Ноутбук (англ. notebook — блокнот, портативный ПК) — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов.
Salamandra, какой ценовой диапазон, предпочтения в размере дисплея, объеме памяти и жесткого диска? Могу посоветовать HP линейку ProBook. Это ноуты как раз для работы. Есть матовые, есть глянцевые, причем как корпуса, так и дисплеи. У меня сейчас 5215s - полностью устраивает.
Думаю, многие уже успели обзавестись ноутбуком. Давайте отписываться у кого какая модель, нравится ли она нам, какие плюсы-минусы для себя вы нашли в этом ноутбуке. Возможно наши отзывы помогут еще не определившимся с выбором форумчанкам.
Начну. HP ProBook 4515s
Минус единственный - он почти полностью глянцевый, поэтому маркий. На крышке у меня защитная пленка, панель вокруг тачпада слава богу матовая, глянцевое пространство вокруг кнопочек и вокруг дисплея в отпечатках пальцев, но это в принципе не напрягает.
Остальное - сплошные плюсы. Моя рабочая лошадка, шустрячок, памяти достаточно. Клавиатура отличнейшая, нежный ход кнопок, удачное "островное" их расположение, отдельно вынесен цифровой блок. Количество разъемов приличное, одних только USB 4 штуки. В комплекте с ноутом была сумка Установила виндоус 7 - не нарадуюсь.
В общем твердая пять, если не смущаться по теме глянцевости.
у меня MSI VR610 когда выбирала смотрела что б кроме симпатишности блы доп клавиатура (с цирами) а то немогу пользоваться верхними тоже USB 4 штуки оперативки 1 Гб, проц одноядерный но 64разрядный минус - почти сразу сломался CD привод так мы сперли на заводе (ыыы я тогда еще работала даж) и вставили с асуса когда-то кот его подрал - повыдирал клавиши, так я просто их назад повставляла
старенький уже, но работает! по некоторым параметрам лучше любимкиного компа
воть такой:
но хочу чтоб он был беленький
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А вот мой красавчик Acer Aspire 5536G Из плюсов: Довольна на все 100%. Дополнительная клавиатура с цифрами, 4 USB, оперативная память 3 Гб, двух ядерный процессор, HDMI выход. Работает без нареканий уже больше года. Обожаю моего маленького помощника Из минусов: Глянцевая поверхность(очень красиво, но отпечатки пальцев остаются) и работа от батареи до 1,5 часа.
В общем довольна Ему уже 3 года и нареканий не было,единственное в этом году столкнулась впервые,когда делала фильм на годик Лизоньке,то он очень подвисал
Наш малыш Samsung R528 Минусов пока не заметила Плюс, причем значительный,«кристальный» рисунок на поверхности, который защищает от "неприятных сюрпризов повседневного использования, включая появление царапин и отпечатков пальцев на корпусе устройства"; расширенная клавиатура с цифрами; LED подсветка экрана, хорошая память
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Вот мой "малыш". Как основной вариант он конечно не пойдет...а так вообще я его люблю за компактность и мобильность,с ним можно бегать по всей квартире,я с ним иногда даже в ванной лежу (как до сих пор не утопила-не знаю ).Пользуюсь уже 3-й год.Ну а для серъезной работы у нас есть стационарный комп
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.