Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 20:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
Советую делать маски с кокосовым маслом.
Эффект гарантирую. Цена - более приятная чем у промышленных масок.
Кокосовое масло для волос издавна используется в культуре у индусов. Вот вам и прямое доказательство красивых волос.
Рецептов масок могу накидать гору :-[

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 08:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 8 дней

Очки репутации: 7
Виталина писал(а):
Советую делать маски с кокосовым маслом.
Эффект гарантирую. Цена - более приятная чем у промышленных масок.
Кокосовое масло для волос издавна используется в культуре у индусов. Вот вам и прямое доказательство красивых волос.
Рецептов масок могу накидать гору :-[

Очень интересно. Можно, плз, пару рецептов (если не сложно ;) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 09:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
у меня был очень негативный опыт с кокосовым маслом марки Икаров. хуже, чем после него, волосы никогда не выглядели. тусклые, необъемные и очень сильно начали электризоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:26 
Общительная Леди
Цитата

Кактуся писал(а):
у меня был очень негативный опыт с кокосовым маслом марки Икаров. хуже, чем после него, волосы никогда не выглядели. тусклые, необъемные и очень сильно начали электризоваться.

На производителя пенять наверное не стоит. Хотя у них там стабилизаторы добавляют...
Но вполне может быть такой реакция и на любое другое масло. Точнее, Вам кокос не идет в маски на волосы, а , к примеру карите (ши) пойдет отлично, не смотря на то. что оно более тяжелое.
А что-то другое из масел не пробывали в макски?

А у меня нелюбовь к соку алое в масках для волос. Волосы от него выглядят прилизанными и жирными :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

репейное, оливковое, миндальное на концы. эти идут отлично, постоянно пользуюсь. еще был стимулятор для волос Розмарин, тоже Икаров, это смесь масел, тоже нравилось и хорошо подходило. из всех, что пробовала, только кокос дал такой ужасный эффект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:35 
Общительная Леди
Цитата

Рецепты по уходу за нормальными волосами

Раз в неделю нормальные волосы следует питать и подвергать основательной обработке, особенно если их часто моют, подставляют под лучи солнца, порывы ветра, если подвергают воздействию хлора в плавательном бассейне.
Для темных волос:
• 2 капли масла герани
• 2 капли масла розмарина
• 2 капли масла окотеи хвостатой
• 2 капли масла лимона
Для светлых волос:
• 1 капля масла моркови дикой
• 3 капли масла пупавки благородной
Каждый набор смешать с двумя чайными ложками масла жожоба /масла сладкого миндаля/ масла ядер абрикосовых косточек.
Вотрите масло в волосы и наденьте на голову полиэтиленовую шапочку для душа. Не смывайте масло два часа или даже всю ночь. Затем помойте волосы шампунем, как обычно.

Рецепты по уходу за сухими волосами

Необходимо питать сухие волосы, которые часто повреждаются осветляющими красками и другими веществами, а также внешними факторами. Масло жожоба особенно хорошо для сухих, ломких, секущихся волос.
Рекомендуется следующий рецепт, его хорошо применять хотя бы раз в неделю:
• 2 чайные ложки масла жожоба
• 1 капля масла моркови дикой
• 2 капли масла герани
• 1 капля масла петрушки
• 2 капли масла иланг-иланга
Нанесите эту смесь на волосистую часть головы. Сделайте основательный массаж, наденьте полиэтиленовую шапочку для душа или обычный пакет. Оставьте на два часа или даже на всю ночь, а затем смойте шампунем и прополощите, как всегда.

Тонизирующее средство для жирных волос

Тонизирующее средство особенно эффективно действует на жирные волосы. Вотрите средство в волосы и оставьте на всю ночь. Обработку проводите по крайней мере раз в неделю, а если волосы в плохом состоянии — два или три раза. Можно воспользоваться такими компонентами:
• 2 чашки родниковой воды (или кипяченой)
• 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежего сока лимона
• 2 капли масла бергамота
• 2 капли масла шалфея мускатного
• 3 капли масла кипариса
• 2 капли масла лаванды
• 1 капля масла тимьяна
Хорошо перемешайте, перелейте в бутылочку и втирайте в волосистую часть головы.
Рецепт для основательной обработки жирных волос (обработку проводить примерно раз в неделю):
• 2 столовые ложки масла сладкого миндаля
• 2 капли масла бергамота
• 2 капли масла кипариса
• 2 капли масла лимона
• 2 капли масла тысячелистника
Смешайте ингредиенты и образовавшийся кондиционер вотрите в волосы. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой для душа или обычным пакетом. Оставьте на пятнадцать минут. Затем вымойте шампунем и прополощите, как всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:38 
Общительная Леди
Цитата

ДЛЯ БОРЬБЫ С ПЕРХОТЬЮ

Смешайте
5 капель масла чайного дерева и
5 капель розмарина с
10 мл масла жожоба и после мытья головы нанесите эту смесь на вытертые волосы. Через 5 — 10 минут хорошенько промойте волосы чистой водой.

