Дівчата, накидайте , будь ласка,лайфхаків як маринувати цибулю. По всякому різному її маринувала, але все мені здається, що в мене Ця цибуля слабка ланка в салатах.((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я лук тоненько режу и руками хорошо перетираю с сахаром чтоб сок пустил, потом добавляю уксус и воду, оставляю минимум минут на сорок
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Dianna, я мариную двома способами. Якщо швидко треба, то спочатку заливаю окропром і додаю 1-2 ч.л. цукру. Трохи постояло - заливаю и заливаю чистим оцтом (яблучним). Далі час маринування корегую за смаком цибулі - пробую, чи вже достатньо. Якщо часу трохи більше, то просто заливаю цибулю розчином окропу й оцту (тут можна і звичайний, якщо хтось ним користується) 1:1 і теж з додаванням цукру.
Fyshe4ka,дякую, це дуже просто , так у мене не виходить), думаю через Те, що оцет я використовую яблучний, а він не 9% і не можу вірну Пропорцію влити. Aphina, дякую, Оля, от першу частину я роблю, а другу-ні. Певно, помилка ще в тому, що ти тримаєш аж 40 хв, в той час як я Лише до 10хв, бо всюди пишуть, що це мариновання дуже швидко(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia, дякую, оце все запишу собі, бо йде мій «улюблений» час Важких зимових салатів, а там та цибуля усюди)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я в воде с уксусом мариную (не в горячей), в пропорции 3 к 1. Правда, время никогда не засекала обычно для салатов так делаю, пока остальные ингредиенты тру/нарезаю, лук маринуется.
Может, кому пригодится... Давным-давно как научила меня повар, только так всегда и делаю. и всем, кому давала "рецепт" нравится. 1. Лук режу 2. Заливаю кипятком, перемешала и сразу сливаю 3. Повторяю п.2 4. Заливаю в третий раз кипятком, добавляю соль, сахар, уксус (или лимонный сок) 5. Остыла и готово. Лук без горечи и "послевкусия" (У меня малая такой лук просто ест без (вместо) салата - делаю ей полукольцами.)
А я обычно делаю так:кипяток+сахар+уксус и конечно лук и в глубокую посудину, чтобы накрыть чем-то сверху, минут 10п15 и маринованный лук для салата или чего-то ещё можно потреблять
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Кстати, добавлю и свои 5 копеек) Знакомый повар подсказал при мариновании лука использовать сумах. Турки им лук маринуют вроде как. Купила, попробовала. В принципе неплохо, он правда подкрашивает слегка все же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4