Ноутбук (англ. notebook — блокнот, портативный ПК) — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов.
manysha, ну как любой аккумулятор - зарядили, отсоединили от сети, работаете пока не сядет, сел, подключили в сеть, зарядили на полную, отключили от сети. Если вы батарею поставите на зарядку, которая не разрядилась, это будет считаться как будто вы зарядили, а таких зарядок у батареи ограниченное количество.
manysha, то батарея будет чуть разряжаться и сразу подзаряжаться и это будет полный цикл заряда считаться, вы убьете так батарею очень быстро, я так убила буквально за 3-4 месяца, не знала как надо и никто не сказал при покупке
У любой батареи есть определенное кол-во зарядов, может быть 1 тыс, может 2 тыс, но кол-во ограничено.
Если аккумулятор Li-ion, то изнашиваться он начинает уже сразу после выпуска, там уже и не скажешь, сколько подзарядок ему отведено, отслужит свое время и все. Тем более точной цифры нету, чем меньше степень разрядки, тем большее кол-во подзарядок ему отведено. И даже если снимать батарею перед включением в сеть, ее это особо не спасет, все равно будет лежать на полке и портиться, лучше работать от батареи и подзаряжать при надобности. До 0 лучше не разряжать, литий-ионный аккумулятор этого не любит.
Я как пользователь ноутов со стажем скажу, что аккумулятор никогда не вынимала и проблем с ним никогда не было, т.е. не было ощутимых потерь ресурса батареи ни через год, ни через 3, все отлично работало.
и я не вынимала ни разу, т-т-т все нормально даже и не знала, что вынимают
Девочки, может кто недавно покупал недорогой бюджетный ноутбук? что можете посоветовать? мне чисто для интернета и скайпа, сверх умный поэтому не нужен!
Jane, в феврале покупали родителям мужа ноут, купили Ноутбуки Asus X551CA (X551CA-SX018D), тогда он стоил 2600, а сейчас 3600 без особых наворотов, но с прИводом и usb 3.0 (это были наши критерии поиска) Asus не изменяю (уже 3ий у нас)
у меня HP pavilion g6 средней комплектации, служит мне уже 3 года без единой поломки, но оооочень много "-" если бы я себе выбирала за те же деньги, однозначно взяла другой, но даренному коню, как говорится из основных минусов: из заявленной оперативки 2 Гб по факту для юзания 1,4 Гб, а если еще вычесть 60 с лишним процессов непосредственно для работы ноута(винда+драйвера) то получается вообще печаль еще для меня большим минусом является отсутствие цифровой клавиатуры сбоку, за 3 года так и не привыкла еще одним существенным минусом и разочарованием стал экран, яркость очень маленькая, мне как минимум еще пару единиц не хватает для нормальной работы, что говорить про запасные но зато цвета отображает четко по факту ну и динамики конечно из разряда дешевого китая музыка и фильмы только через гарнитуру батарея тоже слабовата, изначально при активном юзании не больше 2-х часов, сейчас пол часа, с зарядки снимаю только в экстренных случаях сменить пока нет возможности, но оочень хочется