Какому виду мобильного аппарата вы отдали предпочтение - смартфону или обыкновенной мобилке? В чем для вас преимущество смартфона? Используете ли вы весь его богатый функционал?
об отличиях смартфона от мобильного телефона
Смартфоны сейчас многими расцениваются как маленькие полноценные компьютеры. Смарфтон, в переводе с английского, означает «умный телефон». Смартфоны работают на базе операционной системы, которая построена на открытом коде, т.е. для смартфона под определенную ОС можно разработать приложение и оно будет на нем работать. В мобильных телефонах операционная система тоже есть, но она закрытая.
Главная особенность смартфона и еще одно отличие от обычного телефона —многозадачность. На смартфоне вы сможете запустить одновременно несколько приложений, сворачивать их и переключаться между ними. Например, можно редактировать документ и слушать МР3-плеер. Чаще всего работают умные трубки на операционных системах Android, Symbian, iOS, Windows Mobile, Windows Phone.
При описании смартфонов часто указывают их «железные» составляющие и программное обеспечение, т.е. «хард» и «софт». Операционная система — это есть «софт». В миру часто встречается такой термин, как «перепрошивка» телефона. В результате этой процедуры происходит обновление или переустановка его ОС. Делается это с целью модернизации телефона, исправления недоработок производителя.
Под «железом» смартфона подразумеваются процессор, общая память, возможность подключения дополнительных карт памяти. Быстродействие аппарата и эффективность выполнения им задач зависят именно от частоты процессора. Также немаловажную роль играет объем общей оперативной памяти. Наличие карты памяти позволяет снизить нагрузку на основную память, тем самым ускорив работоспособность запущенных программ. Мощные процессоры и большой объем оперативной памяти (RAM) - это прерогатива смартфонов.
Смартфон также как и обычный телефон может взаимодействовать с другими устройствами при помощи кабеля или беспроводным путем. В современных «умных телефонах» присутствует Bluetooth, имеющийся у большинства телефонов, а вот поддержка Wi-Fi и встроенный модуль GPS уже более свойственны смартфонам (хотя имеются и телефоны с поддержкой Wi-Fi). Смартфоны отличаются более богатыми характеристиками: в них бывают HDMI-разъемы, ТВ-выходы, всевозможные датчики, вплоть до датчика давления и гироскопа.
Смартфон, в отличие от телефона, умеет работать с офисными документами (читать, редактировать, сохранять) при помощи специально разработанных для этого программ, а также открывать pdf-файлы.
Я не использую весь "его богатый потенциал" но мне кажется обычные телефоны уже такой темный вчерашний день, тугие и скудные. Подойдут для грубой работы с одной лишь функцией связи. Остальным какой смысл их покупать.
побыл у меня нокия 5230 и я пняла что за 9 меяцев использования так и не оценилы в полную силу смартфоны, в итоге купила нокию С-3 с кверти клавиатурой, вообще поняла, что мне от телефона кроме связи, хорошего внешнего вида и звука ничего в принципе и не надо. Ах да, оценила еще недавно вай фай шаровый(в телефоне!), хорошая штука я вам скажу
А я хочу себе поменять телефон, может подскажите по плюсам, минусам, кто с чем сталкивался... Рассчитываю до 325у.е, хотя чем меньше, тем лучше. Помогите советом!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Для меня телефон - только телефон. Для связи, ммсок, и иногда фото. Для остального есть другие штуки - ноут, планшет... Смартфоном пользоваться не хочу...не рпедставляю как там редактировать документы, работать с почной...экран маленький..
Главная особенность смартфона и еще одно отличие от обычного телефона —многозадачность. На смартфоне вы сможете запустить одновременно несколько приложений, сворачивать их и переключаться между ними.
это единственное, чем пользуюсь А так просто звонит и хорошо. ну и фото иногда пользуюсь. Хотя был бы инет дешевый (а в киевстаре он дорогущий), может и еще какие-то функции использовала бы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Для остального есть другие штуки - ноут, планшет... Смартфоном пользоваться не хочу...не рпедставляю как там редактировать документы, работать с почной...экран маленький..
И я такого же мнения У меня обычный телефон, я в нем и половины функций не юзаю. Поэтому смарт покупать желанием не горю, мне он нужен, как козе баян.
может подскажите по плюсам, минусам, кто с чем сталкивался... Рассчитываю до 325у.е,
Тут можно много чего советовать. 2600 - вполне неплохая сумма для покупки хорошего аппарата. Кинула вам в личку сайт с подбором по разным критериям.
Я выбираю конечно же смарт. Мне нужна многозадачность, большой качественный дисплей, выход в инет в том числе через вай-фай, жпс очень актуален. ОТдаю предпочтение операционной системе андроид, на базе которой выпускаются вполне доступные смартфоны и которая имеет большое количество софта.
может подскажите по плюсам, минусам, кто с чем сталкивался... Рассчитываю до 325у.е,
Тут можно много чего советовать. 2600 - вполне неплохая сумма для покупки хорошего аппарата. Кинула вам в личку сайт с подбором по разным критериям.
Я выбираю конечно же смарт. Мне нужна многозадачность, большой качественный дисплей, выход в инет в том числе через вай-фай, жпс очень актуален. ОТдаю предпочтение операционной системе андроид, на базе которой выпускаются вполне доступные смартфоны и которая имеет большое количество софта.
По поводу андроида. Я тоже слышала, но пока не вникала...он существенно лучше? Хотелось бы вложиться в полторы, чтобы еще что-нибудь приобрести
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Ах да, оценила еще недавно вай фай шаровый(в телефоне!), хорошая штука я вам скажу
Да, мне тоже этим мой смарт нравится Тоже не использую всех его ресурсов
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я не использую весь "его богатый потенциал" но мне кажется обычные телефоны уже такой темный вчерашний день
Вот согласна на 100% У меня сейчас телефон на который хорошие фотки и нормальное видео можно снимать - довольна очень. Фотоаппарат незаряженный лежит с момента покупки телефона))) Подбирали специально, чтобы дисплей был отличный и съемка фото-видео неплохого качества были.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Я не использую весь "его богатый потенциал" но мне кажется обычные телефоны уже такой темный вчерашний день
Вот согласна на 100% У меня сейчас телефон на который хорошие фотки и нормальное видео можно снимать - довольна очень. Фотоаппарат незаряженный лежит с момента покупки телефона))) Подбирали специально, чтобы дисплей был отличный и съемка фото-видео неплохого качества были.
А не подскажите какой у вас телефон?
Для меня тоже важно качество фото и видео и это есть основной критерий