а малявку чем мазать будешь? Я себе тоже ничем не мажу, а малому как то страшно, вдруг в папу пойдет, как распухнет , чесаться будет Нас пока ничего не кусало, но на будущее надо вооружиться инфой
мы тоже этим летом от него отказались, вроде и с ночником спали, а никто не залетал. А на улице вечерком от мошкары никуда не деться. Москитной сеткой как то не сильно хотелось весь обзор ребенку закрывать
Место укуса мажем Псило-Бальзамом, в принципе, покраснение потихоньку спадает, не чешется укус. Свекровь мажет спасателем, но он жирный, медленне впитывается, размазывается - хотя эффект тоже есть, но мне Писло нравится больше. Еще у Мирры есть средство Берендей называется. Мы когда-то его на море брали, использовали и для предотвращения укусов, и после того, как некоторые комары всё-таки отваживались укусить - тоже ничего плохого сказать о Берендее не могу, его можно использовать для деток, и для взрослых.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Если укусит пчела-нужно луковицой потереть место укуса. (луковицу разрезать на пополам). а если укусит комарик-я развожу уксус с водой, и протираю ваткой укушеное место. за лето 2 раза комарик нас кусал. Средство очень помогло!
Из анотации: С осторожностью в период беременности и грудного вскармливания (лучше приостановить грудное вскармливание). А вот про возраст там ничего не указано. С какого возраста можно деткам мазюкать?
Место укуса мажем Псило-Бальзамом, в принципе, покраснение потихоньку спадает, не чешется укус.
100% работает!!!
Цитата:
купила Чиковский фламастер от укусов, х..ня-х..ней, ничего не помагает, красноту и зуд не снимает, для чего он тогда предназначен - непонятно
говорят он эффективен сразу поле укуса, но как-то это не практично, мой малыш на прогулке постоянно в движении и я не могу сгонять с него всех комариков. Мы в целях защиты ползуемся Чиковским спреем Zanza No, у нас на Песках летом вечером без защиты не погуляешь
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Нам педиатр рекомендовала тоже спрей Zanza No. Дочку до сих пор кусают комары. откуда они вообще берутся в детской - ума не приложу, проветриваю все комнаты одинаково. Сейчас узнала, что от комаров можно спасаться аромаслами. Вроде бы комары очень чувствительны к некоторым запахам. В инете нашла "комары очень чувствительны к запахам. Не по нраву, им, к примеру, запах ромашки, гвоздики, аниса, эвкалипта, мелиссы, кедра. Можно смазать соответствующим маслом раму окна, можно добавить в крем и втереть в тело, а можно зажечь в комнате перед сном аромалампу, добавив в нее несколько капель душистого средства." "Другой вариант смеси - чабрец, мелисса, мята, гвоздика. Несколько капель этой же смеси масел можно смешать с кремом или растительным маслом и натереть открытые участки тела - и комары Вас не тронут." Но можно ли такую аромалампу ставить в детской?
Нашла наконец-то!!! занзарин! мазь от укусов комаров и клещей. Средство не дешевое, но говорят очень эффективное. Поспрашивала в наших местных аптеках - нет, все разобрали! есть специально детский и взрослые