Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Co-washing
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Недавно наткнулась на эту статейку, сегодня попробую. А как вам такой способ?
Цитата:
Co-washing — этo cпocoб мытья вoлoc пpидумaн aфpикaнcкими жeнщинaми, чьи вoлocы нacтoлькo жecткиe и cухиe, чтo пopoй их нeвoзмoжнo pacчecaть. Но так же он подойдет для тeх, ктo жaлуeтcя нa cухocть кoжи гoлoвы, нa пoвpeждeнныe ceкущиecя вoлocы, нa их лoмкocть, туcклocть, для тeх, чьи вoлocы пушaтcя, кудpявятcя и пoдвepгaютcя химичecкoму и тeмпepaтуpнoму вoздeйcтвиям.
Пpи мытьe вoлoc шaмпунeм пpoиcхoдит химичecкoe oчищeниe кoжи гoлoвы и вoлoc: cульфaты или дpугиe ПAВ в шaмпунe oткpывaют кутикулы вoлoca и убиpaют из них гpязь, пыль, ocтaтки уклaдoчных cpeдcтв и т.д. Кpoмe тoгo, чтo шaмпунь aгpeccивнo oчищaeт вoлoc, oн eщё oтнимaeт у вoлoc ecтecтвeнную влaгу. Этo хapaктepнo для вceх шaмпунeй нeзaвиcимo oт их цeны.
Пpи мытьe жe вoлoc кoндициoнepoм пpoиcхoдит дpугoe oчищeниe — физичecкoe. Пpи мытьe пpoиcхoдит фpaкция, кoтopaя cнимaeт гpязь, пыль и т.д. из вoлoc, нo в тo жe вpeмя нe зaбиpaeт влaгу из вoлoca. Мытьё кoндициoнepoм тaк жe oчeнь пoдхoдит для oкpaшeнных вoлoc, тaк кaк нe вымывaeт кpacящий пигмeнт.
Ecть тaкжe eщё нecкoлькo пpeимущecтв Co-washing:
— облeгчaeт уклaдку.
— смягчaeт вoлocы, oблeгчaя pacчёcывaниe и пpeдoтвpaщaя лoмкocть вoлoc.
— уcтpaняeт иcпoльзoвaниe нeкoтopых химикaтoв, кoтopыe кaчecтвeннo
измeняют нaтуpaльную cтpуктуpу вaших вoлoc.
Как же мыть голову кондиционером?! Мой личный опыт:
Думаю, многим знакома ситуация, когда возникает такое ощущение, что любимый и долгое время подходящий шампунь перестает промывать волосы как следует?! Скорее всего, это значит, что пора сменить шампунь, волосы привыкли. Со мной такое происходило очень часто и приходилось в панике искать другой шампунь, который так же подойдет и прежде чем успешно найти, купить несколько неподходящих и никуда не годных.
Последний раз я поняла, что пора на поиски нового шампуня месяц назад, когда через день после мытья просто устала чесать голову. Мой банановый Бодишоп, который сначала убрал шелушение головы, перестал действовать, кожа с головы снова посыпалась, да еще и начала зудеть. Но прежде чем купить новый шампунь, я решилась попробовать кое-что новое, о чем прочитала еще прошлым летом и не решелась испытать на себе — мытье волос кондиционером.
Для этого нужны:
— недорогой бальзам или кондиционер.
Смотрите, чтобы он не содержал силиконов — все-таки мыть мы будем корни, а силиконы способствуют выскальзыванию волосяной луковицы из кожи головы. Мне очень подошел Selective balsamo al Semi di Lino — в нем нет силиконов и по минимуму вредных компонентов, у него вообще состав не слишком длинный. Стоит примерно 400 руб за 1 литр. Закончится, попробую что-нибудь отечественное.
— вода
— тазик (необязательно)
Хорошенько смачиваем волосы, берем МНОГО кондиционера (примерно 2 ладошки), наносим на весь свой скальп и для начала на волосы у корней (не по всей длине), еще раз поливаем водичкой. А теперь начинаем массажировать кожу головы, тереть волосы, так, как при мытье обычным шампунем. Не поверите, но бальзам немного вспенивается! Массируем и трем долго, при необходимости можно добавить на корни еще кондиционера, обязательно наносим его и по всей длине, но там растираем уже осторожно, чтобы не повредить волосы. Весь процесс «намыливания» должен длиться минут 5-7. Затем приступаем к смыванию. Даже если вам покажется, что вы запутали волосы во время мытья, как только начнете смывать, все распутается. Сначала можно поливать из душа (крана), хорошенько, желательно двумя руками промассировав и волосы и кожу головы (в общем-то так же, как вы и делали до этого, только уже без бальзама). После этого можно пополоскать волосы в тазу с предварительно налитой водой. И потом снова под душем. У меня это так же занимает минут 5-7. Вода не должна быть горячей! Под конец я споласкиваю волосы холодной водой, чтобы раскрытые чешуйки снова закрылись. Дальше сушим-укладываем, как привыкли.
Плюсов в таком способе мытья для меня оказалось масса:
— быстрее, чем обычное мытье. При мытье шампунем, мне нужно было намылить голову один раз-смыть-еще раз-снова смыть-нанести маску или бальзам-подержать-смыть
— меньше сохнут руки!
— голова перестала чесаться
— меньше волос выпадает во время мытья
— дополнительный массаж головы
— волосы действительно лучше лежат и легче укладываются
Раньше после сушки феном, нужно было подождать пока волосы «улягутся» и концы не будут торчать в разные стороны. Сейчас они сразу ложатся так, как надо.
Обычно прическа выглядела прилично только в первый день после мытья, на второй, хотя волосы все еще были чистыми, концы уже висели сосульками, а за ночь обязательно что-нибудь где-нибудь приминалось. Сейчас же волосы более сильные и упругие (прямо как говорят в рекламе шампуня), приятно-тяжелые, их как будто больше, лежат единой массой, что в первый, что во второй день. У меня наконец-то появился объем у корней!
— волосы действительно промываются.
и небольшие секреты:
— если вам не хватает увлажнения от такого мытья, можно нанести потом ваш привычный кондиционер или на корни или на всю длину
— для тех, кто любит масляные маски, есть отличный способ смывания: сначала масляные волосы так же моете кондиционером, потом шампунем (без него тут уже никак). Разница в том, что не придется несколько раз намыливать шевелюру шампунем и требуемый эффект от маски не пропадет.
— кондиционером можно чередовать мытьем с шампунем (я за месяц вымыла голову с шампунем только один раз)
Подводя итоги, скажу, что этот способ мне очень понравился! Он так же должен отлично подойти на отдыхе, когда наши несчастные волосы подвергаются действию палящего солнца, морской соленой воды и хлорированной воды бассейна и когда голову приходиться мыть по несколько раз в день."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Co-washing
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Zlatka, очень интересно, не слышала о таком способе, надо будет попробовать. Как-то мои девочки в аптеке случайно продали клиентке бальзам Глисс кур Жидкий шелк, хотя та просила шампунь, перепутали, клиентка тоже не досмотрела упаковку и начала им дома мыть голову. Говорит лью-лью, а он не пенится, потом вчиталась, назавтра пришла за шампунем, при этом волосы она все-таки нормально промыла бальзамом, просто расход был больше.
Вот только осталось найти средство без силиконов, по-моему, их сейчас везде суют в бюджетную косметику.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 22:24 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Zlatka, хм, интересно. Единственное не понятно как удаляются загрязнения? ведь без щелочной среды жир не растворяется. А в бальзаме нет такой среды... нужно будет подумать... ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

