Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мыльные бобы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мыльные бобы - это плоды индийского растения, традиционно и заслуженно считающиеся лучшим природным шампунем, бальзамом и кожным регенератором в мире.
Ботаническое название растения: Acacia Concinna.

Распространенные названия плодов: Shikakai Pods (стручки Шикакай), Soap Bobs (мыльные бобы), Saptala (Саптала).
Это растение представляет собой небольшой кустарник-дерево, которое растет в теплой сухой равнинной местности центральной Индии.
Shikakai в буквальном переводе означает "фрукты для волос" и традиционно используется в качестве естественного 100% натурального шампуня в Индии на протяжении многих веков из-за его полезных и целебных свойств, заложенных самой природой.
Стручки Акации Шикакай - один из основных компонентов Аюрведической косметики, широко применяются в качестве эффективного природного лекарства для укрепления волосяных луковиц, устранения перхоти и прочих косметологических и кожных заболеваний, а также для ускорения роста и увеличение густоты волос, как общее кондиционирующее средство для всех типов волос, и прекрасный увлажнитель кожи (плоды акации не нарушают природного водного и жирового баланса кожи, даже более того, они увлажняют и питают кожные покровы, способствуя естественной регенерации).
Одно из самых удивительных свойств этих плодов - это активация природных механизмов организма, а именно терморегуляции, благодаря чему происходит охлаждение организма в жаркую погоду. Таким образом, использование мыльных бобов при купании, особенно в летние месяцы, помогает держать тело в прохладе и сохраняет естественную влажность кожи.
Стручки Акации Шикакай в Индии традиционно используют для мытья волос и купания - это верная природная альтернатива мылам и шампуням.
Стручки могут быть перемолоты в порошок и при добавлении воды образовывать пасту, которую можно наносить на кожу лица в качестве питательной маски (омолаживающее действие и разглаживание морщин) или на чистые волосы, если необходимо их укрепить (смывать через 2 часа). Но можно использовать целые, не перемолотые бобы, для этого их замачивают на ночь в воде, чтобы сапонины и питательные элементы насытили воду, можно также проварить бобы для ускорения перехода в воду сапонина, но это не обязательно.
Сапонины, содержащиеся в стручках, являются естественными очистителями и функционируют без стягивания кожи и удаления с неё природного защитного жирового покрова. Бобы очень мягко очищают кожу, имеют низкий уровень pH, служат прекрасным кондиционером и увлажнителем, предотвращают преждевременное седение, а также выпадение волос. К тому же, являясь антиаллергенными, они прекрасно подходят маленьким детям, людям с повышенной чувствительностью кожи, лечат различные кожные заболевания.
Для усиления очищающих свойств (добавление процентного содержания сапонина) мыльные бобы могут использоваться в сочетании с мыльными орехами, не теряя своих смягчающих свойств. Раствор из мыльных бобов и мыльных орехов легко удаляет излишки жира и грязь с волос, способствует росту волос, очищает кожу головы от грибковых инфекций, а также является природным мягким инсектицидным средством - при регулярном применении происходит профилактика заражения вшами, клещами и т.д.
Этот древний продукт, который использовался много веков назад и используется сейчас, является единственным всемирно признанным полностью природным, 100% экологичным, натуральным рН-сбалансированным шампунем, благотворно влияющим не только на кожу и волосы, но и не загрязняющим окружающую среду.
А если посмотреть на это растение, как на дерево, которое, как и все лиственные, при росте в процессе фотосинтеза поглощает углекислый газ, превращая его в кислород, то сразу можно отметить положительное влияние на общую экологическую ситуацию.

Преимущества мыльных бобов для волос и кожи:
- стручки шикакай являются естественным шампунем, без вредной химии и без разрушения поверхностного защитного кожного слоя.
- обладают природным низким рН.
- укрепляют корни волос, препятствуя потере (выпадению) волос.
- способствуют бурному росту волос, делая волосы более густыми.
- стручки акации шикакай придают волосам природный блеск и великолепный объём, особенно в сочетании с мыльными орехами.
- являются природным бальзамом-кондиционером, способствуют облегчению расчёсывания, препятствуют спутыванию волос.
- питают и увлажняют волосы, лечат ломкие волосы, устраняют сечение кончиков волос.
- мягко очищает кожу головы не только от загрязнений, но и от грибковых инфекций (от перхоти).
- мыльные бобы при регулярном мытье волос предотвращают обесцвечивание волос, преждевременную седину.
- восстанавливают природный водно-жировой баланс кожи, благодаря чему волосы меньше загрязняются.
- являются противоаллергенным средством, успокаивают воспаления, способствуют быстрому заживлению ран.
- эффективно лечат кожные заболевания, очищают проблемную кожу.
- безвредны для детей и людей с чувствительной кожей, которым противопоказан контакт с любыми промышленными химическими средствами.
- обладают свойством охлаждения кожи, выступая в качестве хладагентов.
- маски из смолотых в порошок бобов придают свежесть и упругость коже, увлажняют её, разглаживают морщины.

Девочки! Кто нибудь пользовался мыльными бобами?У меня сейчас проблема-волосы выпадают,начала искать в интернете информацию,случайно набрела на мыльные бобы,раньше о таких никогда не слышала. по описанию вещь хорошая,может кто нибудь пользовался?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: мыльные бобы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
пользовалась мыльными орехами, мне не подошли, осталось пол мешочка (может даже больше) могу отдать

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 19:29 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Юля Клеха, а что не понравилось?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Мыльные орехи-тоже для волос?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 20:58 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 26
Я делаю шампуни на отваре мыльных орехов.Они мягко очищаю кожу,не раздражают ее и являются самым натуральным мыльный веществом которое может быть.У них есть и недостатки,но мне они ни сколько не мешают-легкий специфический запах(легко эфирами заглушается)и они не дают пены и мылкости сильной при мытье.Но я в шампунь не только их кладу,поэтому у меня все равно шапка пены есть yesss
Юля Клеха а вы можете,раз не подошло отваром из них же мыть посуду-чудесный гель для посуды можно сделать или стирать с ними (отвар+сами орешки)детские вещи-самая что ни на есть гипоаллергенная стирка будет! ;)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

Diana,конечно , я перепробовала все и стирать и посуду мыть и волосы.. но при всей моей ЭКОнутости результат был очень скромен...

ариночка, и для волос тоже

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 00:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 26
Ну если он вам совсем никак в хозяйстве не пригодились могу забрать с огромным удовольствием. )))))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

Diana,оке, там ещё одна девочка тоже попробовать хотела , я вам пополам поделю :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 10
Сколько всего интересного, даже не слышала о таком. а где их купить можно?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

Karmen,в инете :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 10
Юля Клеха, спасибо.. надо поискать... люблю всякие новинки..хотя волосы не очень :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
последнее время я перешла на все ЭКО, теперь вот и до орешков(ягод, бобов) дошла -D кто еще пользуется? как в стирке? в купании? а то пишут красиво и отзывы вроде ничего :dntknow: хочу попробовать dreams

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Lapuwka,
А ты волосы бобами мыла? интересно-а действительно мыльные бобы имеют свойство кондиционера для волос?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 18:11 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
я - село неасфальтированное никогда и не слышала о таком. что енто за вещь такая вообще?и как она выглядит???

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
ариночка, я только готовлюсь к покупке -D по отзывам в нете большинству нравиться :dntknow: мне очень интересно что лучше ягоды, бобы или орехи? т.к. в цене они сильно различаються :vaco:
http://ecomir.at.ua/index/mylnye_orekhi/0-12 -орехи мыльные

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.