Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мыльные бобы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
jenya, то орехами стирают -D Добавила немного инфы о бобах в первый пост ;)

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 21:45 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
SuR писал(а):
jenya, то орехами стирают -D

-/no/- , это универсальное пенящееся средство.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
Как мыть волосы мыльными орехами
Конечно, мыльные орехи это не шампунь, и существуют некоторые отличия в таком мытье волос. Поначалу вам, возможно, будет казаться, что мытье волос орехами неэффективно. Но необходимо просто подобрать правильное количество орехов, необходимое конкретно для вас. Имейте в виду, что чем длиннее, гуще, толще, жирнее ваши волосы и чем жестче у вас вода – тем больше средства необходимо мытья.
Помните, что сапонин выделяется только при взаимодействии с водой и только с теплой. В холодной воде никакого эффекта не будет.
Чтобы помыть волосы, вы можете воспользоваться одним из многих возможных способов. Например:
Заполните льняной мешочек, прилагающийся к упаковке орехов, плодами так, чтобы он был полный, но не туго набитый. Положите мешочек в емкость с теплой водой или бросьте в ванную – пусть орехи немного размокнут. А теперь массируйте голову мешочком, выдавливая из него пену. Потом отложите орехи и помассируйте голову просто пальцами. Если вам кажется, будто бы все бесполезно – смойте волосы под проточной водой и снова повторите процедуру. Не забывайте постоянно смачивать мешочек в теплой воде. Когда на волосах начнет образовываться больше пены – это значит, что они уже чистые. Один такой мешочек можно использовать несколько раз – до тех пор, пока образовывается пена.
Можно приготовить отвар из мыльных орехов, который вы сможете применять в качестве мыла, шампуня, стиральной и моющей жидкости, мази и так далее. Для этого залейте 10-15 измельченных орехов 1 литром воды и проварите на огне в течение 30 минут. Будьте внимательны – при закипании жидкость поднимается, как молоко. Готовую ореховую эмульсию следует процедить и хранить в холодильнике. А теперь нужно приноровиться. Можно налить отвар в тазик и мыть голову, окуная в него волосы. Можно поливать сверху на волосы, только отвар очень растекается, поэтому сразу следует его размыливать. Можете залить жидкость в пульверизатор и опрыскивать ею волосы, растирая и размыливая пальцами. Здесь придется поэкспериментировать. Как и в предыдущем случае, волосы считаются чистыми, когда при массировании ореховая эмульсия начинает больше вспениваться. Этот отвар достаточно концентрированный, так что можно развести его в тазике с водой, вспенить при помощи губки и наносить на волосы.
Можно поступить иначе. Засыпьте несколько орешков в мешочек и прокипятите в стакане воды минут 15. После остывания отожмите орешки для выделения сапонинов и снова прокипятите. Этим отваром и мойте волосы. Или же проделайте все то же, только сразу в тазике с водой и без кипячения.
Еще один способ – измолоть в порошок кожицу мыльных орехов и, разводя ее горячей водой до консистенции сметаны, использовать как шампунь. Не переживайте, если не сможете выполоскать из волос весь порошок: после высыхания волос частички легко удаляются сами при расчесывании.
Мыльные орехи от перхоти
Как мы уже сказали, мыльные орехи легко удаляют перхоть с кожи головы и с волос. Причем они не маскируют ее и не уменьшают ее проявление, как многие шампуни, а удаляют грибок, способствующий ее появлению. Но для того, чтобы он не развивался вновь, следует также сменить расческу и выстирать в ореховой эмульсии шапку и постельное белье.
Со временем волосы привыкнут к мыльным орехам, и время между мойками волос постепенно будет увеличиваться – волосы перестанут быстро жирнеть.
Единственное: будьте осторожны с попаданием средства в глаза, рот и нос. Мыльные орехи очень щиплют слизистую, так что сразу необходимо промыть холодной проточной водой. И прячьте орехи от детей: ребенок может скушать несъедобную и очень жгучую на вкус ягоду, которая ко всему еще и вызывает рвоту.
http://chelka.net/mylnye-orekhi-dlya-mytya-volos

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Каріша, тема то о бобах :dntknow: А ими вроде как не стирают :dntknow:

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 21:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
SuR писал(а):
Каріша, тема то о бобах :dntknow:

ну тогда тут по теме только 3 поста ha-ha остальные обовсём ha-ha, разве что ягоды еще не обсуждали.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 22:08 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
SuR писал(а):
то орехами стирают
а я почему-то думала, что это одно и то же -D

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:39 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
девочки, так чем же все-таки отличаются мыльные бобы и мыльные орехи?
вот сижу смотрю, и цены на и разные и они даже в разных категориях на сайте представлены :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я так поняла, что бобы все же лучше для мытья волос, в них не только сапонин, но и полезные для волос вещества содержатся.
У меня мыльный орех (я до этой темы и не знала, что есть еще бобы и ягоды), стираю им детские вещи, расход очень экономный, запаха у вещей нет, в самой пачке они немного пахнут уксусом, но запах быстро выветривается. Не скажу, что прям все выстирывает, но с некоторыми пятнами даже пятновыводитель не справляется. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 19:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: 2 сыночка и лапочка дочка
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 16
Девочки я то-же пробовала мыльные орехи для волос, промывает и правда хорошо, но волосы под конец мойки как мочалка и все спутаные, когда высыхает может у корней то и мягенько но длина вся спутана, пока концы вычешешь они и обламываются. Не знаю может нужно их использовать с каким то кондиционером, но пока никак. Кстати пробовала и боб и амлу порошок заваривать и ополаскивать волосы, говорят мягкость и блеск, но меня опять сушит все кончики волос,наверное травы не для всех

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 17:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 7 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 1
Я делала маску с порошка мыльных бобов. Результат получился отличный! Смешала 2 ст ложи бобов, 1 чайную ложку кокосового масла, 1 чайную ложку порошка амлы и вода. Нанесла минут на 30, затем смыла теплой водой. Появился и блеск и обьем, волосы стали более здоровыми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3