Микрозелень — молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.
Употребление в пищу ростков не такая уж и новость, но сейчас она переживает второе рождение. Теперь модно есть не только пшеницу и нут, но и так называемую микрозелень — побеги кресс-салата, фасоли, гречихи и черного кунжута. Во-первых, это красивое украшение на тарелке, во-вторых, настоящая аптечка.
Цитата:
Ученые доказали, что в проростках содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах и фруктах. Ферменты — это специальные белки, которые действуют как катализаторы для всех функций нашего организма. Ферменты разрушаются при нагревании, так что при тепловой обработке овощей мы практически не получаем полезных веществ. Проросток — это целостный живой организм, который не подвергался никаким воздействиям вредной окружающей среды, поэтому в нем содержится максимальная концентрация активных компонентов.
Сама не проращивала, но довелось попробовать не все, но много, больше всего понравился подсолнух и горох Ещё цветочки съедобные есть, не знаю как называется, тоже вкусные
Мне очень нравится такое украшение в блюдах в ресторанах. Но так смешно видеть реакцию тех, кто не знает что это такое и удивление, а это вообще едят???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2