Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шампунь для лошадей. Не шутка
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня есть отзывы бабули не о шампуне, конечно, а о согревающе-охлаждающем геле для суставов, мышц - она мазала на коленки и стало гораздо лучше, а я мажу после фитнеса, если что-то болит - помагает получше диклофенака ))) ha-ha2

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 01:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней

Очки репутации: 0
-/no/-
мы и лошади не совместимы по шампуням :)
более верно утверждение, что "человеческий" шампунь подойдет гриве, чем "их" нашим волосам yesss
А моим собакам вообще профессиональные шампуни подходят от ЛОреаль или Велла :) и что бы SPA на кондиционере стояло crazy
А от фирменных "собачих" шампуней у них шерсть электризуется. Так же и с "лошадиной" темой. Конский волос более тяжелый и грубый, чем наши. Так что и результат будет сомнительный.
Лучше пользоваться ампулами - они и волосы улучшают, и корни питают (или кончики - у кого-где проблема). А ампулы продаются и в салонах и в аптеках и в магазинах bravo ЭТО ПРОВЕРЕНО!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 03:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Детки: Маша

Очки репутации: 0
почитала, что тут не так все просто

Цитата:
Конский шампунь действительно применяется для ухода за конскими гривами и хвостами, причем его употребление рекомендовано не чаще одного раза в неделю и разводят его при помывке лошадей в десять раз. А теперь рассмотрим, что входит в состав конского шампуня: диэтаноламид кислот кокосового типа, натрий хлористый, лаурил сульфат магния, глицерин, гидролизат кератина, алкиламидопропилбетаин, пережириватель, силиконизирующая добавка, деготь березовый, кондиционер Dehyquart PK 45, умягченная вода особой обработки.

Принимая во внимание состав компонентов, мы имеем весьма мощный концентрат активных веществ поверхностного действия, которым присуще довольно агрессивное воздействие не только на волосы, но и на кожу. По всей вероятности именно с этим и связано ограничение по применению шампуня для лошадей, чтобы не получить пересушенную шерсть и кожу. Так что, конский шампунь вовсе не безобиден даже для лошадей.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 09:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: принц и принцесса

Очки репутации: 51
Мне интересны отзывы тех кто не пользовался - так, чисто поумничать. Я пользуюсь таким: http://zoolux.prom.ua/p369508-shampun-dlya-loshadej.htmlМне все равно кто что говорит, главное мои личные ощущения от шампуня - мои тонкие, сухие, не объемные волосы становятся живыми, тяжелыми, увлажненными. Общее впечатление - их стало больше. Продается в зоомагазинах. Кстати - охлаждающе разогревающий гель той же фирмы - просто супер!Даже интеренсо, почему для лошадей делают лучше чем для людей, ничего более эффективного в человеческой аптеке я не нашла. Мои родители оценили, да и дочке иногда ножки мажу, когда после танцев растяжения - во всяком случае лучше чем диклофенак. Многие спортсмены и танцоры активно используют.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Моя парикмахер пользуется-довольная как слон!!! Волосы действительно у нее стали намного лучше....стала интересоваться этой темой, оказалось много знакомых людей которые используют этот шампунь и у всех только положительные эмоции...может действительно что-то там есть?!

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Я слышала по ТВ что Сара Джесика Паркер, перед выходом в свет, всегда использует такой шампунь. Вот только часто им пользоваться нельзя, так для выходов - идеальные и здоровые волосы

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней

Очки репутации: 124
и я задумалась о шампуне ehh

Последний раз редактировалось belka 04 авг 2011 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 18:40 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
ну что? кто пробовал? -D интересно ж

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 00:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Сыночек))

Очки репутации: 9
Много раз слышала что моют таким шампунем волосы -obmorok- Честно говоря,слегка в шоке!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Детки: Викуся
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 672
Я тоже много слышала положительных отзывов об этом шампуне, но честно сказать, еще сомневаюсь :dntknow: . Недавно родственники поделились- дали пол банки такого шампуня. Муж один раз уже пользовался, а я как-то еще побаиваюсь. Вот нашла статейку:

Наиболее интересный вопрос о шампуне для лошадей,можно ли им пользоваться людям. Попробуем разобраться.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ : `ЗООВИП` ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С ДЕГТЕМ И ПРОПОЛИСОМ

Состав: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, кокоглюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, экстракт прополиса, деготь березовый, консервант.

Натрия лауретсульфат- основное активное вещество любого шампуня, от него зависит количество пены, используется в косметике для людей.

Натрия хлорид – поваренная соль(является основным компонентом), иногда применяется в качестве загустителя, используется в косметических изделиях.

Кокоглюкозид- это детергент(лат. detergeo “стираю” ) из кокосового масла и сахара, по сути моющее средство, применяемое в косметике.

Глицерил олеат-эмульгатор, вещество смягчающее кожу, сохраняет и востанивливает липидный слой кожи, применяется в косметике.

Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла-увиличивает вязкость пены и повышает ее стабильность, используется в качестве загустителя, применяется в косметике.

Алкиламидопропилбетаин- амфотерное ПАВ. Прозрачная маловязкая жидкость светло-желтого цвета с содержанием активного вещества до 30%. Устойчив в кислых и щелочных средах в присутствии солей кальция и магния. Обладает низкой загущающей способностью. Является со-ПАВ в композициях шампуней и других пеномоющих средств. Оказывает более мягкое действие на кожу, чем анионные ПАВ, применяется в косметических препаратах.

Глицерин-простейший представитель трёхатомных спиртов. Хорошо растворяет многие вещества, применяется в косметике.

Гидролизат коллагена – является природно-сбалансированным, высокоусвояемым продуктом. Его поступление в организм способствует быстрому пополнению запасов белка без дополнительной затраты внутренней энергии.Гидролизат коллагена благотворно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей.

Гликоль дистеарат- очищающий агент и эмульгатор. Добавляется в косметические средства для того чтобы сделать их непроницаемыми для света, используется в косметических препаратах.

ГОСТ 26878-86 Шампуни для ухода за волосами и для ванн.

Вывод – все компоненты данного шампуня используются в шампунях которыми мы с Вами пользуемся , для тех кто хочет проверить шампунь для лошадей, в ГОСТ-е описан подробный план вашей лабораторной работы(Удачи ) .Однако пока я разбиралась с составом шампуня для лошадей, я нашла массу шампуней с весьма похожим составом. Так что, если у Вас есть желание пользоваться им, плохого ничего не случится. В прочем и здоровее Ваши волосы тоже не станут. Зато “лошадники” могут продолжать спокойно “намочаливать” своих лошадей(как шампунем для лошадей,так и шампунем для людей) и не переживать за их здоровье. Мое мнение: в шампунь для лошадей не добавляют кондиционер, и я лично расчесать свои волосы не могу(эксперемент проводила).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
Недавно смотрела передачу про шампуни. Специалисты не очень-то советовали увлекаться шампунем для лошадей. Говорили, что он слишком утяжеляет и утолщает волосы, со временем они все же выпадают. Девочки, точно не помню всех нюансов, но врезалась в память фраза о том, что примерно после 6 месяцев-1 года постоянного использования такого шампуня, волосам будет только вред, а совсем не польза.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 07:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Детки: Викуся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 672
То же все-таки не знаешь кому верить, сейчас ведь многие передачи создаются при поддержке тех, кому это выгодно.
Вот еще нашла:
Шампунь на вашу голову. Выпуск передачи "Среда обитания". Первый канал
Тонкие волосы, которые постоянно секутся, плохо укладываются и выпадают. Некоторые женщины пытаются справиться с этой проблемой, используя шампунь для лошадей – тогда волосы превратятся в пышную блестящую гриву. Мода на лошадиный шампунь появилась после сериала «Секс в большом городе». В одном интервью Сара Джессика Паркер призналась, что моет волосы шампунем для коней. После этого женщины кинулись в зоомагазины скупать средства для гривы и хвоста.
Оказывается, по составу все шампуни очень похожи, только в лошадиных есть силикон и коллаген, которые делают волосы блестящими. По словам трихологов, лошадиные шампуни визуально делают волосы шелковистыми, красивыми и здоровыми, потому что силикон и коллаген обволакивают каждый волос. Но волосы будут похожи на роскошную гриву недолго. Через полгода грива превратится в общипанный хвост. Мытье шампунем для лошадей способствует ослаблению волосяного фолликула. Кроме того, силикон и коллаген недолго держатся на волосах. А когда они опадают, волос становится тоньше, суше и в дальнейшем это может привести к усилению выпадения волос.
Перед важным светским приемом можно разок помыть голову шампунем для коней. У вас, действительно, будет самая роскошная грива. Только помните: лошадиные дозы не подходят для людей, шампунь нужно разбавлять минимум один к пяти. И не стоит пользоваться этим средством каждый день.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Я пользуюсь:)))) у меня друг владелец зоомагазина, дал потестить, эффект конечно потрясающий.... волосы как в рекламе, только им действительно нельзя часто пользоватся, я мою раз в две недели мне нравится

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 09:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
у меня стоит баночка такого шампуня, посоветовал мой парикмахер. один раз в неделю или перед выходом на мероприятие мою. каждый день да, волос наверное не останется. я не разбавляла, ничего с ним не далала. просто помыла как обычно мою голову. эффект потрясающий! волосы шелковистые, пышные, короче словами не передать. продаётся почти во всех зоо магазинах. стоит 70- 80грн.
-P.S.- так что не совсем он и дешёвый...и представьте себе овёс я не начала есть и копытом не пишу ha-ha1

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 09:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Януся-мамуся, ну ты и приколистка ha-ha2 . Я тоже слышала что перед выходом, там где надо быть во всей красе его и используют.

Последний раз редактировалось SANA_S 03 авг 2011 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.