как раз куры чаще всего и болеют, у нас в инфекционку привозят чуть ли не каждый день с сальмонеллезом и все из-за куриных яиц - кто не доварил, кто не дожарил...
Девочки, сальмонеллезом болеют только водоплавающие птицы (утки, гуси). Курам эта болезнь не страшна!
Куринные яца наиболее подвержены сальмонеллезу
Цитата:
Б. Л. ЧЕРКАССКИЙ, профессор, руководитель Всесоюзного центра по сальмонеллам, Центральный НИИ эпидемиологии Минздрава СССР
Действительно, специалисты-эпидемиологи не советуют сейчас есть сырые яйца, яйца, сваренные всмятку, и яичницу-глазунью. Можно готовить в духовке омлет, добавлять яйца в сырники, запеканки, в фарш для котлет и другие блюда. Можно есть крутые яйца и яичницу, но яйца для нее надо взбивать и хорошенько поджарить яичницу с обеих сторон. На чем же основаны эти рекомендации? Дело в том, что куриные яйца могут быть обсеменены сальмонеллами — возбудителями одной из самых распространенных бактериальных кишечных инфекций. В последнее время ученые выяснили, что куры, оказывается, поражены сальмонеллезом в большей степени, чем другие животные и птицы. Такое положение сложилось во многих странах, в том числе и у нас. Объясняется это в значительной мере тем, что кур разводят на крупных птицефабриках, где инфекция способна распространяться быстро, охватывая огромное число птиц. А источником заражения сальмонеллами нередко становятся загрязненные комбикорма.
Нам или бабушка из села передает, или в супермаркете покупаем
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4