Вчера попробовала co-washing - пока впечатления только положительные Волосы даже как будто чище, чем после шампуня. Но волос наскубла с себя, пока мыла - жуть сколько. Но может хоть меньше по квартире буду трусить. И накрашенной не помоешь голову
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Но волос наскубла с себя, пока мыла - жуть сколько. Но может хоть меньше по квартире буду трусить
Кстати, недавно открыла для себя такое чудо, как ЭМ мяты. Добавляю его в бальзам, перед тем, как на голову наносить. Волосы во время мытья вообще не выпадают, да и после тоже на много меньше. Плюс мне очень нравится свежий аромат мятки и ощущение холодка на голове Жаль, что до меня так поздно дошло. Летом бы многое за это ощущение отдала. Еще, ко всему прочему, мята заставляет кровь приливать к коже головы и питать волосики, логично предположить, что они и расти должны лучше, быстрее, но утверждать, что так и есть пока не берусь.
это крымская косметика, она в аптеке не продается на профсоюзов есть магазин возле "лотоса" - там целый отдел косметики этой фирмы есть) еще в переходе на Пушкино
я вот тоже попробовала помыть бальзамом вместо шампуня, правда пока только 1 раз наверное дело и в слишком густожирном бальзаме и в том, что у меня не сухие волосы, но как результат-ужОс на голове, пришлось заплетать в косичку и заколоть челку, т.к. выглядело как грязная голова но поробую еще, только каким-нибудь легеньким кондиционером А сотрудница попробовала и волосики выглядели хорошо (но у нее они сухие, поэтому наверное ей такой метод подошел)
у нее они сухие, поэтому наверное ей такой метод подошел
Да, я тоже думаю, что такой метод, только для сухой кожи головы У меня жирная, и парикмахер посоветовала даже шампуни два в одном с кондиционером не брать, только отдельно, чтобы волосы лучше при мытье очищались
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я решила всетаки еще раз попробовать, но на выходных, чтоб было время если что перемыть волосы но наверное это действительно не для всех типов волос
Marisabel',Julia_Nes,у меня тоже кожа жирная, но с бальзамом голову мою реже, чем когда шампунем пользовалась.
Marisabel' писал(а):
наверное дело и в слишком густожирном бальзаме и в том, что у меня не сухие волосы, но как результат-ужОс на голове, пришлось заплетать в косичку и заколоть челку, т.к. выглядело как грязная голова
Может и бальзам тяжелый или выполаскала не достаточно хорошо, но если кожа головы и так склонна к жирности, то первые несколько помывок голова может жирниться больше обычного, потом адаптируется и такого быть не должно
первые несколько помывок голова может жирниться больше обычного
Дань, к сожалению, такой метод в любом случае для меня не приемлем, потому как считаю, что женщина может быть не очень хорошо (бедно) одета, но обязательно с чистыми свежевымытыми волосами
Marisabel' писал(а):
результат-ужОс на голове, пришлось заплетать в косичку и заколоть челку, т.к. выглядело как грязная голова
Вот так бы я точно не смогла на работу даже несколько раз придти
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я тоже так считаю, поэтому и выбрала для себя со-washing. Да первые несколько дней приходилось каждый день мыть голову, т.к. уже к вечеру она была заметно не свежей, уже через неделю мыла через день, дальше - реже. Да, это вызывает определенный дискомфорт, но для меня это лучший способ сократить количество посещений парикмахера к минимуму, ибо незачем
в прошлом месяце поэкспериментировала, раза 4 подряд мыла голову этим способом, впечатление нормальное, ощущение грязных волос появлялось как и при мытье шампунем через день, так и мыла. Но в привычку не вошло, так как не заметила особой разницы при мытье кондером и шампунем