именно этот кусок был в лаборатории на проверке . Хотя если честно я не много встречала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3