Девочки, подскажите, где купить хорошие сушеные грибы (бабки на рынке с "ожерельями" из грибов на шее доверия не внушают, мало ли , где они их собирали)?
Вы готовите из сушеных грибов?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик я готовлю. в основном сушеные белые. обычно или передают родители, достают через знакомых, или покупаю в супермаркетах - в амсторе сушеные грибы можно купить в банках, очень даже приличное у них качество и вкус.
покупала белые сушеные грибы в пакете(такой как приправы ложат), готовила из них суп, очень даже ничего, запах грибной присутствовал. Вообще сушеные грибы ложу или в суп или в пиццу, для остальных блюд предпочитаю свежие
А я для супа и для мяса, если знаю, что его будут есть дети (а детям до 7 лет есть грибы нельзя) использую "грибную траву" - это такая трава, которая имеет обалденный грибной аромат и немножко привкус. Не знаю, продается ли она в супермаркетах, знаю, что люди сами на огородах выращивают.
спользую "грибную траву" - это такая трава, которая имеет обалденный грибной аромат и немножко привкус. Не знаю, продается ли она в супермаркетах, знаю, что люди сами на огородах выращивают.
первый раз о такой слышу, где ее покупаешь, она типа петрушки в конце бросается
Бросается в середине. Свекровь угощали огородники знакомые, она со мной делилась. Я бы, честно сказать, и сама выращивала, для себя, но не знаю, есть ли ее семена, или рассада, или как там она вообще растет.
Блондик я готовлю. в основном сушеные белые. обычно или передают родители, достают через знакомых, или покупаю в супермаркетах - в амсторе сушеные грибы можно купить в банках, очень даже приличное у них качество и вкус.
Сколько времени уж прошло, а я только на днях случайно наткнулась в Ашане на эти грибы
Я раз купила такие. Дооооооооолго вымачивала, а в них все равно песка полко . Только суп испортила. И так как попадется на зуб, так будто губку с песком жуешь . Как вы их обрабатываете перед варкой? Может я что-то не так сделала. Стоит теперь больше половины банки и не готовить с них что-то, и выбросить жалко.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Tanyasha писал(а):
Немного не в тему, но не пробовали замороженные грибы?
Сейчас собираюсь фасольку с уже размороженными лисичками и белыми грибочками сварить . Попробую - отпишусь.