Tanyasha, смотря какие цели Вы преследуете))) У меня есть читалка и муж принес планшет. что Вам сказать на планшете бы я не читала, это точно, свет экрана утомляет,хотя, может, только у меня такое ощущение, у меня проблема с глазами, дополнительные функции- в нэте лазить неудобно, так - большой сенсорный телефон, только не позвонишь, читалка круче - экран - настоящий лист, батарея держит дольше*гораздо*, да и памяти больше,форматы все читает,круче, короче говоря, но это сугубо мое мнение))
Мой муж совсем недавно купил себе читалку. Тоже мечта была давняя. Бюджетно и полностью выполняет свои функции. Я не юзала, но муж доволен, не расстается с этой книгой. Там есть еще и функция просмотра видео (полноценный фильм можно смотреть), и просмотра фото, и радио. Купил тут
Девочки, а если есть необходимость заходить в интернет, можно с ЭК это делать? я тоже мечтаю о планшете (хочу IPad), но главное требование - это интернет, не маленький экран в таком случае? у меня просто тоже проблема с глазами...
Зося все очень правильно описала. Все плюсы и минусы именно такие. У меня есть и эк и айпад и я их жестко разделяю книга имитирует бумагу не режет глаза и на ней очень удобно читать и главное долго - это особенно удобно хорошо например когда ездила в Киев , за сутки туда обратно моталась поездом планшет очень быстро садится книги же нето что на сутки беспрерывного чтения хватает а и потом забываю когда последний раз заряжала. В эк есть и возможность войти в интернет но мне удобней это делать на айпаде так как лучше сенсор, поиграть в игры и прочее вот это для планшетника. Таким образом чих разделяю и всегда беру с собой в дорогу и то ито . Книга очень легкая потому ее не чувствует в сумке вообще.
Tanyasha, по мне так лучше читалку за 1600. Ну а преимущество читалки самое главное - экран, от которого не устают глаза.
Kulishi4ek писал(а):
есть необходимость заходить в интернет, можно с ЭК это делать?
Можно. В моей покетбук 902 есть вай-фай. Вот только нужно ли это делать с читалки - вопрос Разве что только книжечку скачать. Да к тому же экран у моей не сенсорный, не очень удобно.
Kulishi4ek писал(а):
но главное требование - это интернет, не маленький экран в таком случае?
Наиболее распространенные экраны в читалках - 5-7 дюймов. В моей, к примеру, 9,7 дюймов - как в айпаде, так что сама понимаешь. Ну и размер шрифта подстраивается.
Ну а вобще в семье нужны и читалка, и планшет, я считаю
Спасибо за комметарии, я тоже почитала тут инфу в инете и склоняюсь таки к выбору электронной книги с технологией E-ink, так как играть в игры на этом девайсе я вряд ли буду, а для фото-видео есть комп, ноут и телек.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девочки, ну вот у меня тоже диллема такая. Но между моделями ЭК. С одной стороны, хотелось бы, чтобы глаза не уставали, ну со спец экраном который как бумага, а с другой стороны хотелось бы и с фото, видео, ну интернет не так принципиально. Но ведь эти цветные ЭК со множеством функций, как я понимаю с обычным экраном? Т.е. для глаз все равно вред?
Девочки, ну вот у меня тоже диллема такая. Но между моделями ЭК. С одной стороны, хотелось бы, чтобы глаза не уставали, ну со спец экраном который как бумага, а с другой стороны хотелось бы и с фото, видео, ну интернет не так принципиально. Но ведь эти цветные ЭК со множеством функций, как я понимаю с обычным экраном? Т.е. для глаз все равно вред?
Есть ЭК на электронных чернилах, они черно белые и подсветки в них нет, тоесть читать надо только при дневном или ламповом свете. Эти книжки как говорят не портят глаза. А есть ЭК с жидкокристолическим экраном, здесь и подсветка и цветной экран, можно читать везде и без света, но глаза быстрее устают. Экран у этих такой же как в планшете. У меня тоже стоял выбор ЭК или ПК. Для меня, например было главное что бы цветная и с подсветкой. Поэтому купила за теже деньги, даже дешевле, но планшет 10-ти дюймовый с разными функциями. Довольная шо слон.
склоняюсь таки к выбору электронной книги с технологией E-ink
Поддерживаю! За день глаза и так устают от мониторов, телевизоров... И ридер с цветным экраном только прибавит усталости. Еще бы посоветовала, при выборе, обратить внимание на поддерживаемые форматы, вес и удобство управления (перелистывания) И если будете читать не только дома то обязательно понадобится чехол. Сама пользуюсь Sony PRS-T1. Мне нравится. Очень удобно,что можно перелистывать страницы держа ридер одной рукой. Есть разъем для наушников. При случае можно выйти в интернет- есть wi-fi и нормальный браузер. Игры типа шахмат. Заказывали из штатов, обошелся около 1050грн.
У меня читалка с LCD (цветным) дисплеем, и мне очень удобно именно в том плане, что можно читать в темноте или при ночнике, т.к., в основном, читаю в кровати, когда муж засыпает, и яркий свет не включишь. Выручала не раз в очередях в ЖК, в полутемных коридорах, в маршрутках вечером. Глаза не устают совершенно. Конечно, в путешествие лучше с собой брать читалку с электронным чернилами, т.к. зарядки чуть ли не на месяц хватает, а еще огромный плюс в них для меня - это возможность читать при ярком свете, я любительница почитать на пляже Но т.к. на пляже я бываю реже, чем в своей кровати, то вполне довольна своей книжкой
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
У меня читалка с LCD (цветным) дисплеем, и мне очень удобно именно в том плане, что можно читать в темноте или при ночнике, т.к., в основном, читаю в кровати, когда муж засыпает, и яркий свет не включишь. Выручала не раз в очередях в ЖК, в полутемных коридорах, в маршрутках вечером. Глаза не устают совершенно.
За темные коридоры и маршрутки соглашусь, а вот дома никаких проблем, всегда можно включить настольную лампу и никому не мешать. То, что глаза не устают - хорошо, но я все равно убеждена, что для зрения это не на пользу