Дівчата, накидайте , будь ласка,лайфхаків як маринувати цибулю. По всякому різному її маринувала, але все мені здається, що в мене Ця цибуля слабка ланка в салатах.((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я лук тоненько режу и руками хорошо перетираю с сахаром чтоб сок пустил, потом добавляю уксус и воду, оставляю минимум минут на сорок
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Dianna, я мариную двома способами. Якщо швидко треба, то спочатку заливаю окропром і додаю 1-2 ч.л. цукру. Трохи постояло - заливаю и заливаю чистим оцтом (яблучним). Далі час маринування корегую за смаком цибулі - пробую, чи вже достатньо. Якщо часу трохи більше, то просто заливаю цибулю розчином окропу й оцту (тут можна і звичайний, якщо хтось ним користується) 1:1 і теж з додаванням цукру.
Fyshe4ka,дякую, це дуже просто , так у мене не виходить), думаю через Те, що оцет я використовую яблучний, а він не 9% і не можу вірну Пропорцію влити. Aphina, дякую, Оля, от першу частину я роблю, а другу-ні. Певно, помилка ще в тому, що ти тримаєш аж 40 хв, в той час як я Лише до 10хв, бо всюди пишуть, що це мариновання дуже швидко(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia, дякую, оце все запишу собі, бо йде мій «улюблений» час Важких зимових салатів, а там та цибуля усюди)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я в воде с уксусом мариную (не в горячей), в пропорции 3 к 1. Правда, время никогда не засекала обычно для салатов так делаю, пока остальные ингредиенты тру/нарезаю, лук маринуется.
Может, кому пригодится... Давным-давно как научила меня повар, только так всегда и делаю. и всем, кому давала "рецепт" нравится. 1. Лук режу 2. Заливаю кипятком, перемешала и сразу сливаю 3. Повторяю п.2 4. Заливаю в третий раз кипятком, добавляю соль, сахар, уксус (или лимонный сок) 5. Остыла и готово. Лук без горечи и "послевкусия" (У меня малая такой лук просто ест без (вместо) салата - делаю ей полукольцами.)
А я обычно делаю так:кипяток+сахар+уксус и конечно лук и в глубокую посудину, чтобы накрыть чем-то сверху, минут 10п15 и маринованный лук для салата или чего-то ещё можно потреблять
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Кстати, добавлю и свои 5 копеек) Знакомый повар подсказал при мариновании лука использовать сумах. Турки им лук маринуют вроде как. Купила, попробовала. В принципе неплохо, он правда подкрашивает слегка все же.