Девчонки, может кто-то делал домашние? делитесь рецептами. Я вот сейчас такие буду делать
рецепт в микроволновке
Ингредиенты. 2 картофелины или больше, по желанию растительное масло специи по вкусу соль по вкусу Приготовление. Очистите картофель от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками. Полейте ломтики растительным маслом, перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Смажьте посудину маслом (чтобы картошка не прилипала. Разложите тонко порезанную картошку на тарелку в один слой. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на полной мощности. Приятного аппетита! Совет Можете не добавлять соль и специи, все равно вкусно!
позже поделюсь впечатлениями
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Мы делали домашние чипсы. Но во фритюре, так сказать. В казанчик масло наливали,,грели и кидали тонконарезанный картофель. Очень вкусно и сытно. Молили уже готовые. Только долго их готовить. Ведь делаешь по чуть-чуть, а потом желательно на бумажные полотенца разложить, чтоб масло лишнее убрать.
А мы чипсы делаем в сушилке для овощей и фруктов Варим картошку как для пюрешечки (в инете есть рецепты) эту массу высушивается в сушилке ...Получается не жирно и очень даже съедобно и детям можно давать(что для нас очень важно )
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Лялечка,испытала вчера. Вкусно и так и так! Правда в микроволновке мои немного прилипли, но я без бумаги делала, немного сбрызнув маслом. Ну а во фритюре само собой разумеется вкуснота
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
___Rina___, а какие вкуснее?? Просто я думаю есть смысл заморачиваться с микроволновкой. Там же совсем по чуть-чуть сушится??? Или вполне нормалльными порциями?
Да, Саша, заморочишься тоненько резать и жарить Мы с мужем сами чипсы делали в студенческие годы - беднота была, денег не хватало Сначала тоненько-тоненько резали, потом обжаривали в большом кол-ве масла, потом сцеживали масло (на сите), промакивали салфетками, а потом уже солили-перчили. Вкусно было, но на мой желудок - очень жирно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4