От перхоти:

К 50 мл этилового спирта добавьте 30 капель розмарина. Сильно взболтайте и добавьте 50 мл воды. С помощью этого состава ежедневно перед сном делайте энергичный массаж головы.

Мой фаворит - Желтковый шампунь.

Возьмите 2 яичных желтка, смешайте их с соком ½ лимона и добавьте несколько капель любого коньяка, 5-6 капль эфирного масла кедра. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 мин волосы тщательно промывают подкисленной водой

Заголовок сообщения: Re: Масла, эфирные и базовые, для ухода за волосами
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

за время, проведенное в больничке, волосы от отсутствия внимания стали хуже выглядеть. сделала уже пару раз маску с репейным маслом - сразу же оживились dreams

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 13:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Я для волос использую такие масла-касторовое,репейное,миндальное(очень хорошо стимулирует рост волос),льняное!!!Вот уже год как регулярно каждые 3-5 дней делаю маски для волос!!Кроме масок из масел еще куча всяких других,полоскаю волосы отварами трав и делаю в общем для них все-все-все!!!Они не просто ожили,они стали оболденные,мягкие,живые,в общем рост ускорился,и для себя я таки сделала вывод -что лучше народной медицины для меня нет ничего лучше!!!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 14:41 
Персиковая Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: конечно!
Детки: конфетульки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 158
а я девочки присела последнее время на крымскую косметику и там есть масочка для волос на основе эфирных масел, мне очень нравится и по цене нормально yesss

Заголовок сообщения: Масла и всё такое...
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 11:03 
приди и спаси нас всех...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 1
Перчинка форума (1)

Очки репутации: 24
А какое используете вы и в каком направлении(корни волос,кончики,по всем волосам?!)Репейное,кокосовое,оливковое,миндальное?! :hair:
Пользовалась репейным,ну что сказать... - glas-
это конечно супер :ah: ...волосы сразу оживились -super-
Меня интересует миндальное(читала много отзывов про пользу волосякам ha-ha )....какой фирмы выбрать?...подсказывайте.
Ещё одно...кто пользуется перцовой настойкой?!

Заголовок сообщения: Re: Масла и всё такое...
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 13:11 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
репейное масло, без спору - классное! за месяц-два использования волосы практически перестали выпадать, стали живее, шелковистее, блестят , ну в общем супер, за сравнительное небольшую цену - отличный эффект -super- ! ещё пользовалась оливковым, ну это чисто для сухих кончиков. тоже хорошо помогало yesss кончики увлажняло и питало -super-
перцовой настойкой не пользовалась, но вот на днях надо будет купить. отзывы хорошие о ней, думаю, стоит попробовать yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 май 2010 13:15 
Цитата

Перчинка форума (1)

Зажигалка
Я тоже думаю что стоит,ведь перец действует на волосы как активатор роста,а вот это мне и нужно... - glas-
а миндальным не пользовалась?!

СообщениеДобавлено: 10 май 2010 13:15 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
NEVROSA писал(а):
а миндальным не пользовалась?!

-/no/- нет, и честно говоря, не слышал о нем, как для средства для волос )))))
(слышала про репейное и оливковое только :dntknow: )

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 май 2010 13:20 
Цитата

Перчинка форума (1)

а я вот что прочла )))))
Миндальное масло.

Латинское название:
Миндальное масло / Масло миндаля / Oleum Amygdalari.

Состав и форма выпуска:
Миндальное масло выпускают по 10, 25, 50, 100, 200 мл во флаконах темного стекла. Состав: масло из семян миндаля.

Свойства:
Миндальное масло - растительное масло, получаемое из миндаля обыкновенного (Amygdalus communis). Бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость с приятным вкусом. Содержит фитостерол, амигдалин, глицериды линоленовой и олеиновой кислот, витамины Е и F, эмульсин и др. вещества.
Миндальное масло обладает противовоспалительным, питающим, увлажняющим, противоожоговым, болеутоляющим, смягчающим дейстием; регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток.
Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, быстро всасывается в кожу.
Витамин Е является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.
Витамин F нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос.
Масло миндаля - является важным и ценным компонентом натуральной косметики.
Миндальное масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн. Обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста. Предотвращает возникновение морщин.
Миндальное масло используется в косметических препаратах, вводится в состав питательного и увлажняющего молочка для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук.
Миндальное масло один из естественных стимуляторов роста и укрепления волос. Питая корни волос, оно стимулирует их рост, делает эластичными, придает блеск. Его можно использовать для снятия туши с ресниц. Это одновременно питает и укрепляет ресницы.
Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита.

Показания:
Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Способ применения и дозы:
Для питания кожи, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу.
Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протирать кожу до полного очищения.
Для снятия макияжа с глаз на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли миндального масла и осторожно промокают ресницы до полного очищения ресниц и кожи век.
Возможно использование масла для массажа. Небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растирать легкими движениями до впитывания в кожу.
Втереть в корни волос за час перед мытьем головы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.