эээ у нетбука как-бы оперативки очень мало и у них нет жеского диска (сейчас уже делают а изначально небыло) по этому батарея дольше работает! т.е. как замена ноуту он не подойдет! а вот как приложение для дороги - отлично!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я не замену ноуту ищу Изначально хотела ноут купить вместо компа, тупит старичок прям невмоготу. После прочтения у нас соответствующей темки решила, что лучше апгрейдить старичка и купить нетбук для моих посиделок на ЗЖФ:) Цена получается примерно одинакова. Вот я и в поиске.
Lora, на Asus EEE PC посмотри, там большой выбор вариантов с разными дисплеями от малявок 8.9 до 12 дюймов. Потом у HP линейка Mini, у самсунгов N, у Acer - Aspire One, у MSI - Wind. Что как не скажу, поскольку не пользовалась. По ценам и выбору могу порекомендовать hotline.ua, там и список магазинов где это дело можно заказать.
Вот вижу (на другом сайте правда) Acer Aspire One AO753 с 11,6", потом Asus EEE PC 1201N, 1201NL, 1201PN, 1201T с 12.1". Я не знаю какие из них есть в продаже, но должны быть некоторые. Большинство 2010 года выпуска.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Жень, на розетке еще глянь, там есть 12-дюймовые асусы.
О_О_о спасибо! а можно ещё пару вопросов? что такое Windows 7 Starter? т.е. нетбук идёт практически без винды и её нужно будет заново устанавливать? и в леново вроде видела ОС линукс (так вроде) - вапще для меня зверь непонятный Там хоть какая-то совместимость есть с виндовс?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka писал(а):
Жень, на розетке еще глянь, там есть 12-дюймовые асусы.
Lora, это обыкновенный виндоус, просто версия такая Стартер. Есть еще профессиональная и типа хоум эдишн. Для нас, простых пользователей, это несущественно. Линукс - это тоже операционка. Часто ноуты с ней продаются, потом нужно будет виндоус поставить.
Для меня идеальным нетбуком является Sony VAIO серии P. Вес - 612 граммов Разрешение экрана – 1600 на 768 точек встроенный модуль 3G Был создан с учетом возможность переноски его в кармане пиджака, он влезает даже в задний карман джинсов, но думаю мало кто будет его так носить. К нетбуку идёт масса красивых, оригинальных чехлов на любой вкус.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Me_Lady, посмотри на планшеты - есть очень удачные модели типа Viewsonic Viewpad (там 7 дюймов, и тоже есть 3G) Я себе такой хочу, но пока особой нужды нет))