Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оливковое масло
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 02:26 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Оливковое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.
Изображение
о пользе масла
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке . Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершенных при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг ученых вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.

Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жестких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.

Оливковое масло – полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если Вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день.

Идеальное оливковое масло:
1. Называется extra virgin olive oil (экстра-девственное) или virgin olive oil (девственное).
2. Имеет марку – круглый синий значок с символикой ЕС и буквами PDO или PGI.
3. Кислотность – до 0,8%.
4. Цвет насыщенный, «густой» желтый, без осадка и белых хлопьев.
5. Указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
6. Период реализации не перевалил за вторую половину
сорта оливкового масла
Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле[источник не указан 783 дня]; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

Используете ли вы оливковое масло в приготовлении пищи? Куда чаще всего кладете? Какой марке отдаете предпочтение?

Я никогда особо не заморачивалась маркой масла, всегда брала экстра вёрджин, но не очень дорогое. Вкус и запах у этого масла были отталкивающими, резковатыми, поэтому особой любви к маслу в семье никто не питал. Пока я не попробовала масло классом выше, заказав его у нас в СП по Италии. Марка Monini, легкие и вкус, и запах, отлично идет с салатами из свежих овощей и в приготовлении заправки для пасты -super-
Изображение
Недавно узрела его в Амсторах, цена не намного выше сп-шной. Теперь беру у нас и очень его рекомендую :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 02:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
а мне у монини как раз вкус не очень понравился :dntknow: а запах отличный yesss

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 03:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
мне вот тоже у монини не понравился вкус. читала о нем хвалебные отзывы, поэтому взяла в Ашане. то масло, что было до него на вкус нравилось больше yesss хотя я ж не знаток, может быть правильное масло и должно таким быть :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 04:13 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
LIra писал(а):
может быть правильное масло и должно таким быть

Да кто его знает, тоже не знаток. Но и вкус, и запах устраивают полностью.
LIra писал(а):
то масло, что было до него на вкус нравилось больше

Ир, а что было за масло?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 07:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Монини хорошая фирма. Всегда у них покупала, масло как масло, и на вкус и на запах.
В Амсторах встречается их же органическое, BIOS, с сертификатами. 140 грн, около того.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
сейчас юзаем оливковое масло нау фудс. вот какой там вкус -sluny- единственное, цена на него выше ehh но оно стоит того, буду еще покупать.
это единственное оливковое масло, которое 100% понравилось на вкус и я его могу добавлять в еду - в каши, салаты и есть, не кривясь -D

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
мы дома готовим с маслом carapelli firenze покупали через польский магазин. Очень нравиться все на нем готовить - начиная от заправок к салатам, смазывания мясо (отбивных, стейков) для сочности и заканчивая жаркой и запеканием. Очень вкусное масло. У нас такое видела в Караване в Днепре и то его выставляли и разбирали быстренько

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Arinka писал(а):
Ир, а что было за масло?

честно говоря, уже и не помню, в Амсторе брала, не запомнилась ТМ :dntknow:
хотела взять в СП по итальянским продуктам. пока надумала - оно закрылось :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Заголовок сообщения: Оливковое масло.
СообщениеДобавлено: 08 май 2012 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Немного информации об оливковом масле:

Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования - это продукт самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает фруктовым ароматом и привкусом. Кислотность – не более 1%.

Оливковое масло однократного холодного прессования – это также продукт первого холодного отжима оливок, но с кислотностью от 1 до 2%. Обычно его смешивают с рафинированным маслом для получения 100% натурального оливкового масла.

Непищевое оливковое масло - продукт первого отжима оливок, но уже с кислотностью более 2%. Для того, чтобы сделать это масло пригодным к употреблению в пищу, его необходимо рафинировать.

100% натуральное оливковое масло – это смесь, состоящая из 20% оливкового масла однократного холодного прессования и 80% рафинированного оливкового масла (получаемого из рафинированного непищевого оливкового масла).

Натуральное рафинированное оливковое масло – это 100% рафинированное натуральное оливковое масло.

Оливковое масло Помас (выжимки) – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок. Масло Помас по качеству занимает последнее место среди оливкового масла.

Использование оливкового масла.

Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования прекрасно подходит для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд. Присущий этому маслу особенный аромат и вкус свежих оливок наиболее полно раскрывается при употреблении масла в чистом виде при комнатной температуре.

Оливковое масло однократного холодного прессования – менее ароматное, чем оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Его по достоинству оценят те потребители, которые хотели бы использовать в пищу масло, сохраняющее все свои полезные свойства, но не любят сильный запах оливок. Лучше всего использовать это масло как заправку, в качестве основы для соусов или для приготовления различных блюд. Это масло отличается высокой температурой образования копоти (показатель кулинарного качества жира).

100% натуральное рафинированное оливковое масло - более нейтральное по вкусу (это особенно важно, т.к. оно не изменяет вкус пищи), его лучше всего использовать в процессе приготовления пищи, например, при обжаривании, благодаря тому, что оно отличается высокой температурой образования копоти.

Оливковое масло Помас имеет нейтральный вкус, его лучше использовать в процессе приготовления пищи.

Последний раз редактировалось мисс Нич 09 май 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 21:09 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
сейчас подсела на масло Bertolli

СообщениеДобавлено: 09 май 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
koshara,
:dntknow: Где берете, какая цена, и вкус ,опиши ))))) пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 09 май 2012 18:00 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
мисс Нич, в личку написала

СообщениеДобавлено: 09 май 2012 18:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней

Очки репутации: 74
Я по СП брала FRANTOIO LAROCCA extra virgin нам оч понравилось, хочу еще для сравнения Monini попробовать мож за него и нет смысла переплачивать.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 00:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
Мне в последнее время понравилось оливковое масло Borges Extra Virgin -super-
Не люблю прозрачное и без запаха...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Сейчас используем это
Изображение
Для салатов и соусов самое то. Еще пеку на нем магдалены, иногда маффины и пироги. Не стоит его конечно так нагревать, но это лучше чем сливочное. К тому же мне нравится его вкус в выпечке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.