patria_, на многих форумах читала восторженные отзывы об этом методе. В принципе, моют же люди яйцом голову и отлично промывает.
Нютка писал(а):
Вот только осталось найти средство без силиконов, по-моему, их сейчас везде суют в бюджетную косметику.
И мне кажется, что они везде. В не бюджетных еще больше. Писали, что в чистой линии их нет, но не знаю, не пользовалась :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
patria_, зачем щелочная среда? Это разве что в классическом мыле, а сейчас полно современных средств с рН = 5,5 (те же шампуни, бальзамы, гели) а это, как известно, слабокислая среда, естественная для нашей кожи.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Вот уже почти 2 месяца мою голову только бальзамом yesss Очень довольна. Волосики напитываются, выглядят более "живыми". После московской неимоверно жесткой и иссушающей воды волосы восстановились, хотя там думала, что нудно будет срезать половину длинны ehh

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 10:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Машенька

Очки репутации: 44
Zlatka, а на каком бальзаме ты остановилась?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Zolla, еще ни не каком. За это время использовала только 2 банки. "Плюсонда" белорусская и на этой недела закончила "Прелесть professional". А в Москве накупила бальзамчиков Агафьи и на козьем молоке, но до них еще очередь не дошла.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 07:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
Zlatka,отличная статья!!! Спасибо -flo- Обязательно попробую и отпишусь о результате)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 07:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней

Очки репутации: 17
Мне че-то кажется, что волосы грязными останутся после такого мытья, хотя может конечно надо сначала попробовать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

alua, уже третий месяц мою и ни разу грязными не остались ehh

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 14:10 
Истинная Леди
Цитата

Zlatka,волосы заметно похорошели?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

svetizarika, да. За 2 месяца после стрижки не посеклись, совершенно. Хотя обычно уже со 2й недели начиналась сечка. Помимо этого проблем никаких не было, так что остальные изменения не столь существенны

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:05 
Истинная Леди
Цитата

Zlatka,у меня сейчас волосы страшно сыпятся :cray: вот и думаю поможет ли Co-washing?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

svetizarika, вряд ли. Это сезонное. Вполне нормально, что волосы сыпятся осенью и весной yesss Если есть возможность, то воспользуйся дарсонвалем (приборчик такой), после 15 сеансов волосы практически полностью перестают выпадать yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.